Benutzerdefinierte Emojis erstellen

Du vermisst ein bestimmtes Emoji? Dann haben wir eine gute Nachricht für dich: Ganz gleich, welches Emoji du dir wünschst, dein Team kann es mit benutzerdefinierten Emojis Wirklichkeit werden lassen.

Das funktioniert so:

1. Klicke auf deinen Team-Namen, um das Team-Menü zu öffnen.
  2. Wähle Customize Slack aus, um benutzerdefinierte Optionen für Slack aufzurufen. Dadurch wird die Website deines Teams geöffnet.
  3. Klicke auf das Tab Emoji.
  4. Wähle einen Namen aus für dein individuelles Emoji.
  5. Klicke auf den Button Choose File, um die Datei auszuwählen, die du benutzen möchtest.
  6. Wenn du fertig bist, klicke auf Save New Emoji, um dein neues Emoji zu speichern. Eine Bestätigungsnachricht wird erscheinen, und du kannst das nächste Emoji hochladen, wenn du möchtest.
  7. You can also review or delete uploaded custom emoji, or set an alias for an existing emoji from the Customize page.

Bilder können das Format JPG, GIF oder PNG haben und bis zu 128 Pixel in Breite und Höhe und eine maximale Dateigröße von 64 KB aufweisen. Wir empfehlen, kleine, quadratische Bilder zu benutzen, denn Slack passt die Größe an, damit ein Bild auch perfekt in eine Textzeile passt.

Hinweis: Manche Teams entscheiden sich vielleicht dazu, das Hochladen von selbsterstellten Emojis auf Team-Inhaber oder Administratoren zu beschränken. Wenn du ein benutzerdefiniertes Emoji nicht hochladen kannst, wende dich für weitere Hilfe an deinen Team-Inhaber!

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Als Standardeinstellung können alle Mitglieder ausgenommen Gäste diese Funktion benutzen.
  • Verfügbar in Teams mit kostenlosen Plänen und bezahlten Plänen.