Slack für Windows

Die Slack App für Windows bietet all die Funktionen von Slack im Web und zusätzlich außerdem: Du kannst zeitgleich mehrere Teams offen haben, Slack von deinem Benachrichtigungsfeld (System-Tray) ausführen und mehr Kontrolle über deine Benachrichtigungen gewinnen.🍌

Slack herunterladen und installieren

Du kannst die App Slack für Windows aus dem Windows Store oder auf der Download-Seite von Slack herunterladen.

Windows Store

Download in Slack

Wenn du die App aus dem Windows Store herunterladen möchtest, brauchst du dafür Windows 10 mit dem Anniversary Update:

1. Finde Slack im Windows Store.
  2. Klicke auf Get the app, um die App herunterzuladen.

Hinweis: Wenn du bereits eine Version der Slack App installiert hast, empfehlen wir dir, sie zuerst zu deinstallieren.

Tipp: Pinne die Slack App an das Startmenü deines Smartphones, damit du Kachelbenachrichtigungen live erhalten kannst. 📌

Die App Slack für Windows ist kompatibel mit Windows 7 und neuer. So kannst du Slack herunterladen:

1. Gehe unter slack.com/downloads zu der Seite mit den Slack Apps.
  2. Klicke auf Download unter dem Windows-Symbol und warte, bis die Datei heruntergeladen wurde.
  3. Doppelklicke auf die heruntergeladene Datei namens SlackSetup, um Slack zu installieren. Sobald Slack installiert ist, erfolgt die Ausführung automatisch.
  4. Um Slack danach auszuführen, doppelklicke auf das Slack-Symbol auf deinem Windows-Desktop

Hinweis: Wenn du möchtest, dass Slack jedes Mal automatisch ausgeführt wird, wenn du Windows startest, klicke auf deinen Team-Namen, um das Team-Menü zu öffnen. Wähle dort Preferences (Persönliche Einstellungen) aus und klicke auf das Tab Windows App, um dort die Option Launch app on login zu markieren, damit die App bei Anmeldung ausgeführt wird.

Slack deinstallieren

So deinstallierst du die App Slack für Windows:

Windows Store

Direkter Download

1. Klicke auf das Startmenü und finde Slack.
  2. Klicke mit rechts auf Slack und wähle Uninstall aus, um die App zu deinstallieren.
  1. Öffne das Control Panel (Systemsteuerung).
  2. Wähle Uninstall a program aus, um ein Programm zu deinstallieren.
  3. Finde und wähle Slack aus.
  4. Während Slack markiert ist, klicke auf Uninstall, um Slack zu deinstallieren.

Tipps und Tricks

• Anmeldung in mehreren Teams
    Mit der App Slack für Windows kannst du dich in mehreren Teams gleichzeitig anmelden. Klicke zuerst auf den Team-Namen, um das Team-Menü zu öffnen. Klicke dann auf Sign in to another team…, um dich bei einem anderen Team anzumelden und loszulegen.
  • Team-Switcher benutzen
    Wenn du in mehr als einem Team angemeldet bist, kannst du zwischen ihnen navigieren, indem du auf die Team-Logos auf der linken Seite klickst. Du kannst sogar Tastaturkürzel wie Strg1, Strg2usw. benutzen, um schnell zwischen den Teams zu wechseln, in denen du angemeldet bist.
  • App-Menü
    Windows 7 und Windows 8:
    Als Standardeinstellung hat Slack für Windows eine sichtbare Menüleiste mit den Menüs für Datei (File), Bearbeitung (Edit), Ansicht (View) und Hilfe (Help). Wenn du es vorziehst, kannst du die Menüleiste ausblenden, indem du das Windows-Menü auswählst und die Markierung von Always show Menu Bar entfernst, damit die Leiste nicht mehr angezeigt wird. Danach kannst du auf Alt drücken, um sie vorübergehend einzublenden, oder sie wieder anzeigen, indem du dieselbe Option aus dem Windows-Menü auswählst.
    Windows 10:
    Klicke auf das  Menüsymbol oben links, um das Menü zu öffnen.

Tipp: Füge eine Verknüpfung zu deinem Desktop hinzu. Klicke bei Windows 7 und Windows 8 auf das Startmenü und finde dort Slack. Klicke mit rechts auf die Datei und anschließend auf Verknüpfung erstellen. Bei Windows 10 kannst du Slack im Startmenü finden und dann auf den Desktop ziehen.