Profile für dein Slack-Team individuell anpassen

Slack-Profile vereinfachen die Zusammenarbeit: Team-Mitglieder können hilfreiche Details wie ihre Zeitzone oder ihren Job-Titel anderen auf einen Blick mitteilen.

Mit benutzerdefinierten Profilen können Teams neue Profilfelder für jeden Zweck erstellen und du kannst du sogar noch mehr Details teilen: Standort, Startdatum, soziale Netzwerkprofile usw. Alles kann komplett individuell angepasst werden!

Benutzerdefinierte Profilfelder hinzufügen

1. Klicke auf deinen Team-Namen, um das Team-Menü zu öffnen.
  2. Wähle Customize Slack aus, um in Slack benutzerdefinierte Optionen aufzurufen.
  3. Wähle auf der Seite Customize das Tab Profile aus, um dein Profil aufzurufen.
  4. Klicke zur Bearbeitung der Profilfelder auf Edit your team’s profile fields. Dadurch wird die Seite Custom profile fields (Benutzerdefinierte Profilfelder) geöffnet.

5. Um ein neues Feld hinzuzufügen, klicke auf Create a custom field.
  6. Wähle aus, welche Art von Feld du erstellen möchtest.

7. Gestalte dein Feld individuell und füge ein Label und einen Hinweis (Hint) sowie weitere Optionen für die Art des Felds hinzu.
  8. Wenn du fertig bist, klicke auf Create, um die Erstellung abzuschließen.

Benutzerdefinierte Felder

Hier ist eine Übersicht über die verschiedenen Felder, die du zu den Profilen deines Teams hinzufügen kannst:

• Text erstellt ein offenes Textfeld, das von Team-Mitgliedern ausgefüllt werden kann.
  • Liste mit Optionen (List of options) zeigt ein Drop-down-Menü mit den berücksichtigten Optionen an.
  • Link gibt Team-Mitgliedern die Option, eine URL zu erstellen, z.B. für ein soziales Netzwerkprofil.
  • Datum (Date) kann verwendet werden, um ein Startdatum oder den Geburtstag anzuzeigen.
  • Person bietet eine Liste der Team-Mitglieder, einschließlich Slackbot.

Sobald benutzerdefinierte Felder erstellt worden sind, stehen sie deinem Team zur Verfügung. Aber sie werden erst in den Profilen angezeigt, wenn Team-Mitglieder sie ausfüllen.

Profilfelder neu anordnen oder entfernen

Du kannst auf der Seite Custom profile fields (Benutzerdefinierte Profilfelder) ganz einfach die Anordnung der Optionen für dein Team-Profil bearbeiten oder ändern.

• Klicke auf  , um ein benutzerdefiniertes Feld zu deaktivieren oder zu löschen.
  • Klicke auf   und ziehe ein Feld an eine neue Stelle, um die Reihenfolge zu ändern, in der die Felder erscheinen.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Team-Inhaber  und  Administratoren können auf diese Funktion zugreifen.
  • Verfügbar in allen Teams mit Standard-Plan und Plus-Plan .