Direktnachrichten und Gruppennachrichten

Direktnachrichten (oder DMs, von Direct Message) sind private Sofort-Unterhaltungen zwischen zwei oder mehreren Team-Mitgliedern. DMs eignen sich am besten für schnelle Diskussionen, wie zum Beispiel sich mit neuen Mitarbeitern kurzzuschließen oder Pläne für eine gemeinsame Mittagspause zu machen.

Du kannst eine Direktnachricht nur an eine Person senden, oder du kannst eine Gruppennachricht mit bis zu 8 anderen Leuten starten (9 insgesamt, inklusive dir selbst!). Diese Unterhaltungen sind nur für dich und die anderen Team-Mitglieder, denen du eine Direktnachricht sendest, sichtbar und durchsuchbar.

Neue Direktnachrichten senden

Desktop

iOS

Android

Windows

1. Klicke auf das   Pluszeichen neben Direct Messages (Direktnachrichten) in deiner Seitenleiste . Dadurch öffnet sich das Fenster für Direktnachrichten.
  2. Füge das Team-Mitglied (oder die Team-Mitglieder) hinzu, dem/denen du eine Direktnachricht schicken möchtest. Du kannst durch eine Liste scrollen oder eine Namen eingeben, um deine Suche einzugrenzen.

3. Wenn du fertig bist, drücke auf Eingabe oder klicke auf Go, um deine neue Unterhaltung per Direktnachricht zu starten.
  1. Wische von links nach rechts, um die Channel-Liste in der linken Seitenleiste zu öffnen.
  2. Scrolle nach unten und tippe dann auf das   Pluszeichen neben dem Header DIRECT MESSAGES, wo Direktnachrichten angezeigt werden.
  3. Suche nach einem Team-Mitglied, dem du eine Nachricht senden möchtest, oder wähle mehrere Mitglieder aus, um eine Gruppennachricht zu senden.
  4. Tippe auf Start, um eine Nachricht zu senden.
  1. Wische von links nach rechts, um die Channel-Liste zu öffnen.
  2. Scrolle nach unten und tippe dann auf das   Pluszeichen neben dem Header DIRECT MESSAGES, wo Direktnachrichten angezeigt werden.
  3. Suche nach einem Team-Mitglied, dem du eine Nachricht senden möchtest, oder wähle mehrere Mitglieder aus, um eine Gruppennachricht zu senden.
  4. Tippe auf Start, um eine Nachricht zu senden.
  1. Tippe auf das   Menüsymbol oben rechts, um die Channel-Liste zu öffnen.
  2. Tippe auf das   Pluszeichen neben dem Header Direct Messages.
  3. Suche nach dem Team-Mitglied, dem du eine Direktnachricht schicken möchtest, und tippe darauf.
  4. Wähle Start aus, um mit deiner Nachricht zu beginnen.

Hinweis: Reguläre Channel-Gäste können zu Gruppennachrichten hinzugefügt werden, aber sie können selbst keine Gruppennachricht starten.

Zu einer Direktnachricht springen

Du kannst Cmd Umschalttaste (Shift) K auf dem Mac oder Strg Umschalttaste (Shift) K (für Windows) benutzen, um das Menü für Direktnachrichten zu öffnen. Hier kannst du deine bisherigen Unterhaltungen einsehen und durchsuchen oder eine neue Direktnachricht starten.

Mehr Team-Mitglieder zu einer Gruppennachricht hinzufügen

Desktop

Mobil

1. Klicke oben in der Gruppennachricht auf das Symbol   für Channel-Details.
  2. Klicke in der Mitgliederliste auf Add someone, um eine Person hinzuzufügen.
  1. Tippe oben in der Gruppennachricht auf die Namensliste.
  2. Tippe auf Add Someone, um eine Person hinzuzufügen.

Weil Direktnachrichten privat sind, wird durch das Hinzufügen mehrerer Leute eine neue Unterhaltung gestartet, ohne dass der bisherige Nachrichtenverlauf angezeigt wird. Um den bisherigen Nachrichtenverlauf beizubehalten, wenn neue Mitglieder hinzugefügt werden, verschiebe die Gruppennachricht in einen geschlossenen Channel.