Direktnachrichten und Gruppennachrichten

Direktnachrichten (oder DMs, von Direct Message) sind private Sofort-Unterhaltungen zwischen zwei oder mehreren Mitgliedern. DMs eignen sich am besten für schnelle Diskussionen, wie zum Beispiel sich mit neuen Mitarbeitern kurzzuschließen oder Pläne für eine gemeinsame Mittagspause zu machen.

Du kannst eine Direktnachricht nur an eine Person senden, oder du kannst eine Gruppennachricht mit bis zu 8 anderen Leuten starten (9 insgesamt, inklusive dir selbst!). Diese sind für kurze Unterhaltungen nützlich, die keinen ganzen Channel benötigen, wie z. B. die Planung einer Überraschungs-Party. 🎂

Alle Direktnachrichten sind nur für an der jeweiligen Nachricht beteiligte Mitglieder sichtbar und durchsuchbar.

Neue Direktnachrichten senden

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Klicke auf das   Pluszeichen neben Direktnachrichten in deiner Seitenleiste. Dadurch öffnet sich das Fenster für Direktnachrichten.
  2. Füge das Mitglied (oder die Mitglieder) hinzu, dem/denen du eine Direktnachricht schicken möchtest. Du kannst durch eine Liste scrollen oder eine Namen eingeben, um deine Suche einzugrenzen.

3. Wenn du fertig bist, drücke auf Eingabe oder klicke auf Los, um deine neue Unterhaltung per Direktnachricht zu starten.Direct_messages_and_group_DMs_-_details.png
  1. Wische von links nach rechts, um die Channel-Liste in der linken Seitenleiste zu öffnen.
  2. Scrolle nach unten und tippe dann auf das   Pluszeichen neben dem Header DIREKTNACHRICHTEN.
  3. Suche nach einem Mitglied, dem du eine Nachricht senden möchtest, oder wähle mehrere Mitglieder aus, um eine Gruppennachricht zu senden.
  4. Tippe auf Start, um eine Nachricht zu senden.
  1. Wische von links nach rechts, um die Channel-Liste zu öffnen.
  2. Scrolle nach unten und tippe dann auf das   Pluszeichen neben dem Header DIREKTNACHRICHTEN.
  3. Suche nach einem Mitglied, dem du eine Nachricht senden möchtest, oder wähle mehrere Mitglieder aus, um eine Gruppennachricht zu senden.
  4. Tippe auf Start, um eine Nachricht zu senden.
  1. Tippe auf das   Menüsymbol oben rechts, um die Channel-Liste zu öffnen.
  2. Tippe auf das   Pluszeichen neben dem Header Direktnachrichten.
  3. Suche nach dem Mitglied, dem du eine Direktnachricht schicken möchtest, und tippe darauf.
  4. Wähle den   Vorwärts-Pfeil, um deine Nachricht zu beginnen.

Hinweis: Reguläre Channel-Gäste können zu Gruppennachrichten hinzugefügt werden, aber sie können selbst keine Gruppennachricht starten.

Hinweis: Du kannst derzeit kein Thema zu einer Direktnachricht hinzufügen. Bleib dran für Updates!

Zu einer Direktnachricht springen

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

Du kannst Cmd Umschalttaste (Shift) K auf dem Mac oder Strg Umschalttaste (Shift) K bei Windows benutzen, um das Menü für Direktnachrichten zu öffnen. Hier kannst du deine bisherigen Unterhaltungen einsehen und durchsuchen oder eine neue Direktnachricht starten.

1. Wische von links nach rechts, um die Channel-Liste in der linken Seitenleiste zu öffnen.
  2. Wenn du einen oder mehrere Namen von Mitgliedern in deiner Direktnachricht kennst, gib diese(n) einfach oben in das Feld Zur Unterhaltung springen ein.
  3. Oder du wischst von rechts nach links, um deine Direktnachrichten einzublenden.
  1. Wische von links nach rechts, um die Channel-Liste in der linken Seitenleiste zu öffnen.
  2. Tippe auf Home, um zur Startseite zu gelangen.
  3. Wähle Direktnachrichten aus.

Wische von links nach rechts, um die Channel-Liste in der linken Seitenleiste zu öffnen, und scrolle nach unten zu Direktnachrichten.

Mehr Mitglieder zu einer Gruppennachricht hinzufügen

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Klicke oben in der Gruppennachricht auf das Symbol  für Details anzeigen.
  2. Klicke in der Mitgliederliste auf Jemanden hinzufügen.
  1. Tippe oben in der Gruppennachricht auf die Namensliste.
  2. Tippe auf Jemanden hinzufügen.
  1. Tippe oben in der Gruppennachricht auf die Namensliste.
  2. Tippe auf Jemanden hinzufügen.
  1. Tippe oben in der Gruppennachricht auf die Namensliste.
  2. Tippe auf Einladen.

Weil Direktnachrichten privat sind, wird durch das Hinzufügen mehrerer Leute eine neue Unterhaltung gestartet, ohne dass der bisherige Nachrichtenverlauf angezeigt wird. Um den bisherigen Nachrichtenverlauf beizubehalten, wenn neue Mitglieder hinzugefügt werden, verschiebe die Gruppennachricht in einen geschlossenen Channel.

Tipp: Falls du deine Seitenleiste so organisiert hast, dass sie nur ungelesene Nachrichten anzeigt, siehst du deine fortlaufenden Direktnachrichten nicht. Du findest sie, indem du deine Einstellungen anpasst oder einfach nach den Mitgliedern in deiner Unterhaltung suchst.