Slack für iOS

Mit Slack für iOS kannst du mit deinen Kollegen zusammenarbeiten, sogar wenn du unterwegs bist. Lade dir die App herunter und erhalte Zugriff auf deine Channels und Direktnachrichten und erhalte Push-Benachrichtigungen zu allen Nachrichten, die du nicht verpassen darfst. Slack für iOS funktioniert mit dem iPhone, iPad und iPod touch.

Slack App herunterladen

1. Finde Slack im App Store.
  2. Tippe auf den Button Laden. Wenn du Slack bereits heruntergeladen hast, tippe auf Öffnen.
  3. Tippe auf Öffnen, um Slack zu starten. Falls du den App Store verlassen hast, finde das Slack-Symbol und tippe zum Start der App darauf. 🚀

Hinweis: Falls du Probleme beim Herunterladen oder bei der Nutzung von Slack für iOS haben solltest, schau dir die technischen Voraussetzungen für Slack-Apps für Computer, Handys und Tablets an.

Grundlagen

Lass uns gemeinsam über die Einrichtung von Slack auf deinem iOS-Endgerät gehen. Bevor du dich anmelden kannst, musst du einem Slack-Team beitreten oder dein eigenes Team erstellen.

Anmeldung in deinem Slack-Team

1. Öffne die Slack-App auf deinem mobilen Endgerät.
  2. Gib deine Slack-URL ein und klicke dann zum Fortfahren auf Continue.
  3. Tippe auf Type Password, gib dein Passwort ein und tippe dann auf Next.

Oder tippe alternativ auf Send magic link und schaue danach in dein E-Mail-Postfach. Wenn die E-Mail angekommen ist, klickst du auf den Button Sign in to Slack. Der Link läuft in 24 Stunden ab und kann nur einmal zum Anmelden verwendet werden.🔗✨ Klicke auf Launch Slack, um deine mobile App zu öffnen.

Tipp: Um dich in einem anderen Team anzumelden, wische nach rechts, bis du auf das Teams-Menu gelangst. Tippe dann auf das Plus-Symbol. Sobald du angemeldet bist, kannst du mit drei Fingern wischen, um schnell zwischen verschiedenen Teams hin und her zu wechseln.

Abmeldung aus einem Slack-Team

1. Wische nach rechts, bis du das Teams-Menü siehst.
  2. Tippe auf das Symbol  More actions rechts neben dem Team, das du entfernen möchtest.
  3. Tippe auf Settings, um die Einstellungen zu öffnen.
  4. Tippe auf Sign out of [team name].

Hinweis: Wenn du dich aus einem Team abmeldest, wird es aus der Slack-App entfernt. Sobald du dich aus all deinen Teams abgemeldet hast, wirst du auf deinem iOS-Endgerät aus Slack abgemeldet.

💡 Was kommt jetzt? Schaue nach iOS-Anleitungen, die dir bei der Verwaltung deines Profils und deiner Einstellungen helfen:

Navigation

Linke Seitenleiste: Teams, Channels und Direktnachrichten

Wische nach rechts, um die linke Seitenleiste zu öffnen: Von dort kannst du auf drei Panels zugreifen: deine Teams, deine Channel-Liste und deine jüngsten per Direktnachricht geführten Unterhaltungen. Wische nach links oder rechts, um zwischen diesen zu navigieren.

Teams.png Channels.png DM.png

Team-Menü

Channel-Liste

Direktnachrichten-Liste

Rechte Seitenleiste: Aktionen und Einstellungen

Wische nach links, um die rechte Seitenleiste zu öffnen. Dort kannst du:

• Einen Status einstellen
  • Benachrichtigungen pausieren
  • Deine Aktivitäten ansehen
  • Elemente mit Sternmarkierung  ansehen (Starred Items)
  • Deine Dateien durchsuchen
  • Dein Mitgliederverzeichnis einsehen
  • Deine Details aktualisieren mit Profil bearbeiten (Edit Profile)
  • Deine Einstellungen verwalten (Settings)

Multi-Touch-Gesten

Mit Gesten auf deinem Touchscreen kannst du dich noch schneller in Slack bewegen.

Wischen:

• Von links nach rechts, um das Teams-Menü, die Channel-Liste und die Liste mit den Direktnachrichten zu öffnen.
  • Von rechts nach links, um deine Seitenleiste Account & Settings zu öffnen.
  • Mit zwei Fingern nach links, um den vorherigen Channel oder die vorherige Unterhaltung zu öffnen.
    Mit zwei Fingern nach rechts, um den nächsten Channel oder die nächste Unterhaltung zu öffnen.
  • Mit drei Fingern nach links, um das vorherige Team zu öffnen.
    Mit
    drei Fingern nach rechts, um das nächste Team zu öffnen.

3D Touch:

• Das App-Symbol, um Slack zu durchsuchen und Teams zu ändern.
  • Die Channel-Liste oder Liste der Direktnachrichten um eine Vorschau für eine Unterhaltung zu erhalten.
  • Eine URL, um eine Vorschau einer verlinkten Webseite zu erhalten.
  • Ein Link zu einem Channel, um eine Vorschau dieses Channels zu erhalten.
  • Eine @-Erwähnung, um das Profil dieses Mitglieds anzusehen.

Berühren und Halten:

• Eine Nachricht, eine Datei, ein Kommentar, ein #Channel-Link oder eine @-Erwähnung, um sich weitere Aktionen für Nachrichtenübermittlung und Teilen anzusehen.
  • Eine URL, um sich ein Menü mit den Optionen zum Teilen anzusehen.

Verwendung von Slack für iOS

Nachdem du dich jetzt angemeldet hast und dich ein wenig auskennst, lass uns richtig loslegen! Im Support-Center findest du Anleitungen für die Nutzung von Slack-Funktionen auf deinem iOS-Gerät. Hier sind einige Vorgänge, die dir den Einstieg erleichtern.

Hinweis: So nützlich wie Beiträge, Snippets und benutzerdefinierte Emojis auch sind, kannst du sie leider derzeit nicht in Slack für iOS erstellen. Bleib dran, weitere Updates folgen!

Fehlerbehebung

Gibt es Schwierigkeiten? Zuerst kannst du Folgendes versuchen:

• Erneutes Starten der App: Drücke doppelt auf den Home-Button, um deine zuletzt verwendeten Apps anzeigen zu lassen. Suche die Slack-App und wische nach oben, um sie zu schließen. Tippe auf das App-Symbol auf dem Startbildschirm, um neu zu starten.
  • Zurücksetzung des App-Caches: Wische nach links, um die rechte Seitenleiste zu öffnen. Tippe auf Settings, Advanced und dann auf Reset Cache, um den Cache zurückzusetzen.
  • Schalte dein Gerät aus und wieder an.

Wenn Push-Benachrichtigungen nicht ankommen

Slack sendet keine Push-Benachrichtigungen, wenn du die Nachricht bereits auf einem anderen Gerät gesehen hast. Wenn du denkst, dass du keine Push-Benachrichtigungen erhältst, aber du welche bekommen solltest, kannst du Folgendes probieren:

• Teste deine Benachrichtigungen: Wische nach links, um die rechte Seitenleiste zu öffnen. Tippe auf Settings, Push Notifications, und dann auf Test Notification System.
  • Beende Slack auf deinem Desktop-Computer. Push-Benachrichtigungen sollten dann an dein mobiles Endgerät gesendet werden.

Du brauchst Support? Schreibe uns mit den Details. Wir helfen dir gerne weiter! 💁