Slack für iOS

Mit Slack für iOS kannst du mit deinen Kollegen zusammenarbeiten, sogar wenn du unterwegs bist. Lade dir die App herunter und erhalte Zugriff auf deine Channels und Direktnachrichten und erhalte Push-Benachrichtigungen zu allen Nachrichten, die du nicht verpassen darfst, auf deinem iPhone, iPad und iPod touch. Lies weiter, um die ersten Schritte mit Slack für iOS kennenzulernen, und achte auf unsere iOS-spezifischen Anleitungen im Support-Center, die dich durch alltägliche Aufgaben in Slack führen.

Slack App herunterladen

1. Finde Slack im App Store.
  2. Tippe auf den Button Laden. Wenn du Slack bereits heruntergeladen hast, tippe auf Öffnen.
  3. Tippe auf Öffnen, um Slack zu starten. Falls du den App Store verlassen hast, finde das Slack-Symbol und tippe zum Start der App darauf. 🚀

Hinweis: Falls du Probleme beim Herunterladen oder bei der Nutzung von Slack für iOS haben solltest, schau dir die technischen Voraussetzungen für Slack-Apps für Computer, Handys und Tablets an.

Grundlagen

Lass uns gemeinsam die Einrichtung von Slack auf deinem iOS-Endgerät vornehmen. Bevor du dich anmelden kannst, tritt bitte einem Slack-Workspace bei oder erstelle deinen eigenen Workspace.

In einem Slack-Workspace anmelden

1. Öffne die Slack-App auf deinem mobilen Endgerät.
  2. Gib deine Slack-URLein und klicke dann auf Fortfahren.
  3. Tippe auf Passwort eingeben, gib dein Passwort ein und tippe dann auf Weiter.

Oder tippe alternativ auf Magischen Link senden und schaue danach in dein E-Mail-Postfach. Wenn die E-Mail angekommen ist, klickst du auf den Button Anmeldung in Slack. Der Link läuft in 24 Stunden ab und kann nur einmal zum Anmelden verwendet werden.🔗✨ Klicke auf Launch Slack, um deine mobile App zu öffnen.

Tipp: Um dich in einem anderen Workspace anzumelden, wische nach rechts, bis du auf das Workspaces-Menü gelangst. Tippe dann auf das Plus-Symbol. Sobald du angemeldet bist, kannst du mit drei Fingern wischen, um schnell zwischen verschiedenen Workspaces hin und her zu wechseln.

Von einem Slack-Workspace abmelden

1. Wische nach rechts, bis du das Workspaces-Menü siehst.
  2. Tippe auf das Symbol  Weitere Aktionen rechts neben dem Workspace, den du entfernen möchtest.
  3. Tippe auf Einstellungen.
  4. Tippe auf Abmelden aus [Workspace-Name].

Hinweis: Wenn du dich aus einem Workspace abmeldest, wird er aus der Slack App entfernt. Sobald du dich aus all deinen Workspaces abgemeldet hast, wirst du auf deinem iOS-Endgerät aus Slack abgemeldet.

💡 Was kommt jetzt? Schaue nach iOS-Anleitungen, die dir bei der Verwaltung deines Profils und deiner Einstellungen helfen:

Navigation

Linke Seitenleiste: Workspaces, Channels und Direktnachrichten

Wische nach rechts, um die linke Seitenleiste zu öffnen: Von dort kannst du auf drei Panels zugreifen: deine Workspaces, deine Channel-Liste und deine jüngsten per Direktnachricht geführten Unterhaltungen. Wische nach links oder rechts, um zwischen diesen zu navigieren.

Rechte Seitenleiste: Aktionen und Einstellungen

Wische nach links, um die rechte Seitenleiste zu öffnen. Dort kannst du:

• Einen Status einstellen
  • Benachrichtigungen pausieren
  • Neueste Aktivität ansehen
  • Favoriten anzeigen
  • Deine Dateien durchsuchen (Your Files)
  • Dein Directory anzeigen
  • Deine Daten mit Profil bearbeiten aktualisieren
  • Deine Einstellungen verwalten

Multi-Touch-Gesten

Mit Gesten auf deinem Touchscreen kannst du dich noch schneller in Slack bewegen.

Wischen:

• Von links nach rechts, um das Workspaces-Menü, die Channel-Liste und die Liste mit den Direktnachrichten zu öffnen.
  • Von rechts nach links, um deine Seitenleiste Account & Einstellungen zu öffnen.
  • Drücke bei einer beliebigen Benachrichtigung Pfeil nach unten, um eine schnelle Antwort zu senden.
  • Mit zwei Fingern nach links, um den vorherigen Channel oder die vorherige Unterhaltung zu öffnen.
    Mit zwei Fingern nach rechts, um den nächsten Channel oder die nächste Unterhaltung zu öffnen.
  • Mit drei Fingern nach links, um den vorherigen Workspace zu öffnen.
    Mit
    drei Fingern nach rechts, um den nächsten Workspace zu öffnen.

3D Touch:

• Das App-Symbol, um Slack zu durchsuchen und Workspaces zu ändern.
  • Die Channel-Liste oder Liste der Direktnachrichten um eine Vorschau für eine Unterhaltung zu erhalten.
  • Eine URL, um eine Vorschau einer verlinkten Webseite zu erhalten.
  • Ein Link zu einem #channel, um eine Vorschau dieses Channels zu erhalten.
  • Eine @erwähnung, um das Profil dieses Mitglieds anzusehen.

Berühren und Halten:

• Eine Nachricht, ein Kommentar, ein #channel-Link oder eine @erwähnung, um sich weitere Aktionen für Nachrichtenübermittlung und Teilen anzusehen.
  • Eine Datei, ein Foto oder Video, die in deinem Workspace geteilt wurden, zum Herunterladen und speichern des Elements auf deinem Gerät.
  • Eine URL, um sich ein Menü mit den Optionen zum Teilen anzusehen.

Verwendung von Slack für iOS

Nachdem du dich jetzt angemeldet hast und dich ein wenig auskennst, lass uns richtig loslegen! Im Support-Center findest du Anleitungen für die Nutzung von Slack-Funktionen auf deinem iOS-Gerät. Hier sind einige Vorgänge, die dir den Einstieg erleichtern.

Hinweis: So nützlich wie Beiträge, Snippets und benutzerdefinierte Emojis auch sind, kannst du sie leider derzeit nicht in Slack für iOS erstellen. Bleib dran, weitere Updates folgen!

Fehlerbehebung

Gibt es Schwierigkeiten? Zuerst kannst du Folgendes versuchen:

• Erneutes Starten der App: Drücke doppelt auf den Home-Button, um deine zuletzt verwendeten Apps anzeigen zu lassen. Suche die Slack-App und wische nach oben, um sie zu schließen. Tippe auf das App-Symbol auf dem Startbildschirm, um neu zu starten.
  • Zurücksetzung des App-Caches: Wische nach links, um die rechte Seitenleiste zu öffnen. Tippe auf Einstellungen, Erweitert und dann auf Cache zurücksetzen.
  • Schalte dein Gerät aus und wieder an.

Tipp: Du findest den benötigten Support nicht auf dieser Seite? Das kommt daher, dass wir gerade erst loslegen! Denk daran, auch im Support-Center nach der gewünschten Aktion oder dem Thema zu suchen.

Wenn Push-Benachrichtigungen nicht ankommen

Slack sendet keine Push-Benachrichtigungen, wenn du die Nachricht bereits auf einem anderen Gerät gesehen hast. Wenn du denkst, dass du keine Push-Benachrichtigungen erhältst, aber du welche bekommen solltest, kannst du Folgendes probieren:

• Teste deine Benachrichtigungen: Wische nach links, um die rechte Seitenleiste zu öffnen. Tippe auf Einstellungen, Push-Benachrichtigungen und dann auf System für Test-Benachrichtigungen.
  • Beende Slack auf deinem Desktop-Computer. Push-Benachrichtigungen sollten dann an dein mobiles Endgerät gesendet werden.

Du brauchst Support? Schreibe uns mit den Details. Wir helfen dir gerne weiter! 💁