Beiträge auf deinem Desktop formatieren

Beiträge sind eine Möglichkeit, Dokumente in Slack zu erstellen, zu bearbeiten und vollständig formatiert zu teilen. Sobald du einen Beitrag erstellt hast, verwende die unten beschriebene Textformatierung, um deine Gedanken klar und einfach zu strukturieren.

Beiträge können nur mit Slack auf deinem Desktop erstellt und bearbeitet werden. Du kannst sie jedoch über unsere mobilen Apps ansehen.

Psst! Möchtest du deine Nachrichten in Slack-Channels und Direktnachrichten formatieren? Unter Nachrichten formatieren erfährst du, wie es geht.

Formatierung von Absätzen

Wenn du einen Beitrag schreibst oder bearbeitest, befindet sich das Absatz-Menü links neben der Zeile, an der du gerade arbeitest.

Klicke auf das Symbol ¶ für Stil-Optionen und wähle dann aus den folgenden Optionen aus:

• die Symbole       für Überschriften und Zwischenüberschriften
  • das Symbol   für nummerierte Listen
  • das Symbol   für Listen mit Aufzählungspunkten
  • das Symbol   für Checklisten
  • das Symbol  für Code-Blöcke

Tipp: Checklisten sind eine gute Möglichkeit, To-do-Listen zu erstellen und zu teilen. Klicke einfach auf das Symbol ¶ bei deinem ersten Element und wähle dann das Symbol für Checklisten aus. Drücke auf Eingabe, um weitere Elemente hinzuzufügen, oder klicke auf eine Checkbox, um ein Element als erledigt zu markieren.

Formatierung durch Textauswahl

Durch Markieren eines Textbereichs in deinem Beitrag wird ein Stil-Menü aufgerufen.

Hier kannst du aus verschiedenen Stilen auswählen: fett, kursiv, unterstrichen, durchgestrichen und Code-Snippets. Du kannst auch verlinkten Text erstellen.

Tastaturkürzel

Beiträge unterstützen Tastaturkürzel für eine schnelle und einfache Formatierung. Wir haben bekannte Standard-Tastaturkürzel miteinbezogen, um die Formatierung zu vereinfachen – wie die Verwendung von Cmd B (Mac) oder Strg B (Windows), um den Text, den du ausgewählt hast, in Fettdruck zu setzen.

Um eine Liste der Tastaturkürzel anzuzeigen, drücke auf Cmd / (Mac) oder Strg / (Windows) oder klicke einfach auf das Symbol  Mehr oben rechts und wähle dort Tastaturkürzel aus. Hier kannst du auch eine Liste der Tastaturkürzel für Markdown-Formatierungen sehen, wenn du das bevorzugst.

Hinweis: Einige Formatierungsoptionen stehen nur über Tastaturkürzel zur Verfügung – es lohnt sich daher, wenn du sie dir mal ansiehst!

Bilder in deine Beiträge einfügen

Es ist nicht möglich, einem Beitrag ein Bild beizufügen oder entsprechend hochzuladen. Wenn du jedoch ein Bild mit aufnehmen möchtest, füge einfach in einem leeren Absatz einen Link zu dem Bild ein. Wenn die Datei öffentlich ist oder geteilt wurde, wird das Bild automatisch erweitert angezeigt.

Vorschau von Links

Genau wie Links in deinen Slack-Nachrichten kannst du auch Links in deinen Beiträgen erweitern, um eine Vorschau des Inhalts anzuzeigen. Klicke einfach auf den Link, den du erweitern möchtest, und anschließend auf das   Augensymbol.

Hinweis: Einige Websites bieten keine Vorschau für Inhalte an. In diesem Fall wird der Link durch Klicken auf das Augensymbol nicht erweitert angezeigt.