Änderung deiner E-Mail-Adresse

Die E-Mail-Adresse, mit der du dich bei Slack registriert hast, benutzen wir, um dir wichtige E‑Mails zu schicken wie z.B. die Zurücksetzung deines Passworts. Deshalb ist es wichtig, dass diese E-Mail-Adresse immer aktuell ist.

Du kannst deine E-Mail jederzeit ändern – das funktioniert so:

Desktop

Mobil

1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen.Team_Menu.png
  2. Wähle Profil & Account aus. Dein Profil wird auf der rechten Seite geöffnet.
  3. Klicke unter deinem Namen auf das  Zahnradsymbol. Deine Account-Seite wird in einem Browser geöffnet.
  4. Klicke unter E-Mail-Adresse auf expand, um die Ansicht zu erweitern.
  5. Gib dein aktuelles Passwort und deine neue E-Mail-Adresse ein. Vergewissere dich, dass du die E-Mail-Adresse richtig geschrieben hast.
  6. Klicke auf E-Mail aktualisieren.
  7. Sieh in deinem Posteingang nach, ob du eine E-Mail von Slack erhalten hast. Öffne sie und klicke auf Deine E-Mail-Adresse bestätigen.

Derzeit kannst du deine E-Mail-Adresse nur von deinem Mobilgerät aus ändern, indem du auf unsere Web-App zugreifst.

1. Öffne deinen mobilen Web-Browser und gehe zu: my.slack.com/account/settings
  2. Tippe neben E-Mail-Adresse auf expand, um eine erweiterte Ansicht zu erhalten.
  3. Gib dein aktuelles Passwort und deine neue E-Mail-Adresse ein. Vergewissere dich, dass du die E-Mail-Adresse richtig geschrieben hast.
  4. Tippe auf E-Mail aktualisieren.
  5. Sieh in deinem Posteingang nach, ob du eine E-Mail von Slack mit dem Betreff „Confirm your new email address“ erhalten hast.
  6. Öffne die E-Mail und tippe auf Deine E-Mail-Adresse bestätigen.

Der Bestätigungslink bringt dich zurück zur Seite Account, wo du im Bereich E-Mail-Adresse deine neue, bestätigte E-Mail-Adresse sehen kannst.

Hinweis: Wenn dein Workspace-Inhaber Einmaliges Anmelden (SSO) aktiviert hat, kann es sein, dass Mitglieder ihre persönlichen Informationen (wie Anzeigenamen und E-Mail-Adressen) nur eingeschränkt bearbeiten können.

Deine E-Mail-Adresse für mehrere Workspaces aktualisieren

Während du dich mit einer einzigen E-Mail-Adresse bei mehreren Workspaces anmelden kannst, sind die Einstellungen für jedes Team separat. Wenn du die E-Mail-Adresse ändern möchtest, die mit einem anderen Slack-Workspace verbunden ist, melde dich an und wiederhole die Schritte von oben.

Fehlende Bestätigungs-E-Mails

Du solltest eine Bestätigungs-E-Mail von Slack erhalten, kurz nachdem du deine E-Mail-Adresse aktualisiert hast. Wenn du keine E-Mail erhalten hast, versuche Folgendes:

• Sieh in deinem Spam- oder Junk-Ordner und unter allen Tabs deines Posteingangs nach.
  • Öffne deine E-Mail-Einstellungen und vergewissere dich, dass in der Adresse keine Tippfehler sind. Wenn die Adresse falsch ist, kannst du sie mit den oben aufgeführten Schritten ändern.

Wenn du immer noch keine Bestätigungs-E-Mail erhältst, schreibe uns und wir werden unser Bestes tun, um dir zu helfen!