Erinnerungen einrichten

Du bist emsig wie eine Biene oder manchmal etwas vergesslich? 🐝 Du kannst dir selbst oder deinen Team-Mitgliedern für alles eine Erinnerung senden: wichtige Meetings, Punkte auf deiner To-do-Liste und sogar motivierende Nachrichten.

Benutze einfach den Befehl /remind, um eine Erinnerung einzurichten – das funktioniert überall in Slack. Wenn es an der Zeit ist, wird Slackbot dir eine Erinnerung schicken. (Slackbot ist einfach enorm hilfsbereit!)

Neue Erinnerungen hinzufügen

Tippe zuerst /remind in das Nachrichtenfeld ein und danach Folgendes: /remind [wer (englisch)] [was (deutsch)] [wann (englisch)] oder [wer (englisch)] [wann (englisch)] [was (deutsch)]. Hier sind ein paar Beispiele:

• /remind me every weekday at 2pm an Kaffeepause
    (erinnere mich jeden Wochentag um 14 Uhr an Kaffeepause)
  • /remind @nina Du bist super! in 45 minutes
    (erinnere Nina Du bist super! in 45 Minuten)
  • /remind #design on July 31st at 10:55am Monatliches Meeting
    (erinnere #design am 31. Juli um 10:55 Uhr Monatliches Meeting)

Tipp: Anführungszeichen, die deine Erinnerung einschließen, helfen dabei, deine Nachricht klarer zu gestalten. Zum Beispiel: /remind me „ein Glas Wasser trinken at 10:45am“ every weekday at 10:30am (erinnere mich, ein Glas Wasser trinken um 10:45 Uhr jeden Wochentag um 10:30 Uhr).

Erinnerungen für Nachrichten

Wenn du eine Unterhaltung wieder aufgreifen oder dich selbst an eine Aufgabe erinnern möchtest, kannst du für jede Nachricht in Slack eine Erinnerung einrichten. Bewege einfach den Cursor über die Nachricht und klicke auf das Symbol  Show message actions, um weitere Aktionen anzuzeigen, die für eine Nachricht möglich sind, und wähle dann Remind me about this aus, um daran erinnert zu werden, und wähle einen Zeitrahmen aus der Liste aus.

Erinnerungen für einzelne Personen oder einen ganzen Channel

Tippe me (mich) ein, um dich selbst zu erinnern, den Namen eines Team-Mitglieds @benutzername, um der betreffenden Person eine Erinnerung zu schicken oder den Namen eines Channels, #channel-name, um eine offene Erinnerung dorthin zu senden.

Hinweis: Gäste können keine Erinnerungen für andere Mitglieder einrichten und Erinnerungen können nicht für Benutzergruppen eingerichtet werden.

Zeit und Datum

Slackbot versteht eine Menge unterschiedlicher Zeitformate wie zum Beispiel:

• /remind #support in 15 minutes einen Drachen besiegen
    (erinnere #support in 15 Minuten daran, einen Drachen besiegen)
  • /remind me einen Oktopus kitzeln at 6pm tomorrow
    (erinnere mich daran, morgen um 18 Uhr einen Oktopus kitzeln)
  • /remind @peter on March 9th at 8:55 pm einen Tiger zähmen
    (erinnere Peter am 9. März um 20:55 Uhr daran, einen Tiger zähmen)

Du hast verschiedene Möglichkeiten, um das Datum zu formatieren:

• /remind #design Elchtest machen at 10am every weekday
    (erinnere #design daran, an jedem Wochentag um 10 Uhr Elchtest machen)
  • /remind me einen Schwan umschwärmen at noon on January 7
    (erinnere mich am 7. Januar um 12 Uhr daran, einen Schwan umschwärmen)
  • /remind #marketing einem Affen Zucker geben am 8 Feb  (erinnere #marketing daran, am 8. Februar einem Affen Zucker geben)
  • /remind @michelle eine Zirkade bezirzen on 11/30/2018
    (erinnere @michelle daran, eine Zirkade bezirzen am 30.11.2018)

Wenn du eine Erinnerung für Ereignisse einrichten möchtest, die weiter in der Zukunft liegen, kannst du einfach das vollständige Datum angeben. Du kannst auch die Tageszeit hinzufügen. Als Standard wird Slackbot dich um 9:00 Uhr morgens an deinem festgelegten Datum erinnern.

Sich wiederholende Erinnerungen

Es gibt unterschiedliche Arten, sich wiederholende Erinnerungen einzurichten. Slackbot versteht Folgendes:

• /remind me einen Fuchs ausfuchsen on Tuesdays
    (erinnere mich, dienstags einen Fuchs ausfuchsen)
  • /remind me einen Adler adeln at 11:00 every Thursday
    (erinnere mich, jeden Donnerstag um 11 Uhr einen Adler adeln)
  • /remind me einem Luchs etwas abluchsen every January 25
    (erinnere mich, an jedem 25. Januar einem Luchs etwas abluchsen)
  • /remind me ein Zebra verzaubern on the 4th of every month
    (erinnere ich daran an jedem 4. des Monats ein Zebra verzaubern)

Hinweis: Du kannst keine sich wiederholende Erinnerungen für andere Team-Mitglieder einrichten.

Deine Erinnerungen verwalten

Mit dem Befehl /remind list kannst du in jedem Channel oder in jeder Direktnachricht eine Liste kommender, vergangener oder unvollständiger Erinnerungen ansehen – Slackbot wird dir eine Liste anzeigen, die nur du sehen kannst.

Hier hast du die Möglichkeit, deine Erinnerungen entweder mit Delete zu löschen oder sie mit Complete als erledigt zu kennzeichnen. Klicke auf View completed reminders, um alle Erinnerungen zu sehen, die du als komplett markiert hast.

Anmerkungen:

• Wenn du deine Erinnerungen für einen bestimmten Channel einsehen und verwalten möchtest, benutze den Befehl /remind list in diesem Channel.
  • Nur sich nicht wiederholende Erinnerungen, die nicht an Channels gerichtet sind, können als erledigt gekennzeichnet werden.

Erinnerungen pausieren

Wenn du noch nicht bereit bist, deine Erinnerung in die Tat umzusetzen, und noch etwas mehr Zeit brauchst, klicke einfach auf eine der folgenden Optionen, um zu einem späteren Zeitpunkt erneut erinnert zu werden: in 15 minutes (in 15 Minuten), 1 hour (in 1 Stunde) oder tomorrow (morgen).

Hinweis: Channel-Erinnerungen können nicht pausiert werden.

Fehlerbehebung

Wenn du Hilfe bei Erinnerungen brauchst

Wenn du /remind help in das Nachrichtenfeld tippst, bekommst du eine kurze Zusammenfassung, wie du den Slash-Befehl /remind benutzen kannst.

Deine Zeitzone überprüfen

Wenn Slackbot deine Erinnerungen bestätigt, kannst du auch Zeit und Datum überprüfen. Wenn es falsch erscheint, kann es sein, dass die Einstellungen für deine Zeitzone in Slack sich von der für die Systemzeit auf deinem Gerät unterscheiden.

Überprüfe deine Systemzeit oder aktualisiere die Zeitzoneneinstellungen für Slack auf deiner Account-Seite: my.slack.com/account/settings#timezone.

Sobald du diese Einstellungen aktualisiert hast, kannst du die Erinnerung erneut eingeben, um die korrekte Zeit festzulegen.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder können diese Funktion benutzen.
  • Verfügbar in Teams mit kostenlosen Plänen und bezahlten Plänen.