Slack für Windows Phone (Beta)

Mit der Slack App für Windows Phone hast du deine Team-Kommunikation immer in Reichweite. Bleib auf dem Laufenden bei deinen Channels und Direktnachrichten und erhalte Push-Benachrichtigungen für Nachrichten, die du sofort sehen musst.

Achtung: Bitte denk dran, dass dies eine Beta-Version der App ist. Wir sind noch dabei, neue Funktionen hinzuzufügen und mögliche Schwierigkeiten auszubügeln.

Slack herunterladen und installieren

Slack für Windows Phone unterstützt Windows Phone 8.1 und neuer.

1. Finde Slack im Windows Store auf deinem Windows Phone.
  2. Tippe auf den Button Installieren.
  3. Um Slack auszuführen, gehe bitte zu All apps (Alle Apps) und suche nach Slack (Beta).

Hinweis: Falls du Probleme beim Herunterladen oder bei der Nutzung von Slack für Windows Phone haben solltest, schau dir die technischen Voraussetzungen für Slack Apps für Computer, Handys und Tablets an.

Grundlagen

Lass uns gemeinsam die Einrichtung von Slack auf deinem Windows Phone vornehmen. Bevor du dich anmelden kannst, musst du einem Slack-Workspace beitreten oder deinen eigenen Workspace erstellen.

In einem Slack-Workspace anmelden

1. Öffne die Slack-App auf deinem mobilen Endgerät.
  2. Gib deine Slack-URL ein und klicke auf Fortfahren.
  3. Tippe auf Passwort eingeben, gib dein Passwort ein und tippe dann auf Weiter.

Oder tippe alternativ auf Magischen Link senden und schaue danach in dein E-Mail-Postfach. Wenn die E-Mail angekommen ist, klickst du auf den Button Anmeldung in Slack. Der Link läuft nach 24 Stunden ab und kann nur einmal zum Anmelden verwendet werden.🔗✨ Klicke auf Launch Slack, um deine mobile App zu öffnen.

Tipp: Wenn du dich bei einem anderen Workspace anmelden möchtest, tippe einfach auf das   Menü und anschließend auf das  Plus-Symbol unten links. Nachdem du dich angemeldet hast, musst du erneut auf das   Menü tippen und dann ein Workspace-Logo im Menü auf der linken Seite auswählen.

Von einem Slack-Workspace abmelden

1. Tippe oben rechts auf das Symbol für  Weitere Aktionen.
  2. Tippe auf Einstellungen.
  3. Tippe auf Abmelden aus [Workspace-Name].

Hinweis: Wenn du dich aus einem Workspace abmeldest, wird er aus der Slack App entfernt. Sobald du dich aus all deinen Workspaces abgemeldet hast, wirst du auf deinem Windows Phone aus Slack abgemeldet.

Navigation

Linke Seitenleiste: Workspaces, Channels und Direktnachrichten

Wische nach rechts, um die linke Seitenleiste zu öffnen, wo du auf deine Workspaces, deine Channel-Liste und deine jüngsten per Direktnachricht geführten Unterhaltungen zugreifen kannst.

Weitere Aktionen: Status und Einstellungen

Tippe auf das Symbol für Weitere Aktionen  , um die rechte Seitenleiste zu öffnen. Dort kannst du:

📺 Channels im Handumdrehen wechseln

Gehe zu der Channel-Liste, indem du auf das Channel-Menü oben links tippst. Hier kannst du alle Channels deines Workspace einsehen und durchsuchen. Tippe einfach auf einen #channel, um ihn zu öffnen.

📣Genauere Abstimmung der Einstellungen für Push-Benachrichtigungen

Wähle aus, welche Push-Benachrichtigungen du erhalten möchtest, indem du oben rechts auf das Symbol für  Weitere Aktionen tippst. Wähle Einstellungen aus und öffne dann das Drop-down-Menü unter Push-Benachrichtigungen, um deine Optionen einzusehen.

So benutzt du Slack für Windows Phone

Nachdem du dich jetzt angemeldet hast und dich ein wenig auskennst, lass uns richtig loslegen! Im Support-Center findest du Anleitungen für die Nutzung von Slack-Funktionen auf deinem Windows Phone. Hier sind einige Vorgänge, die dir den Einstieg erleichtern.

Hinweis: So nützlich wie Beiträge, Snippets und benutzerdefinierte Emojis auch sind, kannst du sie leider derzeit nicht in Slack für Windows Phone erstellen. Bleib dran, weitere Updates folgen!

Versionshinweise

Du kannst Hinweise auf die aktuelle Version sowie auf bekannte Schwierigkeiten und zukünftige, neue Funktionen direkt in der App für Windows Phone finden.

1. Tippe oben rechts auf das Symbol für   Weitere Aktionen.
  2. Wähle Einstellungen aus.
  3. Tippe auf das Tab Info.
  4. Unter Versionshinweise kannst du dann Lies, was es Neues gibt auswählen.

Fehlerbehebung

Gibt es Schwierigkeiten? Versuche zuerst, die App neu zu starten:

• Tippe auf den Zurück-Button in Slack, um die App zu schließen.
  • Führe sofortiges Beenden herbei, indem du lange auf den Zurück-Button drückst und tippe dann auf das Schließen-Symbol neben der Slack-Vorschau.

Du brauchst Support? Schreibe uns mit den Details. Wir helfen dir gern weiter! 💁