Mitglieder-Profile individuell anpassen

Slack-Profile vereinfachen die Zusammenarbeit: Mitglieder können hilfreiche Details wie ihre Zeitzone oder ihren Job-Titel anderen auf einen Blick mitteilen.

Mit benutzerdefinierten Profilen kannst du neue Profilfelder für jeden Zweck erstellen, um noch mehr Details zu teilen: Standort, Startdatum, soziale Netzwerkprofile usw. Alles kann komplett individuell angepasst werden!

Benutzerdefinierte Profilfelder hinzufügen

1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen.
  2. Wähle Slack individuell anpassen aus.
  3. Wähle auf der Seite „Individuelle Anpassung deines Teams“ das Tab Profil aus.
  4. Klicke auf Profilfelder deines Workspace bearbeiten. Dadurch wird die Seite Benutzerdefinierte Profilfelder geöffnet.

5. Um ein neues Feld hinzuzufügen, klicke auf Benutzerdefiniertes Feld erstellen.
  6. Wähle aus, welche Art von Feld du erstellen möchtest.

7. Gestalte dein Feld individuell und füge ein Label und einen Hinweis (Hint) sowie weitere Optionen für die Art des Felds hinzu.
  8. Wenn du fertig bist, klicke auf Erstellen.

Benutzerdefinierte Felder

Hier ist eine Übersicht über die verschiedenen Felder, die du zu den Profilen deines Workspace hinzufügen kannst:

• Text erstellt ein offenes Textfeld, das von Team-Mitgliedern ausgefüllt werden kann.
  • Liste mit Optionen (List of options) zeigt ein Drop-down-Menü mit den berücksichtigten Optionen an.
  • Link gibt Mitgliedern die Option, eine URL zu erstellen, z. B. für ein Social-Media-Profil.
  • Datum (Date) kann verwendet werden, um ein Startdatum oder den Geburtstag anzuzeigen.
  • Person bietet eine Liste der Mitglieder, einschließlich Slackbot.

Sobald benutzerdefinierte Felder erstellt worden sind, stehen sie deinem Workspace zur Verfügung. Jedoch werden sie erst in den Profilen angezeigt, wenn Mitglieder sie ausfüllen.

Profilfelder neu anordnen oder entfernen

Du kannst auf der Seite Benutzerdefinierte Profilfelder ganz einfach die Anordnung der Optionen für dein Workspace-Profil bearbeiten oder ändern.

• Klicke auf  , um ein benutzerdefiniertes Feld zu verbergen oder zu löschen.
  • Klicke auf   und ziehe ein Feld an eine neue Stelle, um die Reihenfolge zu ändern, in der die Felder erscheinen.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber undWorkspace-Administratoren können auf diese Funktion zugreifen.
  • Verfügbar bei Standard-Plänen und Plus-Plänen .