Emoji-Reaktionen

Du kannst auf jede Nachricht in Slack schnell mit einer Emoji-Reaktion antworten. Reaktionen können für unterschiedliche Zwecke benutzt werden: Abstimmen, To-do-Punkte abhaken, Freude zum Ausdruck bringen – oder einfach nur zum Spaß. ✨

Reaktionen hinzufügen

Desktop

Mobil

1. Gehe mit dem Cursor über eine Nachricht und klicke auf das Symbol für   Reaktion hinzufügen, um eine Reaktion hinzuzufügen.
  2. Wähle ein Emoji aus und du siehst, wie es unter der Nachricht erscheint.

Du kannst auch ganz bequem von deiner Tastatur aus auf die neueste Nachricht in einem Channel reagieren:

1. Tippe +:emoji_name: im Nachrichtenfeld ein und drücke dann auf Eingabe.
  2. Benutze das Tastaturkürzel Umschalttaste (Shift) \ (Mac) oder Strg Umschalttaste (Shift) \ (Windows), um die Emoji-Auswahl für die neueste Nachricht zu öffnen.
  1. Halte die Nachricht, zu der du eine Reaktion hinzufügen möchtest, lange gedrückt.
  2. Wähle Reaktion hinzufügen aus, um eine Reaktion auszuwählen.
  3. Wähle ein Emoji aus und du siehst, wie es unter der Nachricht erscheint.

Hinweis: Jedes Mitglied kann bis zu 23 Emoji-Reaktionen zu einer Nachricht hinzufügen mit einem Maximum von bis zu 50 verschiedenen Emojis von allen Mitgliedern.

Reaktionen entfernen

Reaktionen, die von dir stammen, sind blau unterlegt. Klicke oder tippe einfach auf das Emoji, das du hinzugefügt hast, um es aus der Nachricht zu entfernen.

emoji_reaktionen

Sehen, wer auf eine Nachricht reagiert hat

Desktop

Mobil

Wenn du eine Nachricht mit einer angehängten Emoji-Reaktion siehst, fahre einfach mit der Maus über die Reaktion, um zu sehen, wer sie hinzugefügt hat.

Wenn du eine Nachricht mit einer angehängten Emoji-Reaktion siehst, drücke einfach lange auf die Reaktion, um zu sehen, wer sie hinzugefügt hat.

Neue Reaktionsaktivitäten

Wenn andere Mitglieder Emoji-Reaktionen zu deinen Nachrichten hinzufügen, benachrichtigt Slack dich. So siehst du, welche Reaktionen bei deinen Nachrichten hinterlassen wurden:

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1.  Klicke auf das Symbol für  Aktivität oben rechts, um die Reaktionen anderer Leute auf deine Nachrichten zu sehen.
  1. Wische von rechts nach links, um die rechte Seitenleiste zu öffnen.
  2. Tippe auf Aktivität.
  1. Tippe auf das   Überlaufmenü oben rechts.
  2. Tippe auf Activity, um die Aktivität anzuzeigen.
  1. Tippe oben rechts auf das Symbol für  Weitere Aktionen
  2. Tippe auf Activity, um die Aktivität anzuzeigen.