Benutzerdefinierte Emojis und Aliasse zu deinem Workspace hinzufügen

Emojis sind in Slack sowohl lustig als auch nützlich beim Erledigen der Arbeit. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Emojis für deinen Workspace anzupassen:

• Du kannst benutzerdefinierte Emojis hinzufügen, um deine Kommunikation in Slack zu personalisieren.
  • Du kannst ein Emoji-Paket mit einer Auswahl an Emojis hinzufügen, die nur für Slack erstellt wurden.
  • Füge Emoji-Aliasse hinzu, um Emojis mit benutzerdefinierten Emoji-Codes leicht zu finden und zu verwenden.

Hinweis: Workspace-Inhaber und -Administratoren können Berechtigungen zum Hinzufügen von benutzerdefinierten Emojis einschränken. Falls du diese Berechtigung nicht hast, wende dich an einen Inhaber oder Administrator, um Hilfe zu erhalten.

Benutzerdefinierte Emojis

Benutzerdefinierte Emojis stehen allen Mitgliedern deiner Organisation zur Verfügung und können über das  Slack-Symbol in der Emoji-Auswahl aufgerufen werden.

Benutzerdefiniertes Emoji hinzufügen

Quadratische Bilder unter 128 KB und mit transparentem Hintergrund eignen sich am besten. Die Bilder können im JPG-, PNG- oder GIF-Format vorliegen.

Desktop

iOS

1. Öffne von deinem Desktop aus das Emoji-Menü, indem du auf das  Smiley-Symbol im Nachrichtenfeld klickst.
    Das Emoji-Menü zeigt häufig verwendete Emojis und einen Button, um neue hinzuzufügen
  2. Klicke auf Emoji hinzufügen.
  3. Klicke auf Bild hochladen und wähle eine Datei aus.
  4. Gib unter Gib ihm einen Namen einen Namen für dein Emoji ein und klicke auf Speichern.
  1. Tippe auf  das Smiley-Symbol im Nachrichtenfeld, um das Menü zu öffnen.
  2. Gib einen Namen für dein benutzerdefiniertes Emoji ein und tippe dann auf  Benutzerdefiniertes Emoji hinzufügen. Wenn dein Emoji-Name schon vergeben ist, wähle einen anderen.
  3. Tippe auf Fotobibliothek oder Foto aufnehmen und folge den Anweisungen, um ein Bild hochzuladen.
  4. Wenn du bereit bist, tippe oben rechts auf Hinzufügen.

Hinweis: Das Hinzufügen von benutzerdefinierten Emojis auf Android-Geräten wird derzeit nicht unterstützt. Bleib dran!

Tipp: Wenn du in einem Slack Connect-Channel oder einer Direktnachricht arbeitest, kannst du mit der rechten Maustaste auf das benutzerdefinierte Emoji einer anderen Organisation klicken, um es zu deiner Organisation hinzuzufügen.

Benutzerdefinierte Emojis entfernen

Workspace-Inhaber und -Administratoren (Kostenloser Plan, Pro und Business+) sowie Organisationsinhaber- und -administratoren (Enterprise Grid) können jedes benutzerdefinierte Emoji löschen. Mitglieder können nur die Emojis löschen, die sie selbst hinzugefügt haben.

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Anpassen [workspace name]. Wenn du Inhaber oder Administrator bist, musst du zunächst auf Einstellungen und Verwaltung klicken.
  3. Klicke oben auf der Seite auf das Tab Emoji.
  4. Suche nach dem Emoji, das du entfernen möchtest, und klicke dann auf das  Löschen-Symbol
  5. Wähle zum Bestätigen Emoji löschen

Emoji-Pakete

Ein Emoji-Paket besteht aus einer Reihe von benutzerdefinierten Emojis, die nur für Slack erstellt wurden, und die du zu deinem Workspace hinzufügen kannst. Wie andere benutzerdefinierte Emojis können auch Emoji-Pakete über das  Slack-Symbol in der Emoji-Auswahl aufgerufen werden.

Ein Emoji-Paket hinzufügen

Inhaber:innen, Admins und Mitglieder mit der entsprechenden Berechtigung können ein Emoji-Paket hinzufügen.

1. Öffne von deinem Desktop aus das Emoji-Menü, indem du auf das  Smiley-Symbol im Nachrichtenfeld klickst.
  2. Klicke auf Emoji hinzufügen.
  3. Klicke oben auf der Seite auf das Tab Emoji-Pakete.
  4. Wähle ein Emoji-Paket aus.
  5. Klicke auf Paket hinzufügen.

Ein Emoji-Paket entfernen

Inhaber:innen und Admins können ein Emoji-Paket entfernen.

1. Öffne von deinem Desktop aus das Emoji-Menü, indem du auf das  Smiley-Symbol im Nachrichtenfeld klickst.
  2. Klicke auf Emoji hinzufügen.
  3. Klicke oben auf der Seite auf das Tab Emoji-Pakete.
  4. Wähle das Emoji-Paket aus, das du entfernen möchtest.
  5. Klicke auf Paket entfernen.

Hinweis: Es ist nicht möglich, ein einzelnes Emoji aus einem Emoji-Paket zu entfernen.

Emoji-Aliasse

Anhand von Emoji-Aliassen kannst du deine eigenen Emoji-Codes zu Slack hinzufügen. Wenn du Probleme hast, dich an bestimmte Emoji-Codes zu erinnern, kannst du diese Emojis durch Hinzufügen eines Alias in Slack leichter finden und verwenden.

Emoji-Aliase erstellen

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Anpassen [workspace name]. Wenn du Inhaber oder Administrator bist, musst du zunächst auf Einstellungen und Verwaltung klicken.
  3. Wähle Alias hinzufügen und klicke dann auf Emoji auswählen.
  4. Wähle dann ein Emoji aus dem Drop-down-Menü.
  5. Unter Alias eingeben kannst du dann den neuen Code eingeben, den du benutzen möchtest.
  6. Wähle Speichern.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Als Standardeinstellung alle Mitglieder, ausgenommen Gäste
  • Verfügbar für alle Pläne