Apps für Audio, Video und Bildschirmfreigabe

Ganz gleich, ob du per Audio oder Video sprechen oder deinen Bildschirm mit anderen Mitgliedern deines Teams teilen möchtest – bei Slack gibt es verschiedene Apps, die du dafür benutzen kannst.

appear.in

• Video-Konferenzen in einem Browser-Fenster mit nur einem Klick.
  • Unterstützt bis zu 8 Teilnehmer.
  • Benutze den Slash-Befehl /appear (erscheinen), um eine Video-Konferenz zu starten oder zu teilen.

Hier kannst du mit der App appear.in loslegen: slack.com/apps/new/appearin.

Blue Jeans

• Video-Konferenzen leicht gemacht für Internet, Desktop, mobile Geräte und Raumsysteme.
  • Erfordert einen aktiven Account bei Blue Jeans (bezahlter Account oder kostenloses Probe-Abo).
  • Benutze den Slash-Befehl /bluejeans, um eine Video-Konferenz zu starten.

Hier kannst du die App Blue Jeans zu deinem Team hinzufügen: slack.com/apps/A0F8148C9-blue-jeans.

Google+ Hangouts

• Audio- und Video-Anrufe mit deinem Team in einem Browser-Fenster.
  • Benutze den Slash-Befehl /hangout, um ein Hangout zu starten.
  • Lade Mitglieder deines Slack-Teams direkt vom Hangout aus ein.

Du kannst die App für Google Hangouts ausprobieren unter slack.com/apps/A0F7YS351-google-hangouts.

join.me

• Eine App für Online-Meetings, mit der du unmittelbar mit kostenloser Bildschirmfreigabe, Audio- und Video-Konferenzen zusammenarbeiten kannst.
  • Benutze/joinme , um eine Sitzung in einem Slack-Channel oder einer Direknachricht zu starten

Füge join.me unter slack.com/apps/A18QB0R4P-joinme zu deinem Slack-Team hinzu.

Skype

Skype kann nicht als die Standard-App für Anrufe deines Teams festgelegt werden, aber du kannst Audio- oder Videoanrufe direkt von Slack aus starten, indem du den Slash-Befehl /skype benutzt. Dafür müssen alle Teilnehmer an einem Anruf Skype installiert haben, entweder auf dem Desktop oder auf den entsprechenden mobilen Geräten.

• Skype-Anruf von einer Direktnachricht aus starten: Tippe /skype [skype-benutzername] ein und klicke dann auf Eingabe. Wenn das Skype-Benutzerprofil bereits in Slack gespeichert ist, kannst du einfach nur /skype eintippen.

• Skype-Anruf von einem Channel aus starten: Tippe /skype skype-benutzername ein. Wenn der Skype-Benutzername bereits in dem entsprechenden Slack-Profil gespeichert ist, kannst du einfach nur /skype @slack-benutzername eintippen. Es können bis zu 10 Leute an einem Video-Konferenzanruf und bis zu 25 Leute an einem Audio-Gruppenanruf teilnehmen.

Füge die Skype-App in deinem Team hinzu unter slack.com/apps/A4QV4C23C-skype.

Zoom

• Video- und Audio-Anrufe und Bildschirmfreigabe mit deinem Team.
  • Benutze den Slash-Befehl /zoom, um einen Anruf mit deinem Team zu starten.
  • Erfordert einen bezahlten Account bei Zoom.
  • Ein Zoom-Account kann nur mit einem Slack-Team verbunden sein.

Hier kannst du Zoom zu deinem Team hinzufügen unter slack.com/apps/A0F81R9BR-zoom.