Emoji-Reaktionen

Du kannst auf jede Nachricht in Slack schnell mit einer Emoji-Reaktion antworten. Reaktionen können für unterschiedliche Zwecke benutzt werden: Abstimmen, To-do-Punkte abhaken, Freude zum Ausdruck bringen – oder einfach nur zum Spaß.

Reaktionen zu einer Slack-Nachricht hinzufügen

Desktop

Mobil

Emoji-Reaktionen hinzufügen:
  1. Gehe mit dem Cursor über eine Nachricht und klicke auf das Symbol für   Add a reaction, um eine Reaktion hinzuzufügen.
  2. Wähle ein Emoji für deine Reaktion aus und du kannst sehen, wie es unter der Nachricht erscheint.

Du kannst auch ganz bequem von deiner Tastatur aus auf die neueste Nachricht in einem Channel reagieren:

1. Tippe +:emoji_name: im Nachrichtenfeld ein und drücke dann auf Eingabe.
  2. Benutze das Tastaturkürzel Cmd Umschalttaste (Shift) \ (Mac) oder Strg Umschalttaste (Shift) \ (Windows), um die Emoji-Auswahl für die neueste Nachricht zu öffnen.

Wenn andere Emoji-Reaktionen zu einer Nachricht hinzufügen, kannst du auf das Emoji klicken, um deine Zustimmung zu zeigen, oder mit dem Cursor über eine Reaktion fahren, um zu sehen, welches Mitglied sie hinzugefügt hat.

Emoji-Reaktionen hinzufügen:
  1. Halte die Nachricht, zu der du eine Reaktion hinzufügen möchtest, lange gedrückt.
  2. Wähle Add reaction aus, um eine Reaktion auszuwählen.
  3. Wähle ein Emoji aus und du kannst sehen, wie es unter der Nachricht erscheint.

Wenn andere Leute bereits auf eine Nachricht reagiert haben, tippe einfach auf das Symbol   Add a reaction, um deine eigene Reaktion hinzuzufügen.

Hinweis: Jedes Mitglied kann bis zu 23 Emoji-Reaktionen zu einer Nachricht hinzufügen mit einem Maximum von bis zu 50 verschiedenen Emojis von allen Mitgliedern.

Emoji-Reaktionen entfernen

Reaktionen, die von dir stammen, sind blau unterlegt. Klicke oder tippe einfach auf das Emoji, das du hinzugefügt hast, um es wieder zu entfernen.

Neueste Reaktionen

Wenn andere Mitglieder zu deinen Nachrichten Emoji-Reaktionen hinzufügen, informiert Slack dich darüber in der Aktivitätsanzeige in deiner Desktop-App. Klicke auf das Symbol für  Aktivität oben rechts, um die neuesten Reaktionen zu sehen, die du erhalten hast.