Emoji-Reaktionen

Du kannst auf jede Nachricht in Slack schnell mit einer Emoji-Reaktion antworten. Reaktionen können für unterschiedliche Zwecke benutzt werden: Abstimmen, To-do-Punkte abhaken, Freude zum Ausdruck bringen – oder einfach nur zum Spaß. ✨

Warum Emoji-Reaktionen benutzen?

Emoji-Reaktionen können die Notwendigkeit von Folgenachrichten oder Antworten in einem Thread eliminieren.

👋 Hallo! Oder „Ich kann dir dabei helfen“ 👌 OK! Oder „Ich verstehe“
👀 Ich kümmere mich darum  ➕ Ich stimme zu
✅ Abgeschlossen oder genehmigt 🙇‍♀️ Vielen Dank

Reaktionen hinzufügen

Desktop

Mobil

1. Bewege den Cursor über eine Nachricht und klicke auf das Symbol für  Reaktion hinzufügen.
  2. Wähle ein Emoji aus und du siehst, wie es unter der Nachricht erscheint.

Tipp: Wenn du auf die neueste Nachricht reagieren möchtest, gib +:emoji_name: in das Nachrichtenfeld ein und klicke auf „Senden“ oder benutze Umschalttaste (Shift)\ (Mac) oder StrgUmschalttaste (Shift)\ (Windows), um die Emoji-Auswahl zu öffnen.

1. Halte die Nachricht, zu der du eine Reaktion hinzufügen möchtest, lange gedrückt.
  2. Wähle Reaktion hinzufügen.
  3. Wähle ein Emoji aus und du siehst, wie es unter der Nachricht erscheint.

Hinweis: Jedes Mitglied kann bis zu 23 Emoji-Reaktionen zu einer Nachricht hinzufügen mit einem Maximum von bis zu 50 verschiedenen Emojis von allen Mitgliedern.

Reaktionen entfernen

Reaktionen, die von dir stammen, sind blau unterlegt. Wenn du eine Reaktion entfernen möchtest, klicke oder tippe auf das Emoji, um es von der Nachricht zu entfernen. Denk daran, dass du nur die Reaktionen entfernen kannst, die du auch hinzugefügt hast.

Sehen, wer auf eine Nachricht reagiert hat

Desktop

Mobil

Wenn du eine Nachricht mit einer angehängten Emoji-Reaktion siehst, fahre einfach mit der Maus über die Reaktion, um zu sehen, wer sie hinzugefügt hat.

Wenn du eine Nachricht mit einer angehängten Emoji-Reaktion siehst, drücke einfach lange auf die Reaktion, um zu sehen, wer sie hinzugefügt hat.

Reaktionen auf deine Nachrichten sehen

Du kannst eine Liste der letzten Reaktionen sehen, die zu deinen Nachrichten hinzugefügt wurden.

Desktop

iOS

Android

1. Klicke auf das  Aktivitäts-Symbol oben rechts.
  2. Scrolle durch die Liste, um die Reaktionen anderer Personen auf deine Nachrichten zu sehen.

Tipp: Wenn jemand auf eine deiner Nachrichten reagiert, siehst du das Emoji kurzzeitig über dem  Aktivitäts-Symbol.

1. Wische von rechts nach links, um die rechte Seitenleiste zu öffnen.
  2. Tippe auf Aktivität.
  1. Tippe auf das   Überlaufmenü oben rechts.
  2. Tippe auf Activity, um die Aktivität anzuzeigen.