Slack für Android

Du bist gerade unterwegs? Mit der Slack App für Android kannst du über dein Mobilgerät mit deinem Team kommunizieren. Darüber hast du Zugriff auf alle deine Channels und Direktnachrichten und wirst über wichtige Nachrichten via Push-Benachrichtigung informiert.

Slack App herunterladen

1. Finde Slack im Google Play Store.
  2. Tippe auf den Button Installieren. Überprüfe die Berechtigungen, die angezeigt werden. Wenn du damit einverstanden bist, tippe auf Annehmen, um sie akzeptieren.

Hinweis: Falls du Probleme beim Herunterladen oder bei der Nutzung von Slack für Android haben solltest, schau dir die technischen Voraussetzungen für Slack Apps für Computer, Handys und Tablets an.

Grundlagen

Lass uns gemeinsam die Einrichtung von Slack auf deinem Android-Endgerät vornehmen. Bevor du dich anmelden kannst, musst du einem Slack-Workspace beitreten oder deinen eigenen Workspace erstellen.

In einem Slack-Workspace anmelden

1. Öffne die Slack-App
  2. Tippe auf Anmelden
  3. Gib deine E-Mail-Addresse ein. (Wir werden dir eine E-Mail senden!)
  4. Überprüfe auf demselben Mobilgerät deine E-Mails und tippe dann auf E-Mail-Adresse bestätigen, um zur Slack App zurückzukehren.

Falls du über dein Mobilgerät nicht auf deine E-Mails zugreifen kannst, tippe bitte auf Manuell anmelden und gib dann deine Slack-URL und dein Passwort ein.
  5. Falls du aktive Accounts hast, wirst du bei allen Workspaces angemeldet, die mit dieser E-Mail-Adresse verknüpft sind. Tippe auf Beginne mit der Benutzung von Slack oder auf Anmelden für Enterprise Grid.

Falls du noch keinen Account hast, siehst du die Workspaces, denen du beitreten kannst. Klicke auf Workspace beitreten, um einen Account zu erstellen.

Falls keine bestehenden Workspaces und keine ausstehenden Einladungen mit dieser E-Mail-Adresse verknüpft sind, kannst du entweder auf Neuen Slack-Workspace erstellen oder Versuche es mit einer anderen E-Mail-Adresse tippen.

Tipp: Wenn du dich bei einem anderen Workspace anmelden möchtest, wische nach rechts, um die Channel-Liste zu öffnen. Tippe dann auf das    Workspace-Menü und danach auf das Symbol  Workspace hinzufügen. Tippe erneut auf das    Workspace-Menü, um zwischen Workspaces zu wechseln!

Von einem Slack-Workspace abmelden

1. Tippe auf das   Überlaufmenü oben rechts.
  2. Tippe auf Einstellungen.
  3. Tippe auf Abmelden aus [Workspace-Name].

Hinweis: Wenn du dich aus einem Workspace abmeldest, wird er aus der Slack App entfernt. Sobald du dich aus all deinen Workspaces abgemeldet hast, wirst du auf deinem Android-Endgerät aus Slack abgemeldet.

💡 Was kommt jetzt? Schaue nach Android-Anleitungen, die dir bei der Verwaltung deines Profils und deiner Einstellungen helfen:

Navigation

Linke Seitenleiste: Workspaces, Channels und Direktnachrichten

Wische nach rechts, um die linke Seitenleiste zu öffnen, wo du auf deine Channel-Liste und deine jüngsten per Direktnachricht geführten Unterhaltungen zugreifen kannst. Du kannst über das     Workspace-Menü  auch auf alle Teams zugreifen und zwischen Unterhaltungen hin und her springen.

Schiebemenü: Favoriten und Direktnachrichten

Möchtest du nur kurz einen Blick auf deine Favoriten werfen oder schnell eine Direktnachricht lesen? Öffne die linke Seitenleiste und tippe ▼ in die obere linke Ecke, um dein Schiebemenü zu öffnen und dir unnötiges Scrollen zu ersparen.

Überlaufmenü: Aktionen und Einstellungen

Tippe auf das  Überlaufmenü, um das Menü für Aktionen & Einstellungen zu öffnen, wo du die folgenden Optionen hast:

• Einen Status einstellen
  • Neueste Aktivität ansehen
  • Dein Directory ansehen
  • Benachrichtigungen pausieren
  • Neue Mitglieder einladen
  • Deine Einstellungen verwalten

So benutzt du Slack für Android

Nachdem du dich jetzt angemeldet hast und dich ein wenig auskennst, lass uns richtig loslegen! Im Support-Center findest du Anleitungen für die Nutzung von Slack-Funktionen auf deinem Android-Gerät. Hier sind einige Vorgänge, die dir den Einstieg erleichtern.

Hinweis: So nützlich wie Beiträge, Snippets und benutzerdefinierte Emojis auch sind, kannst du sie leider derzeit nicht in Slack für Android erstellen. Bleib dran, weitere Updates folgen!

Tipps und Tricks

Fotos machen oder Dateien hochladen

Foto-Option? Tippe auf das   Kamerasymbol im Eingabefeld, um ein Foto zu schießen und es anschließend sofort zu teilen. Du kannst auch das   Symbol mit der Datei und der Büroklammer im gleichen Eingabefeld benutzen, um eine Datei hochzuladen.

Langes Drücken, um weitere Aktionen aufzurufen

Du kannst durch langes Drücken auf eine Nachricht eine Reaktion hinzufügen, sie als ungelesen markieren und vieles mehr. Durch langes Drücken auf deine eigenen Nachrichten kannst du sie bearbeiten oder löschen.

Fehlerbehebung

Gibt es Schwierigkeiten? Zuerst kannst du Folgendes versuchen:

• Vergewissere dich, dass du die neueste App-Version benutzt: slack.com/downloads.
  • Starte die App erneut: Schließe die Slack App, entferne sie aus deiner Liste mit kürzlich aktiven Apps und starte sie anschließend erneut.
  • Setze den lokalen Speicher zurück: Tippe im   Überlaufmenü oben rechts auf Einstellungen und dann auf  Erweitert.

Wenn Push-Benachrichtigungen nicht ankommen

Slack sendet keine Push-Benachrichtigungen, wenn du die Nachricht bereits auf einem anderen Gerät gesehen hast. Wenn du denkst, dass du keine Push-Benachrichtigungen erhältst, aber du welche bekommen solltest, kannst du deine Benachrichtigungen testen:

1. Tippe auf das   Überlaufmenü oben rechts.
  2. Tippe auf Einstellungen.
  3. Tippe auf Push-Benachrichtigungen.
  4. Tippe auf Sende mir eine Testbenachrichtigung. (*Damit wird ein Benachrichtigungston generiert.)

Du brauchst Support? Schreibe uns mit den Details. Wir helfen dir gern weiter! 💁