Emoji-Reaktionen benutzen

Emoji-Reaktionen sind eine schnelle Möglichkeit, auf eine Nachricht in Slack zu reagieren. Oftmals können sie weiterführende Nachrichten oder Antworten in einem Thread ersetzen. ✨

Emoji-Legende

👋 Hallo! oder Ich kann dir dabei helfen 👌 OK! oder Ich verstehe
👀 Ich kümmere mich darum  ➕ Ich stimme zu
Abgeschlossen oder Genehmigt 👏 Tolle Arbeit! oder Gut gemacht!

Reaktionen hinzufügen

Du kannst bis zu 23 Emoji-Reaktionen zu einer Nachricht hinzufügen, aber das Maximum pro Nachricht liegt bei 50 individuellen Emojis. Führe die folgenden Schritte aus, um eine Reaktion zu einer Nachricht hinzuzufügen:

Desktop

Mobil

1. Bewege den Cursor über eine Nachricht und klicke auf das Symbol für  Reaktion hinzufügen.
  2. Wähle ein Emoji aus und du siehst, wie es unter der Nachricht erscheint.

Tipp: Wenn du auf die neueste Nachricht reagieren möchtest, gib +:emoji_name: in das Nachrichtenfeld ein und klicke auf „Senden“ oder benutze Umschalttaste (Shift)\ (Mac) oder StrgUmschalttaste (Shift)\ (Windows), um die Emoji-Auswahl zu öffnen.

1. Tippe die Nachricht an, zu der du eine Reaktion hinzufügen möchtest, und halte sie gedrückt.
  2. Wähle Reaktion hinzufügen.
  3. Wähle oben im Menü aus deinen am häufigsten benutzten Emoji-Reaktionen aus. Oder, um eine andere Reaktion hinzuzufügen, tippe auf das   Symbol „Reaktion hinzufügen“.

Reaktionen entfernen

Reaktionen, die von dir stammen, sind blau unterlegt. Wenn du eine Reaktion entfernen möchtest, klicke oder tippe auf das Emoji, um es von der Nachricht zu entfernen. Denk daran, dass du nur die Reaktionen entfernen kannst, die du auch hinzugefügt hast.

Sehen, wer auf eine Nachricht reagiert hat

Desktop

Mobil

Wenn du eine Nachricht mit einer angehängten Emoji-Reaktion siehst, fahre einfach mit der Maus über die Reaktion, um zu sehen, wer sie hinzugefügt hat.

Wenn du eine Nachricht mit einer angehängten Emoji-Reaktion siehst, drücke einfach lange auf die Reaktion, um zu sehen, wer sie hinzugefügt hat.

Reaktionen auf deine Nachrichten sehen

Du kannst eine Liste der letzten Reaktionen sehen, die zu deinen Nachrichten hinzugefügt wurden.

Desktop

iOS

Android

1. Klicke auf das  Aktivitäts-Symbol oben rechts.
  2. Scrolle durch die Liste, um die Reaktionen anderer Personen auf deine Nachrichten zu sehen.

Tipp: Wenn jemand auf eine deiner Nachrichten reagiert, siehst du das Emoji kurzzeitig über dem  Aktivitäts-Symbol.

1. Wische von rechts nach links, um die rechte Seitenleiste zu öffnen.
  2. Tippe auf Aktivität.
  1. Tippe auf das   Überlaufmenü oben rechts.
  2. Tippe auf Activity, um die Aktivität anzuzeigen.