Slack via Microsoft Installer bereitstellen

Slack stellt zwei unterschiedliche Microsoft Installer-Pakete (MSI) für IT-Administratoren bereit, um Slack für Windows für mehrere Benutzer oder Rechner zu installieren. Diese Pakete werden für Kunden empfohlen, die Slack auf Hunderten oder Tausenden von Rechnern bereitstellen möchten. Falls du Slack nicht im großen Umfang bereitzustellen brauchst, benutze bitte den Installer, den du unter https://slack.com/download findest.

Die beiden MSI-Pakete unterscheiden sich grundlegend und nutzen unterschiedliche Mechanismen für die Bereitstellung und Aktualisierung. Wir empfehlen, folgende Informationen sorgfältig zu lesen, bevor du eines der beiden Pakete verwendest.

👩‍💻 MSI für die Bereitstellung auf Benutzerbasis

Der MSI für benutzerbezogene Bereitstellung installiert den Slack Installer rechnerweit, anstatt direkt Slack für Windows zu installieren. Der Slack Installer installiert Slack für Windows nur dann, wenn die App noch nie für den Benutzer, der aktuell auf dem Rechner angemeldet ist, installiert wurde.

Geeignet für:

Diese Methode ist optimal für Unternehmen, in denen Mitarbeiter von ihrem eigenen Rechner/Gerät aus arbeiten und bereit sind, Slack automatisch zu aktualisieren.

Nicht geeignet für:

Unternehmen, in denen viele Leute denselben Rechner nutzen, z. B. Terminal-Server, und/oder kontrollieren müssen, welche Version von Slack sie nutzen, sollten stattdessen das MSI-Paket für die Installation auf Rechnerbasis benutzen.

Bitte beachte die folgenden Punkte:

• Slack für Windows wird unter %LOCALAPPDATA% installiert. Während der Slack Installer auf Rechnerbasis installiert wird, gilt das nicht für Slack für Windows.
    • Jedes Mitglied behält seine eigene Version von Slack.
    • Automatische Updates werden heruntergeladen und für jedes Mitglied installiert.
    • Keine Wartung erforderlich – Slack sorgt automatisch dafür, dass die App auf dem neuesten Stand und sicher bleibt.
    • Slack wird, anders als bei der regulären Windows-App, nicht beim Start geöffnet.
    • Die Deinstallation des MSI Installers wird die Slack App nicht aus den entsprechenden Benutzer-Accounts entfernen.

Verwendung des Installers:

1. Installiere das Microsoft Installer-Paket:

Lade den 64-Bit MSI Installer für die Bereitstellung auf Benutzerbasis herunter

2. Melde dich aus deinem Benutzer-Account bei Windows ab.
  3. Melde dich wieder in deinem Benutzer-Account bei Windows an.
  4. Das Symbol für die Slack App erscheint nun auf dem Desktop und im Startmenü

Hinweis: Du suchst nach der 32-Bit-Version? Benutze stattdessen den 32-Bit MSI Installer für die Bereitstellung auf Rechnerbasis.

👨‍🔧 MSI für die Installation auf Rechnerbasis

Das MSI-Paket für die Einzelinstallations-Bereitstellung installiert Slack für Windows auf Rechnerbasis, entweder unter Programme oder an einem Speicherort deiner Wahl. Es unterstützt mehrere Clients, was bedeutet, dass es von mehreren Benutzern auf einem Rechner genutzt werden kann, wobei deren Profile separat in %ROAMINGAPPDATA% gespeichert werden. Wird diese Methode verwendet, wird Slack nicht automatisch aktualisiert.

Geeignet für:

Diese Methode ist optimal für Unternehmen, in denen mehrere Mitarbeiter denselben Rechner nutzen, wie z. B. Terminal-Server, und/oder kontrollieren müssen, welche Version von Slack sie nutzen.

Nicht geeignet für:

Unternehmen, in denen Leute ihre eigenen Rechner nutzen und Slack automatisch aktualisieren, sollten das MSI-Paket für die Bereitstellung auf Benutzerbasis nutzen.

Bitte beachte die folgenden Punkte:

• Die Einzelinstallation auf einem Rechner bedeutet im großen Umfang einen geringeren Bedarf an Festplattenspeicher.
  • Alle benutzerbezogenen Daten (Workspace-Info, Persönliche Einstellungen, Logs) werden in %ROAMINGAPPDATA% gespeichert.
  • Teams müssen selbst überprüfen, dass die aktuellste Version von Slack für Windows installiert ist.
  • IT-Wartung ist erforderlich, damit Slack aktuell und sicher bleibt.

Verwendung des Installers:

1. Installiere das Microsoft Installer-Paket:

Lade den 32-Bit MSI Installer für die Bereitstellung auf Rechnerbasis herunter

Lade den 64-Bit MSI Installer für die Bereitstellung auf Rechnerbasis herunter

2. Führe den Installer aus, der dich durch den Installationsvorgang führen wird.
  3. Das Symbol für die Slack App erscheint nun auf dem Desktop und im Startmenü.

Slack aktualisieren

Es ist wichtig, über neue Versionen auf dem Laufenden zu bleiben, da sie Benutzern wertvolle Funktionen und Fehlerbehebungen bieten. Wenn Slack mit dem Installer auf Rechnerbasis installiert ist, wird keine automatische Aktualisierung vorgenommen. Damit du immer über neue Versionen von Slack auf dem Laufenden bleibst, haben wir einen RSS-Feed, der dich über neue Updates der Slack Desktop-App für Windows benachrichtigt: https://slack.com/release-notes/windows/rss.

💡 Mehr Infos zum Hinzufügen von RSS-Feeds zu deinem Slack-Workflow.