Dropbox-Dateien in Slack teilen

Wenn du deine Dropbox-Dateien in Slack teilst, werden dadurch die gesamten, kollektiven Informationen deines Teams ganz praktisch an einem Ort zusammengehalten. Das solltest du wissen:

• Deine geteilten Dateien können in Slack durchsucht werden. (Nur die Dropbox-Dateien, die du für den Import in Slack auswählst, werden indiziert und durchsuchbar.)
  • Sämtliche Dropbox-Dateien, die du in Slack teilst, werden in Dropbox gespeichert.
  • Du kannst so viele Dropbox-Accounts mit deinem Slack-Workspace verbinden, wie du möchtest.

Dropbox mit Slack verbinden

Du kannst deine Dropbox auf zwei einfache Weisen mit Slack verbinden: Einen Dropbox-Link in Slack teilen oder die Dropbox-App über das App-Verzeichnis installieren.

Hinweis: Jedes Mitglied muss die Dropbox-Integration einrichten, um Dateien aus Dropbox in Slack zu importieren. Du kannst jederzeit zu Dropbox gehen und die Verknüpfung mit Slack verwalten, wenn du zur Seite Installierte Apps .

Dropbox-Links teilen in Slack

1. Füge einen Link zu der Dropbox-Datei, die du teilen möchtest, in dein Nachrichtenfeld ein.
  2. Slackbot bittet dich dann um Erlaubnis, die Datei zu lesen und importieren. (Wenn du auf Ja klickst, brauchst du das nur einmal zu machen.)
  3. Sobald du Slack die Berechtigung erteilt hast, die Datei zu lesen, wird Slack eine Vorschau des Dateiinhalts anzeigen.

Installiere Dropbox über das App-Verzeichnis

Falls du momentan keine Datei in Slack teilen möchtest, kannst du die Dropbox-App mithilfe folgender Schritte dennoch mit deinem Workspace verbinden:

1. Besuche dieSeite für die Dropbox-App im App-Verzeichnis von Slack.
  2. Klicke auf Installieren (falls die App bereits von einem anderen Benutzer installiert wurde, kannst du diesen Schritt überspringen).
  3. Klicke auf Authenticate your Dropbox account, um deinen Dropbox-Account zu bestätigen.
  4. Melde dich in Dropbox an und klicke auf Accept, um die Authentifizierung mit Slack zuzulassen.

Das war's! Jetzt bist du bereit, um deine Dropbox-Dateien in Slack zu teilen.

Dateien von Dropbox aus teilen

Sobald du dein Slack mit Dropbox verbunden hast, gibt es zwei Möglichkeiten, eine Dropbox-Datei zu teilen.

Option 1: Einen Dropbox-Link einfügen

1. Füge einen Link zu der Datei, die du teilen möchtest, in das Nachrichtenfeld in Slack ein.
  2. Drücke Eingabe, um deine Nachricht zu senden.

Option 2: Eine Dropbox-Datei importieren

1. Klicke auf das  Pluszeichen neben dem Nachrichtenfeld.
  2. Bewege den Cursor über Einen Cloud-Service.
  3. Klicke auf Dropbox.
  4. Wähle deine Datei aus.

Um deine geteilte Datei in Dropbox zu sehen, klicke in Slack auf die Datei und dann auf Original öffnen.

Tipp: Slack indiziert nur die Dropbox-Dateien, die du auch tatsächlich teilst.