Slack für Mac

Die Desktop-App von Slack ist die beste Option, Slack auf einem Mac zu benutzen. Die App bietet dir nicht nur die Funktionen, die in deinem Browser zur Verfügung stehen, sie lädt auch deine Unterhaltungen schneller, gibt dir mehr Kontrolle über deine Benachrichtigungen und hat eine bessere Unterstützung für mehrere Teams.

Slack herunterladen und installieren

Es gibt zwei Möglichkeiten, Slack für Mac herunterzuladen: aus dem App Store oder von der Slack-Website für Downloads.

App Store

Direkter Download

1. Finde Slack im App Store.
  2. Klicke auf Install, um die App zu installieren.
  3. Wenn du Slack starten möchtest, wähle in der Seitenleiste den Apps-Ordner aus und doppelklicke dann auf das Slack-Symbol.
  1. Gehe unter slack.com/downloads zur Download-Seite von Slack.
  2. Klicke auf Download, um den Download zu starten.
  3. Sobald der Download abgeschlossen ist, öffne das Finder-Fenster und wähle dort den Download-Ordner aus. Doppelklicke auf die Datei Slack.zip, um das Symbol für die Slack App sichtbar zu machen, wenn es noch nicht angezeigt wird.
  4. Ziehe per Drag-and-drop das Symbol für die Slack App über Apps in die Seitenleiste des Finders.
  5. Um Slack auszuführen, doppelklicke auf das Slack-Symbol in deinem Apps-Ordner.

Unsere neue Mac-App läuft schneller als jemals zuvor. 🚗💨  Wenn du bereits die Slack App benutzt, installiere die Version 2.3.3 oder neuer, und entferne dann die ältere App, damit du nicht darüber nachdenken musst, welche App du benutzen sollst!

Tipps und Tricks

Anmeldung in mehreren Teams

Du kannst die App benutzen, um dich in mehreren Slack-Teams anzumelden. Klicke zuerst auf den Namen deines Teams, um das Team-Menü zu öffnen. Klicke dann auf Sign in to another team…, um dich bei einem anderen Team anzumelden und loszulegen.

Einfaches Wechseln zwischen deinen Teams

Wenn du in mehreren Teams angemeldet bist, ist es einfach, zwischen den Teams zu navigieren, wenn du die Seitenleiste mit dem Team-Switcher benutzt. Du kannst sogar Tastaturkürzel wie Cmd1, Cmd2usw. benutzen, um schnell zwischen den Teams hin und her zu springen, in denen du angemeldet bist. Per Drag-and-drop kannst du außerdem die Reihenfolge der Team-Logos verändern.

Slack zu deinem Dock hinzufügen

Sobald Slack ausgeführt wird, kannst du auswählen, Slack in deinem Dock zu behalten. Führe einfach einen Rechtsklick auf das Slack-Symbol aus und klicke auf Options und dann auf Keep in Dock.

Benachrichtigungen per Dock-Symbol erhalten

Du kannst das Dock-Symbol so einrichten, dass ein roter Punkt angezeigt wird, wenn ungelesene Aktivität in Slack vorliegt. Du kannst außerdem einstellen, dass das Symbol hüpft, wenn du Benachrichtigungen erhältst. So änderst du die Einstellungen:

1. Klicke auf deinen Team-Namen, um das Team-Menü zu öffnen.
  2. Wähle Preferences, um zu deinen Persönlichen Einstellungen zu gelangen.
  3. Klicke auf das Tab Notifications, um zu Benachrichtigungen zu gelangen.
  4. Lege unter Dock App Icon im App-Symbol, das sich im Dock befindet, nach Belieben deine Einstellungen fest.

Fehlerbehebung

Gibt es Schwierigkeiten? Zuerst kannst du Folgendes versuchen:

• Vergewissere dich, dass du die neueste App-Version benutzt: slack.com/downloads.
  • Aktualisiere die App mit CmdR.

Wenn deine App eine Menge Speicherplatz braucht

• Benutze den Befehl /collapse in Channels mit vielen Bildern und Videos, um sie auszublenden.
  • Melde dich von Teams ab, die nicht unbedingt notwendig sind.
  • Wenn du zu viele Channels mit ungelesener Aktivität hast, kann es hilfreich sein, wenn du sie als gelesen markierst.

Du benutzt OS X 10.8 oder älter? Neue Technologien wie systemeigene Benachrichtigungen bedeuten, dass wir nicht länger ältere Mac-Betriebssysteme unterstützen können. Die Desktop-App von Slack wird ab OS X 10.9 oder neuer unterstützt. Mehr Infos darüber, wie du dein OS aktualisieren kannst, findest du in Apples Leitfaden für Upgrades (Apple's guide to upgrading).

Du brauchst Support? Schreibe uns mit den Details. Wir helfen dir gern weiter!