Die Darstellung deiner Seitenleiste verwalten

Jeder Workspace startet mit einem Channel #allgemein und einem Channel #zufällig. Natürlich wird dein Workspace weitere Channels hinzufügen, um die Diskussionen auf bestimmte Themen und Projekte zu konzentrieren. Während deine Channel-Liste wächst, kannst du deine Seitenleiste so verwalten, dass deine wichtigsten Unterhaltungen genau dort bleiben, wo du sie brauchst.

Wir geben dir einige allgemeine Tipps zur Verwaltung sehr aktiver Channels und erläutern die Einstellungen, die du für die Organisation deiner Seitenleiste verwenden kannst.

Tipps und Persönliche Einstellungen

Hier sind einige Funktionen, die du verwenden kannst, wenn deine Channel-Liste etwas überfüllt aussieht:

Du kannst außerdem ein paar Persönliche Einstellungen vornehmen, um das Aussehen deiner Seitenleiste zu ändern:

Channels wissenschaftlich sortieren

Deine Channels erscheinen standardmäßig in alphabetischer Reihenfolge. Wenn du einen bezahlten Plan nutzt, kannst du sie wissenschaftlich sortieren lassen. Damit werden die Channels, die für dich am relevantesten sind (basierend auf deiner Nutzung von Slack), in deiner Seitenleiste ganz oben angezeigt. So legst du diese Persönliche Einstellung fest:

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen:
    workspace_menü
  2. Wähle im Menü Persönliche Einstellungen aus.
  3. Wähle Seitenleiste
  4. Wähle unter Sortieren & Gruppieren aus dem Dropdown-Menü Channels wissenschaftlich sortieren (basierend auf deiner Verwendung von Slack) aus.

Hinweis: Wenn Channels alphabetisch sortiert sind, kannst du Channel-Präfixe benutzen, um deine Seitenleiste zu organisieren. Momentan ist es nicht möglich, untergeordnete Channels oder Ordner zu erstellen.

Deine offenen und geschlossenen Channels trennen

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
    workspace_menü
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus dem Menü aus.
  3. Wähle Seitenleiste.
  4. Aktiviere unter Sortieren & Gruppieren die Checkbox neben Geschlossene Channels separat auflisten.

Tipp: Wenn du den Enterprise Grid-Plan nutzt, siehst du außerdem die Option Organisations-Channels separat auflisten. Aktiviere diese Checkbox, um Channels, die in deiner gesamten Organisation geteilt werden, separat aufzulisten.

Unterhaltungen ohne ungelesene Aktivität ausblenden

Anstatt jeden Channel, dem du beigetreten bist, in deiner Seitenleiste aufzulisten, kannst du einstellen, nur die Channels mit ungelesener Aktivität anzuzeigen. Auf diese Weise werden Channels und Direktnachrichten nur dann in deiner Channel-Liste angezeigt, wenn es eine Nachricht gibt, die du noch nicht gesehen hast.

Wenn du dich dafür entscheidest, nur ungelesene und als Favoriten markierte Unterhaltungen anzuzeigen, wird sich alles viel übersichtlicher anfühlen:

organisierte_seitenleiste

So blendest du bereits gelesene Channels und DMs aus:

1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen.
    workspace_menü
  2. Gehe anschließend auf Persönliche Einstellungen und klicke auf Seitenleiste.
  3. Wähle unter Erscheinungsbild eine dieser beiden Optionen:

🌟 Ungelesene und als Favoriten markierte Unterhaltungen
    Nur deine ungelesenen und als Favoriten markierten Unterhaltungen sind sichtbar.

📰 Nur Ungelesenes
    Nur deine ungelesenen Channels, Direktnachrichten und Apps sind sichtbar.

Hinweis: Benutze bei dieser Einstellung den Quick Switcherum verborgene Channels zu finden. Wenn du zu anderen Channels und Unterhaltungen wechseln möchtest, drücke ⌘+K auf einem Mac oder Strg+K bei Windows.