Slack für Android

Du bist gerade unterwegs? Du kannst weiterhin mit deinem Team kommunizieren. Mit Slack für Android kannst du Slack auf einem Android-Gerät verwenden und hast so Zugriff auf alle deine Channels und Direktnachrichten und erhältst Push-Benachrichtigungen für wichtige Nachrichten.

Slack App herunterladen

1. Finde Slack im Google Play Store.
  2. Tippe auf den Button Install, um die App zu installieren. Überprüfe die Berechtigungen, die angezeigt werden. Wenn du damit einverstanden bist, tippe auf Accept, um sie akzeptieren.

Tipps und Tricks

Lade Kontakte zu deinem Slack-Team ein

Wenn du ein Team-Inhaber oder Administrator bist, kannst du ganz leicht deinen Kontakten Einladungen zu deinem Slack-Team senden. Tippe in der Channel-Liste auf den Menü-Button oben rechts und dann auf Invite members, um Mitglieder einzuladen und loszulegen.

Fotos machen oder Dateien hochladen

Foto-Option? Tippe auf den Button mit dem Pluszeichen (+) im Nachrichtenfeld, um ein Foto zu machen, das du sofort teilen kannst. Du kannst im gleichen Menü ganz leicht eine beliebige Datei hochladen.

Langes Drücken, um mehr Aktionen aufzurufen

Du kannst durch langes Drücken auf eine Nachricht eine Reaktion hinzufügen, sie als ungelesen markieren und vieles mehr. Durch langes Drücken auf deine eigenen Nachrichten kannst du sie bearbeiten oder löschen.

Direktnachrichten, Erwähnungen und als Favoriten markierte Elemente

Du willst einen kurzen Blick auf deine Elemente mit Sternmarkierung werfen? Öffne die Schublade und tippe auf ▼oben links, um sie zu sehen. Um deine neueste Aktivität zu sehen, tippe auf die  drei vertikalen Punkte oben rechts.

Fehlerbehebung

Gibt es Schwierigkeiten? Zuerst kannst du Folgendes versuchen:

• Vergewissere dich, dass du die neueste App-Version benutzt: slack.com/downloads.
  • Starte die App neu.
  • Setze den lokalen Speicher zurück: Tippe im Überlaufmenü oben rechts auf Settings, um die Einstellungen aufzurufen, und dann auf Advanced, um zu den Erweiterten Einstellungen zu gelangen.

Wenn Push-Benachrichtigungen nicht ankommen

• Falls du glaubst, dass du keine Push-Benachrichtigungen erhältst, wenn du es solltest, versuche Folgendes: Schließe die App, entferne sie aus der Liste der aktuell aktiven Apps und starte die App erneut.

Du brauchst Support? Schreibe uns mit den Details. Wir helfen dir gern weiter!