E-Mails an Slack senden

Das Senden von E-Mails an Slack hält deine wichtigsten Informationen an einem zentralen Ort. Es gibt zwei Optionen: eine Adresse zur Weiterleitung von E-Mails aktivieren oder die E-Mail-App mit deinem Workspace verbinden. 📬

Eine Adresse zur Weiterleitung von E-Mails einrichten

Aktivieren

Deaktivieren

Bei jedem Plan kannst du eine E-Adresse zur Weiterleitung von E-Mails anfordern, damit du E-Mails an dich selbst in Slack weiterleiten kannst. Einmal eingerichtet, werden E-Mails mit Slackbot in Form von Direktnachrichten zugestellt.
  1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus dem Menü aus.
  3. Wähle Nachrichten & Medien aus.
  4. Scrolle herunter und klicke dann auf Weiterleitungsadresse anfordern. Klicke abschließend auf Kopieren, um das in die Zwischenablage zu kopieren.
  5. Füge die von Slack generierte Adresse als neue Weiterleitungsadresse in deine E-Mail-Anwendung ein.
  1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus dem Menü aus.
  3. Wähle Nachrichten & Medien aus.
  4. Klicke auf Diese Adresse deaktivieren.

💌✨ Die Weiterleitung von E-Mails an dich selbst in Slack ist eine großartige Möglichkeit, weitere Informationen zusätzlich zu anderen privaten Notizen und Dateien zu speichern.

Tipp: Erfahre, wie du Nachrichten in Channels oder mit anderen Mitgliedern in deinem Workspace teilen kannst.

Die E-Mail-App mit deinem Workspace verbinden

Verbinden

Verknüpfung aufheben

Wenn dein Workspace den Standard- oder Plus-Plan nutzt, kannst du die E-Mail-App verbinden und E-Mails in einen Channel oder in einer Direktnachricht posten. An Slack geschickte E-Mails funktionieren genauso wie alle anderen Nachrichten, die du bei Slack postest: Sie werden indexiert und können von allen, die an der Unterhaltung beteiligt sind, durchsucht werden. Du kannst die Einrichtung über deinen Desktop vornehmen:

1. Gehe zum App-Verzeichnis von Slack und suche dort nach der E-Mail-App.
  2. Klicke auf Installieren oder Konfiguration hinzufügen, falls sich die App bereits in deinem Workspace befindet.
  3. Wähle einen Channel oder eine Direktnachricht aus, wo du die E-Mail posten möchtest.
  4. Klicke auf E-Mail-Integration hinzufügen.
  5. Kopiere die E-Mail-Adresse. Alle an diese Adresse geschickten E-Mails werden in dem Channel oder der Direktnachricht deiner Wahl gepostet.
  6. Prüfe die App-Einstellungen und passe das Label, den Namen und das Logo benutzerdefiniert an.
  7. Klicke auf Integration speichern.

Das war es auch schon! Du erhältst eine E-Mail von Slack mit deiner eigenen E-Mail-Adresse. Füge sie zu deinem Adressbuch hinzu, damit du einfacher darauf zugreifen kannst.

1. Gehe zum App-Verzeichnis von Slack unter https://my.slack.com/apps.
  2. Klicke auf Verwalten und anschließend auf Apps.
  3. Klicke auf E-Mail und anschließend auf das Bleistiftsymbol, um die Konfiguration zu bearbeiten.
  4. Klicke auf Deaktivieren oder Entfernen oben rechts.
  5. Klicke auf OK. Der Versand von E-Mails an Slack wird sofort gestoppt.

💌✨ Die Verbindung der E-Mail-App mit einem Channel in deinem Workspace ist eine tolle Möglichkeit, den umständlichen Weg über das E-Mail-Postfach zu umgehen und wichtige Benachrichtigungen wie Server-Status-Updates, Adresslisten und Berichte sofort zu erhalten.

Hinweis:  E-Mails, die von Adresslisten gesendet wurden, die keinen Absender angeben, werden nicht in Slack ankommen.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder, ausgenommen Gäste
  • Alle Pläne können eine Adresse zur Weiterleitung von E-Mails einrichten, aber nur die Pläne Standard und Plus können die E-Mail-App verwenden.