Änderung deiner E-Mail-Adresse

Die E-Mail-Adresse, mit der du dich bei Slack registriert hast, benutzen wir, um dir wichtige E‑Mails zu schicken wie z.B. die Zurücksetzung deines Passworts. Deshalb ist es wichtig, dass diese E-Mail-Adresse immer aktuell ist.

Du kannst deine E-Mail jederzeit ändern – das funktioniert so:

Desktop

Mobil

1. Klicke auf deinen Team-Namen, um das Team-Menü zu öffnen.
  2. Wähle Profile & account aus, um zu deinem Profil und Account zu gelangen. Dein Profil wird auf der rechten Seite geöffnet.
  3. Klicke unter deinem Namen auf Account Settings, wo sich die Einstellungen für deinen Account befinden. Die Website deines Teams wird in einem Browser geöffnet.
  4. Klicke auf expand neben dem Bereich für die E-Mail-Adresse, um eine erweiterte Ansicht zu erhalten.
  5. Gib dein aktuelles Passwort und deine neue E-Mail-Adresse ein. Vergewissere dich, dass du die E-Mail-Adresse richtig geschrieben hast.
  6. Klicke auf Update Email, um die E-Mail-Adresse zu aktualisieren.
  7. Sieh in deinem Posteingang nach, ob du eine E-Mail von Slack mit dem Betreff „Confirm your new email address“ erhalten hast.
  8. Öffne die E-Mail und klicke auf Confirm your email address, um deine E-Mail-Adresse zu bestätigen.
  1. Öffne deinen mobilen Web-Browser und gehe zu: my.slack.com/account/settings
  2. Tippe neben Email Address auf expand, um eine erweiterte Ansicht zu erhalten.
  3. Gib dein aktuelles Passwort und deine neue E-Mail-Adresse ein. Vergewissere dich, dass du die E-Mail-Adresse richtig geschrieben hast.
  4. Tippe auf Update Email, um die E-Mail-Adresse zu aktualisieren.
  5. Sieh in deinem Posteingang nach, ob du eine E-Mail von Slack mit dem Betreff „Confirm your new email address“ erhalten hast.
  6. Öffne die E-Mail und tippe auf Confirm your email address, um deine E‑Mail‑Adresse zu bestätigen.

Der Bestätigungslink bringt dich zurück zur Seite Account, wo du im Bereich Email Address deine neue, bestätigte E-Mail-Adresse sehen kannst.

Hinweis: Wenn Einmaliges Anmelden für dein Team aktiviert ist, kann dein Team-Inhaber die Option für Mitglieder einschränken, ihre persönlichen Informationen zu bearbeiten, einschließlich Benutzernamen und E-Mail-Adressen.

Deine E-Mail-Adresse für mehrere Teams aktualisieren

Während du dich mit einer einzigen E-Mail-Adresse bei mehreren Slack-Teams anmelden kannst, sind die Einstellungen für jedes Team separat. Wenn du die E-Mail-Adresse ändern möchtest, die mit einem anderen Slack-Team verbunden ist, melde dich an und wiederhole die Schritte von oben.

Fehlende Bestätigungs-E-Mails

Du solltest eine Bestätigungs-E-Mail von Slack erhalten, kurz nachdem du deine E-Mail-Adresse aktualisiert hast. Wenn du keine E-Mail erhalten hast, versuche Folgendes:

• Sieh in deinem Spam- oder Junk-Ordner und unter allen Tabs deines Posteingangs nach.
  • Öffne deine E-Mail-Einstellungen und vergewissere dich, dass in der Adresse keine Tippfehler sind. Wenn die Adresse falsch ist, kannst du sie mit den oben aufgeführten Schritten ändern.

Wenn du immer noch keine Bestätigungs-E-Mail erhältst, schreibe uns und wir werden unser Bestes tun, um dir zu helfen!