Slack via Microsoft Installer bereitstellen

Slack bietet ein Microsoft-Installer-Paket (MSI) an, mit dem IT-Administratoren die Slack App für Windows per Gruppenrichtlinie/Microsoft Service Center installieren können. Der MSI Installer vereinfacht die Verwaltung und Bereitstellung von Slack auf mehreren Computern.

Das funktioniert so:

• Der Installer wird unter Program Files\Slack Machine Installer abgelegt.
  • Er installiert die Slack App für jeden einzelnen Benutzer in ihren jeweiligen lokalen Profilen.
  • Er erstellt einen Registrierungsschlüssel, der den Installer mit einer --checkInstall-Kennzeichnung ausführt, wenn ein Benutzer sich anmeldet.
  • Er installiert Slack, falls die App bei Anmeldung eines Benutzers nicht installiert ist. Ist Slack jedoch bereits installiert oder hat der Benutzer entschieden, Slack zu deinstallieren, wird der Installer beendet.

Verwendung des MSI Installers von Slack

1. Installiere das Microsoft Installer-Paket:

32-Bit MSI Installer herunterladen

64-Bit MSI Installer herunterladen

2. Melde dich aus deinem Benutzer-Account bei Windows ab.
    3. Melde dich wieder in deinem Benutzer-Account bei Windows an.
    4. Das Symbol für die Slack App erscheint nun auf dem Desktop und im Startmenü.

Hinweis: Slack wird im Gegensatz zur normalen Windows-App beim Hochfahren nicht gestartet. Informationen zur Installation von Slack auf deinem eigenen PC findest du im Artikel Slack für Windows.

Denk daran: Die Deinstallation des MSI Installers wird die Slack App nicht aus den entsprechenden Benutzer-Accounts entfernen.