Formatierungen für Beiträge

Beiträge sind eine Möglichkeit, Dokumente in Slack zu erstellen, zu bearbeiten und vollständig formatierte Beiträge zu teilen. Mehr Infos darüber, wie du deinen ersten Beitrag erstellen und mit deinem Team teilen kannst, findest du in Erstellung von Beiträgen.

Die Textformatierung in Beiträgen ist auf Einfachheit ausgerichtet – mit genau den richtigen Optionen, um deine Gedanken zu organisieren.

Formatierung von Absätzen

Bewege den Cursor über einen beliebigen Absatz in einem Beitrag, um das Absatzmenü auf der linken Seite aufzurufen.

Klicke auf das Symbol ¶ für Stil-Optionen und dann auf:

• die Symbole       für Überschriften und Zwischenüberschriften
  • das Symbol   für nummerierte Listen
  • das Symbol   für Listen mit Aufzählungspunkten
  • das Symbol   für Checklisten
  • das Symbol  für Code-Blöcke

Tipp: Checklisten sind eine gute Möglichkeit, To-do-Listen zu erstellen und zu teilen. Klicke einfach auf das Symbol ¶ bei deinem ersten Element und wähle dann das Symbol  für Checklisten aus. Drücke auf Eingabe, um weitere Elemente hinzuzufügen, und klicke auf eine Checkbox, um ein Element als erledigt markieren.

Formatierung durch Textauswahl

Durch Markieren eines Textbereichs in deinem Beitrag wird ein Stil-Menü aufgerufen.

Hier kannst du aus verschiedenen Stilen auswählen: fett, kursiv, unterstrichen, durchgestrichen und Code-Snippets. Du kannst auch verlinkten Text erstellen.

Tastaturkürzel

Beiträge unterstützen Tastenkombinationen für eine schnelle und einfache Formatierung. Wir haben bekannte Standard-Tastaturkürzel miteinbezogen, um die Formatierung zu vereinfachen – wie die Verwendung von Cmd B (Mac) oder Strg B (Windows), um den Text, den du ausgewählt hast, in Fettdruck zu setzen.

Um eine Liste der Tastaturkürzel anzuzeigen, drücke auf Cmd / (Mac) oder Strg / (Windows) oder klicke einfach auf das Symbol  More (Mehr) oben rechts und wähle dort Keyboard shortcuts (Tastaturkürzel) aus. Hier kannst du auch eine Liste der Tastaturkürzel für Markdown-Formatierungen sehen, wenn du das bevorzugst.

Hinweis: Einige Formatierungsoptionen stehen nur über Tastaturkürzel zur Verfügung – es lohnt sich daher, wenn du sie dir mal ansiehst!

Bilder in deine Beiträge einfügen

Um ein Bild in deinem Beitrag zu verwenden, füge einfach in einem leeren Absatz einen Link zu dem Bild ein. Wenn die Datei öffentlich ist oder geteilt wurde, wird das Bild automatisch erweitert angezeigt.

Vorschau von Links

Genau wie Links in deinen Slack-Nachrichten kannst du auch Links in deinen Beiträgen erweitern, um eine Vorschau des Inhalts anzuzeigen. Klicke einfach auf den Link, den du erweitern möchtest, und anschließend auf das   Augensymbol.

Hinweis: Einige Websites bieten keine Vorschau für Inhalte an. In diesem Fall wird der Link durch Klicken auf das Augensymbol nicht erweitert angezeigt.