Beitritt zu einem Slack-Team

Um einem Slack-Team beizutreten, brauchsst du eine Einladung. 💌 Es gibt zwei unterschiedliche Wege, wie du eine Einladung bekommen kannst:

Beitritt mit einer genehmigten E-Mail-Adresse

Bei einigen Teams kannst du einen Account mit einer E-Mail-Adresse auf einer genehmigten Domain erstellen, wie @deinefirma.com. Gehe zu der Anmeldeseite deines Teams`deinteam.slack.com/signup` und gib dort deine E-Mail-Adresse ein. Slack wird dir dann eine E-Mail mit einer Einladung schicken und du kannst den Schritten unten folgen.

Wende dich an einen Team-Administrator

Wenn du noch keine Einladung erhalten hast, kontaktiere einen Administrator im Team und bitte ihn oder sie, dir deine Einladung (erneut) zu senden.

Falls die E-Mail nicht ankommt, überprüfe alle Tabs, Ordner und Spamfilter in deinem Posteingang. Immer noch nichts? Mehr Infos findest du unter Schwierigkeiten, E-Mails von Slack zu erhalten.

Einladungen annehmen

Wenn du eingeladen wurdest, einem Slack-Team beizutreten, ist der erste Schritt die Einrichtung deines Accounts. Klicke einfach auf den Link in deiner E-Mail, und schon kann es losgehen:

1. Sieh in deinem Posteingang nach, ob du eine Einladung zu einem Slack-Team erhalten hast.
  2. Klicke auf den Button Join, um dem Team beizutreten.
  3. Auf der Registrierungsseite kannst du deinen Vor- und Nachnamen (first and last name) eingeben und einen Benutzernamen(username) auswählen.
  4. Wenn du damit fertig bist, klicke auf Next, um mit der Anmeldung fortzufahren.
  5. Wähle ein Passwort aus und klicke dann auf Join team, um dem Team beizutreten.

Das war es auch schon, und du bist mit dabei! Du kannst so vielen Slack-Teams beitreten, wie du möchtest – und du kannst dabei sogar die gleiche E-Mail-Adresse verwenden. Mehr Infos dazu findest du unter Anmeldung bei mehreren Slack-Teams.

Wenn du ein neues Team starten möchtest, findest du mehr Infos dazu unter Slack-Teams erstellen.

Tipp: Wenn du einem Team von einem mobilen Gerät aus beigetreten bist, lade eine unserer mobilen App-Versionen herunter, um gleich mit Slack loszulegen.