Google Kalender mit Slack verbinden

Mit der Google Kalender-App kannst du Erinnerungen und Updates für deine Kalender-Events direkt in Slack erhalten.

Benachrichtigungen für Kalender-Events können erscheinen, wann und wo du möchtest. Wenn sie in einem Channel gepostet werden, können du und deine Team-Mitglieder einfach auf Erinnerungen klicken oder diese vollständig anzeigen, um mehr Optionen und Informationen zu erhalten.

1. Schritt: Installiere die Google Kalender-App

Installiere zunächst bitte die Google Kalender-App und wähle den Account aus, den du mit Slack verbinden möchtest – du kannst sogar mehrere Accounts hinzufügen, um alle deine Kalender zu verbinden. So isntallierst du die App:

1. Besuche die Seite für die Google Kalender-App.
  2. Klicke auf Installieren.
  3. Klicke auf Google Account autorisieren.
  4. Klicke im Authentifizierungsbildschirm für Google auf Annehmen, um dem Vorgang zuzustimmen.

Sobald du deinen Google-Account verbunden hast, kannst du mit dem 2. Schritt weitermachen.

2. Schritt: Verbinde einen Kalender mit Slack

1. Wähle den Kalender aus, von dem Slack dir Updates senden soll.
  2. Wähle einen Channel oder eine Direktnachricht aus, in der gepostet werden soll. Wenn du es vorziehst, dass Updates nur an dich selbst gesendet werden, wähle Privat an dich via @slackbot von der Liste aus.
  3. Als Nächstes kannst du die Art der Benachrichtigung anpassen, die du erhalten möchtest: Erinnerungen, wann ein geplanter Termin beginnt, Updates für Kalender-Events und/oder tägliche oder wöchentlicheZusammenfassungen für eine Liste von zukünftigen Ereignissen.
  4. Wenn du fertig bist, klicke auf Integration speichern.
  5. Auf der nächsten Seite kannst du per Go back and edit zurückgehen und mit der Bearbeitung weitermachen, oder klicke auf I'm done, wenn du fertig bist.

Glückwunsch! ✨ Deine Kalender-Erinnerungen erscheinen jetzt in Slack. Du kannst die Einstellungen jederzeit auf der Seite Google Kalender-App ändern.

Wenn du mehr Kalender-Benachrichtigungen hinzufügen möchtest, wiederhole einfach die vorherigen Schritte.