Slack für iOS

Mit Slack für iOS kannst du mit deinem Team in Verbindung bleiben, wenn du unterwegs bist. Greife auf all deine Channels und Direktnachrichten zu und erhalte Push-Benachrichtigungen für wichtige Nachrichten, die du auf keinen Fall verpassen darfst. Slack für iOS funktioniert mit iPhone, iPad und iPod touch.

Slack App herunterladen

1. Finde Slack im App Store.
  2. Tippe auf den Button Laden. Wenn du Slack bereits heruntergeladen hast, siehst du stattdessen ein Wolkensymbol mit einem Pfeil, der nach unten zeigt und auf den du tippen kannst.
  3. Wenn du Slack starten möchtest, drücke auf den Home-Button, um zurück auf den Startbildschirm zu gelangen. Wische durch die angezeigten Screens weiter, bis du das Symbol für die Slack-App siehst. Tippe darauf, um Slack zu starten. 🚀

Navigation

Linke Seitenleiste: Teams, Channels und Direktnachrichten

Wische nach rechts, um die linke Seitenleiste zu öffnen. Von dort aus kannst du auf drei Menüs zugreifen: deine Teams, deine Channel-Liste und deine letzten Unterhaltungen per Direktnachricht. Wische nach links oder rechts, um zwischen ihnen zu navigieren.

Team-Menü

Channel-Liste

Direktnachrichten-Liste

Hinweis: Wische mit zwei Fingern nach links oder rechts, um innerhalb deiner Unterhaltungen vor- und zurück zu navigieren.

Rechte Seitenleiste: Elemente und Einstellungen

Wische nach links, um die rechte Seitenleiste zu öffnen. Dort kannst du:

•  Neueste Aktivität ansehen (Activity)
    • Elemente mit Sternmarkierung  ansehen (Starred Items)
    • Deine Dateien durchsuchen (Your Files)
    • Mitgliederverzeichnis deines Teams ansehen (Directory)
    • Deine Pausieren-Einstellungen verwalten (Snooze settings)
    • Leute einladen in dein Team (Invite People)
    • Deine Details aktualisieren mit Profil bearbeiten (Edit Profile)
    • Deine Einstellungen verwalten (Settings)

Tipp: Wenn du dich aus der App abmelden möchtest, tippe auf Settings und scrolle zu Sign out of [your team, name] um dich abzumelden. (Bis bald!) 👋

Tipps und Tricks

Anmeldung in mehreren Teams

Wenn du die App zum ersten Mal startest, wirst du von Slack für iOS aufgefordert, dich in deinem ersten Team anzumelden. Um ein weiteres Team hinzuzufügen: Wische in der Channel-Ansicht nach links, tippe auf „Switch Teams“, um die Teams zu wechseln, und tippe dann auf „Sign in to another Team“, um dich bei einem anderen Team anzumelden. Um noch ein weiteres Team hinzuzufügen: Wische nach rechts, um die Seitenleiste zu öffnen, und wische dann in der Seitenleiste immer weiter nach rechts, um via Teams auf das Team-Menü zuzugreifen.

Teams schnell wechseln

Wenn du in mehr als einem Team angemeldet bist, kannst du per Drei-Finger-Wischen (entweder nach rechts oder nach links) zwischen den Teams wechseln. ✨

Fehlerbehebung

Gibt es Schwierigkeiten? Zuerst kannst du Folgendes versuchen:

• Erneutes Starten der App: Doppeltes Drücken auf den Home-Button, suche Slack und wische dann bis zur App-Vorschau, um diese zu schließen. Tippe auf das App-Symbol auf dem Startbildschirm, um neu zu starten.
  • Zurücksetzung des App-Caches: Wische nach links, tippe auf Settings, Advanced, um zu deinen Erweiterten Einstellungen zu gelangen und dann auf Reset Cache, um den Cache zurückzusetzen.
  • Schalte dein Gerät aus und wieder an.

Wenn Push-Benachrichtigungen nicht ankommen

Slack sendet keine Push-Benachrichtigungen, wenn du die Nachricht bereits auf einem anderen Gerät gesehen hast. Wenn du denkst, dass du keine Push-Benachrichtigungen erhältst, aber du welche bekommen solltest, kannst du:

• Nach links wischen, um deine Benachrichtigungen zu überprüfen: Settings > Push Notifications > Test Notification System, um zu Einstellungen > Push-Benachrichtigungen > Teste Benachrichtigungssystem zu gelangen.
  • Beende Slack auf deinem Computer. Push-Benachrichtigungen sollten dann an dein Telefon gesendet werden.

Du brauchst Support? Schreibe uns mit den Details. Wir helfen dir gern weiter!