Google Kalender mit Slack verbinden

Mit der Google Kalender-App kannst du Erinnerungen und Updates für deine Kalender-Events direkt in Slack erhalten.

Benachrichtigungen für Kalender-Events erscheinen, wann und wo du möchtest. Team-Mitglieder im gleichen Channel können einfach auf Erinnerungen klicken oder diese vollständig anzeigen, um mehr Optionen und Informationen zu erhalten.

1. Schritt: Installiere die Google Kalender-App

Wähle zuerst den Account aus, den du mit Slack verbinden möchtest – du kannst sogar mehrere Accounts hinzufügen, um sie alle mit deinen Kalendern zu verbinden.

1. Besuche die Seite für die Google Kalender-App.
  2. Klicke neben dem Team-Namen auf Install, um die App zu installieren.
  3. Klicke auf Authorize a Google Account, um ein Google-Konto hinzuzufügen.
  4. Klicke im Authentifizierungsbildschirm für Google auf Accept, um dem Vorgang zuzustimmen.

Sobald du dein Google-Konto verbunden hast, kannst du mit dem 2. Schritt weitermachen.

2. Schritt: Verbinde einen Kalender mit Slack

1. Wähle den Kalender aus, von dem Slack dir Updates senden soll.
  2. Wähle einen Channel oder eine Direktnachricht aus, wo die Updates erscheinen sollen. Wenn du es vorziehst, dass die Updates nur an dich selbst gesendet werden, wähle Privately to you via @slackbot von der Liste aus, damit Slackbot die Updates nur an dich schickt.
  3. Als Nächstes kannst du die Art der Benachrichtigung anpassen, die du erhalten möchtest: Erinnerungen, wann ein geplanter Termin beginnt, Updates für Kalender-Events und/oder tägliche oder wöchentliche Zusammenfassungen von zukünftigen Ereignissen.
  4. Wenn du fertig bist, klicke auf Save Integration, um die Integration zu speichern.
  5. Auf der nächsten Seite kannst du per Go back and edit zurückgehen und mit der Bearbeitung weitermachen, oder klicke auf I'm done, wenn du fertig bist.

Glückwunsch! ✨ Deine Kalender-Erinnerungen erscheinen jetzt in Slack. Du kannst die Einstellungen jederzeit auf der Seite Google Kalender-App ändern.

Wenn du mehr Kalender-Benachrichtigungen hinzufügen möchtest, wiederhole einfach die vorherigen Schritte.