Dropbox für Slack

Wenn du Dropbox benutzt, füge die Dropbox-App für Slack hinzu, um Dateien in Slack zu teilen und die gemeinsamen Informationen deines Teams an einem zentralen, mühelos zugänglichen Ort aufzubewahren.

Sobald du die App installiert hast, kannst du Dropbox-Dateien ganz einfach in Slack-Channels und Direktnachrichten teilen, Dropbox-Dateivorschauen in Slack anzeigen und Dateikommentare in Slack hinzufügen, die alle in Dropbox sehen können.

Dropbox und Slack verbinden

Zum Verbinden von Dropbox und Slack installiere die Dropbox-App in deinem Slack-Workspace. Sobald das erledigt ist, kannst du deine Slack- und Dropbox-Accounts verbinden.

1. Gehe zur Dropbox-App-Seite im App-Verzeichnis von Slack und klicke auf Zum Installieren bitte die Website besuchen
  2. Klicke auf Mit Slack verbinden und wähle dann Okay
  3. Wähle Erlauben, um Slack Zugriff auf Dropbox zu gewähren. Wenn du noch nicht bei Dropbox angemeldet bist, wirst du aufgefordert, dich anzumelden, um dein Konto zu verbinden.

Tipp: Wenn die Dropbox-App bereits in deinem Workspace installiert ist, klicke auf In Slack öffnen, um dein Konto zu verbinden und loszulegen.

Dropbox-Dateien in Slack teilen

Sobald du Slack und Dropbox verbunden hast, kannst du Dropbox-Dateien direkt in Slack hinzufügen oder sie über Dropbox teilen.

Über Slack teilen

Über Dropbox teilen

1. Klicke in einem Channel oder einer Direktnachricht auf das  Büroklammer-Symbol links neben dem Nachrichtenfeld.
  2. Wähle unter Eine Datei hinzufügen von Dropbox
    Screenshot der Desktop-App von Slack, der ein Menü mit der Option zeigt, eine Datei von Dropbox in Slack zu teilen
  3. Wähle die Datei aus, die du teilen möchtest, und klicke auf den Button Auswählen.
  4. Füge eine Nachricht hinzu, wenn du möchtest, und klicke dann auf Hochladen
  1. Klicke in Dropbox in der linken Seitenleiste auf Dateien und suche die Datei, die du teilen möchtest.
  2. Klicke auf das Pfeilsymbol neben dem Teilen-Button. Wähle aus dem Drop-down-Menü In Slack teilen aus.
  3. Wähle aus, wo du deine Datei teilen möchtest.
  4. Klicke auf Senden, um sie in Slack zu senden.

Tipp: Du kannst deine Verbindung zwischen Slack und Dropbox über die Seite „Connected Apps“ (Verbundene Apps) auf der Dropbox-Website verwalten.

Hinweis: Derzeit kann die Dropbox-App nur in einem einzigen Workspace innerhalb einer Enterprise Grid-Organisation installiert werden.