Mitglieder mit SCIM-Zugriffsrechten verwalten

Slack unterstützt die Zugriffsrechte für Mitglieder mit dem SCIM-Standard (System for Cross-domain Identity Management).

Du brauchst eine Verbindungs-App mit einem unserer unterstützten Identitäts-Provider, um die Zugriffsrechte verwenden zu können.

Tipps: Wenn du ein benutzerdefiniertes Script für Zugriffsrechte schreiben möchtest, findest du mehr Infos unter unserer SCIM-API.

Mitglieder verwalten

Die SCIM-Zugriffsrechte ermöglichen es Workspace-Inhabern und -Administratoren, Mitglieder effizienter zu verwalten.

✅  Was du tun kannst:

🚫  Was du nicht tun kannst:

• Gast-Accounts erstellen (du kannst Gäste jedoch als Mitglieder erstellen und dann ihre Rolle auf der Seite für Mitglieder als Gast einschränken).
  • Einrichten von Handles für Benutzergruppen (einzigartige Anzeigenamen)

Zugriffsrechte einrichten

Die Einrichtung deiner SCIM-Zugriffsrechte unterscheidet sich, je nachdem welchen Identitäts-Provider du benutzt. Hier sind die Anbieter, die wir unterstützen:

Während der Einrichtung fragt dein Identitäts-Provider nach einem API-Token, das über den OAuth 2.0-Flow erstellt wurde.

Slack unterstützt außerdem die Live-Synchronisierung von Active Directory-Gruppen für Workspaces, die diese Identitäts-Provider benutzen.

Hinweis: Mitglieder, die per SCIM hinzugefügt wurden, werden berechnet, sobald sie die Zugriffsrechte erhalten haben. Die Kosten für die Accounts von neuen Mitgliedern werden mit der restlichen Zeit für deinen aktuellen Abrechnungszeitraum verrechnet.

Nutzt du Slack Enterprise Grid? Hier erfährst du, wie du in deiner Enterprise Grid-Organisation IDP-Gruppen mit Workspaces verbindest

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber können diese Funktion aktivieren, damit Administratoren die Zugriffsrechte verwalten können.
  • Verfügbar beim  Plus-Plan und im Slack Enterprise Grid.