Erinnerungen einrichten

Du bist emsig wie eine Biene oder manchmal etwas vergesslich? Du kannst dir selbst oder anderen Mitgliedern für alles Mögliche eine Erinnerung senden: Punkte auf deiner To-do-Liste, wichtige Meetings und sogar motivierende Botschaften.

Es gibt zwei Möglichkeiten, eine Erinnerung in Slack einzurichten (für Desktop oder Mobilgeräte):

• Benutzerdefinierte Erinnerungen mit dem Slash-Befehl /erinnere
    Verwende den Slash-Befehl /erinnere überall in Slack. Slackbot wird dir dann die entsprechende Erinnerung senden.
  • Erinnerungen für Nachrichten
    Wenn du eine Nachricht in Slack auf Wiedervorlage setzen möchtest, wähle eine Zeit aus dem vorgegebenen Menü für die Zeitoptionen aus, um dich von Slackbot entsprechend benachrichtigen zu lassen.

Du benutzt Slack in einer anderen Sprache? Die Funktionalität kann hier abhängig von deiner Spracheinstellung unterschiedlich sein. Benutze den englischen Slash-Befehl /remind und die Formatierung, die wir hier in diesem Artikel als Hilfestellung anbieten. Oder tippe /erinnere ein und drücke auf Eingabe, um das Menü mit den voreingestellten Optionen aufzurufen.

Benutzerdefinierte Erinnerung hinzufügen

Tippe im Nachrichtenfeld den Slash-Befehl /remind ein und du siehst eine Vorlage für die Formatierung deiner Erinnerung: /remind [@jemanden oder #channel] [was] [wann]

Hier sind ein paar Beispiele:

Personen oder einen Channel erinnern

Slash-Befehl [@jemand oder #channel] [Was] [Wann]
Erinnere dich selbst /remind me Wasser trinken Everyday
(Jeden Tag)
Erinnere ein Mitglied  /remind @nina Bericht einreichen May 30
(30. Mai)
Erinnere einen Channel  /remind #design Meeting Monday (Montag)

Denk dran: In einem geschlossenen Channel richtest du eine Erinnerung ein, indem du /erinnere #[Name des geschlossenen Channels] gefolgt von deinem Erinnerungstext eingibst. Vergiss nicht, dem Channel-Namen das Raute-Symbol # voranzustellen, und achte auf die richtige Schreibweise des Channel-Namens.

Erinnerungen formatieren

Es gibt mehrere Möglichkeiten, eine Erinnerung für dich selbst, ein Mitglied oder einen ganzen Channel für eine bestimmte Zeit und ein Datum einzurichten. Wenn du keine Zeitangabe angibst, wird Slackbot dir eine Erinnerung um 9:00 Uhr an dem Tag oder Datum, das du festlegst, senden.

📆  Formate für Zeit und Datum

Bei der Angabe [wann] für die Erinnerung mit dem Slash-Befehl /remind versteht Slackbot unterschiedliche Formate für Zeit und Datum – verschiedene Beispiele sind nachfolgend (in Fettdruck) aufgeführt:

• Zeitspannen: in 10 seconds (in 10 Sekunden), in 17 minutes (in 17 Minuten), in 1 hour (in 1 Stunde) oder in 2.5 hours (in 2,5 Stunden)
    z.B.
    /remind me Rita anrufen in 25 minutes
    -> Ich werde dich an “Rita anrufen” heute um 13:44 Uhr erinnern.
  • Festgelegter Zeitpunkt: at 8:55pm (20:55 Uhr - 12-Stunden-Uhr), at 16:00 (um 16:00 Uhr - 24-Stunden- Uhr), at midnight (um Mitternacht)
    z.B. /remind @nina Mittagspause!
    12:30pm
    -> Ich werde @nina an “Mittagspause!” morgen um 12:30 Uhr erinnern.
  • Festgelegtes Datum: on January 1 (am 1. Januar), on 8 Feb (am 8. Februar), on 11/30/2018 (30. 11. 2018 - MM/TT/JAHR)
    z.B. /remind #management Jährlichen Gehaltsbericht senden on December 15
    -> Ich werde #management an “Jährlichen Gehaltsbericht senden“ am 15. Dezember erinnern.
  • Festgelegte Tage: every weekday (jeden Wochentag), every Monday, Wednesday, and Friday (jeden Montag, Mittwoch und Freitag)
    z. B. /remind #design Design-Meeting
    every Thursday
    -> Ich werde #design an “Design-Meeting“ am 15. Dezember jeden Donnerstag erinnern.
  • Festgelegte Tage, verschiedene Wochen: every other Tuesday (alle zwei Wochen am Dienstag)
    z.B. /remind me Physiotherapie nach der Arbeit
    every other Wednesday
    -> Ich werde dich an “Physiotherapie nach der Arbeit“ alle zwei Wochen am Mittwoch erinnern.

🔂  Wiederkehrende Erinnerungen

Es gibt auch mehrere Möglichkeiten, sich wiederholende Erinnerungen einzurichten. Der Teil, der sich wiederholt – [when] (wann) – kann folgendermaßen formatiert werden:

• /remind me Agenda für Team-Meeting aktualisieren Mondays
    -> Ich werde dich an “Agenda für Team-Meeting aktualisieren” jeden Montag um 9:00 Uhr erinnern.
  • /remind me Team-Meeting at 11:00 every Tuesday
    -> Ich werde dich an “Team-Meeting” jeden Dienstag um 11:00 Uhr erinnern.
  • /remind me Mitarbeitergespräche ansetzen every January 25
    -> Ich werde dich an “Mitarbeitergespräche ansetzen” jedes Jahr am 25. Januar um 9:00 Uhr erinnern.
  • /remind me Reservierung für Team-Lunch 4th of every month
    -> Ich werde dich an “Reservierung für Team-Lunch” jeden Monat am 4. um 9:00 Uhr erinnern.

Hinweis: Du kannst keine sich wiederholenden Erinnerungen für andere Mitglieder einrichten.

Erinnerungen für Nachrichten

Slackbot kann dich an eine Nachricht oder Datei erinnern, die in Slack gesendet wurde.

Das funktioniert so:

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Klicke auf das Symbol für   Nachrichtenaktionen anzeigen in der Nachricht oder in der Datei.
  2. Gehe mit dem Cursor über Erinnere mich daran und wähle dann einen Zeitrahmen aus der Liste aus.
  1. Langes Drücken auf eine Nachricht oder Datei.
  2. Tippe auf Erinnere mich.
  3. Tippe auf den Zeitrahmen, in dem du erinnert werden möchtest.
  1. Langes Drücken auf eine Nachricht oder Datei.
  2. Tippe auf Erinnere mich.
  3. Tippe auf den Zeitrahmen, in dem du erinnert werden möchtest.
Es tut uns leid! Momentan ist es nicht möglich, eine Nachrichtenerinnerung in der App für Windows Phone einzurichten.

Deine Erinnerungen verwalten

⏰  Erinnerungen pausieren

Wenn du noch etwas mehr Zeit brauchst, bis du deine Erinnerung in die Tat umsetzen kannst, benutze einfach das Dropdown-Menü in der Nachricht für deine Erinnerung, damit zu einem späteren Zeitpunkt erneut erinnert wirst: in 20 Minuten, in 1 Stunde oder morgen um 9 Uhr.

Hinweis: Channel-Erinnerungen können nicht pausiert werden.

✅  Löschen oder als erledigt markieren

Tippe in deiner Slackbot-Direktnachricht den Slash-Befehl /erinnere liste ein, um eine Liste aller deiner anstehenden, vergangenen oder unerledigten Erinnerungen anzuzeigen. Wenn du Erinnerungen für einen bestimmten Channel ansehen oder verwalten möchtest, benutze den Slash-Befehl /erinnere liste in diesem Channel.

• Lösche sämtliche Erinnerungen, die du nicht mehr brauchst oder aus Versehen eingerichtet hast.
  • Du kannst Erinnerungen als erledigt markieren und einfach auf Erledigte Erinnerungen anzeigen klicken, um die vollständige Liste zu sehen.

Fehlerbehebung

Wir verstehen, dass Erinnerungen manchmal knifflig sein können, vor allem, wenn du die Slack App in einer anderen Sprache benutzt.

Tippe den Slash-Befehl /erinnere hilfe ein, um eine kurze Zusammenfassung über das Formatieren von Erinnerungen zu sehen. Alternativ sind hier ein paar hilfreiche Tipps:

• Überprüfe deine Zeitzone
    Jedes Mal, wenn du eine Erinnerung einrichtest, wird Slackbot deine Zeitzone bestätigen und für dich wiederholen. Achte genau auf Zeit und Datum. Wenn etwas davon nicht richtig erscheint, kann es daran liegen, dass die Einstellung für die Zeitzone deines Slack-Profils sich von der Systemzeit des Geräts unterscheidet, das du benutzt.

Überprüfe die Systemzeit auf deinem Desktop oder mobilen Gerät oder ändere deine Zeitzone in Slack. Sobald die Einstellungen aktualisiert wurden, kannst du eine neue Erinnerung einrichten. Nicht vergessen!

• Folge dem Format und der Anleitung für Erinnerungen in Englisch
    Die Funktionalität kann abhängig von deiner Spracheinstellung in Slack variieren. Wir arbeiten mit Feuereifer daran, das Einrichten von benutzerdefinierten Erinnerungen in Slack zu verbessern.

In der Zwischenzeit kannst du immer noch Erinnerungen in deiner Sprache einrichten, aber wir empfehlen dir, dem Format für englische Erinnerungen zu folgen, falls es Schwierigkeiten gibt.