Slack-Workspace(s) beitreten

Ein Slack-Workspace ist ein Ort, den du dir mit anderen Mitgliedern teilst, um zu kommunizieren und Arbeit zu erledigen. Erstelle bitte einen Account, um einem Workspace beizutreten.

Je nach Arbeit oder Interessen kannst du mehreren Workspaces beitreten. Du erstellst dazu einen separaten Account für jeden Workspace, aber du kannst dieselbe E-Mail-Adresse verwenden, wenn du möchtest!

So trittst du einem Workspace bei:

• Eine E-Mail-Einladung von jemandem in dem Workspace erhalten und annehmen.
  • Einem Workspace mit deiner beruflichen E-Mail-Adresse beitreten.
  • Slack kann die Workspaces für dich finden, die mit deiner/deinen E-Mail-Adresse(n) verbunden sind.

Tipp: Möchtest du einen neuen Workspace ins Leben rufen? Lies alles darüber in unserem Artikel Slack-Workspaces erstellen.

💌  Einladungen erhalten und annehmen

Wenn du eingeladen wurdest, einem Workspace beizutreten, nimm einfach die Einladung an und richte deinen Slack-Account ein. Das funktioniert so:

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Sieh in deinem Posteingang nach, ob du eine E-Mail-Einladung von Slack erhalten hast.
  2. Klicke auf Jetzt beitreten.
  3. Gib deinen vollständigen Namen und optional deinen Anzeigenamen ein, erstelle ein Passwort und klicke dann auf Weiter.
  1. Lade die Slack App für iOS herunter.
  2. Sieh in deinem mobilen Posteingang nach, ob du eine E-Mail-Einladung von Slack erhalten hast.
  3. Tippe auf Jetzt beitreten
  4. Gib deinen vollständigen Namen ein und tippe dann auf Weiter.
  5. Erstelle ein Passwort und tippe auf Weiter.
  1. Lade die Slack App für Android herunter.
  2. Sieh in deinem mobilen Posteingang nach, ob du eine E-Mail-Einladung von Slack erhalten hast.
  3. Tippe auf Jetzt beitreten
  4. Gib deinen vollständigen Namen ein und tippe dann auf Weiter.
  5. Erstelle ein Passwort und tippe auf Weiter.
  1. Lade die Slack App für Windows Phone (Beta-Version) herunter.
  2. Sieh in deinem mobilen Posteingang nach, ob du eine E-Mail-Einladung von Slack erhalten hast.
  3. Tippe auf Jetzt beitreten
  4. Gib deinen vollständigen Namen ein und tippe dann auf Weiter.
  5. Erstelle ein Passwort und tippe auf Weiter.

Hinweis: Falls dein Unternehmen Einmaliges Anmelden verwendet, haben wir bereits Informationen wie z. B. deinen Namen und deine E‑Mail‑Adresse. Du musst in diesem Fall lediglich deinen Account mit deinem Identitäts-Provider authentifizieren (z. B. Okta, G Suite, OneLogin und so weiter).

💻   Mit deiner beruflichen E-Mail-Adresse einen Account erstellen

Bei einigen Workspaces kann jeder mit einer E-Mail-Adresse auf einer genehmigten Domain (wie z. B. @deinefirma.com) einen Account erstellen. Mit den folgenden Schritten lässt sich herausfinden, ob du dich mit deiner E-Mail-Adresse in deinem Workspace anmelden kannst:

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Gehe zu slack.com/get-started.
  2. Klicke auf Finde deinen Workspace.
  3. Gib deine genehmigte E-Mail-Adresse ein und klicke dann auf Bestätigen.
  4. Sieh in deinem Posteingang nach, ob du eine Bestätigungs-E-Mail von Slack erhalten hast. Öffne die E-Mail und klicke auf E-Mail-Adresse bestätigen.
  5. Wähle einen Workspace aus und klicke auf Workspace beitreten, um einen Account zu erstellen.
  1. Lade die Slack App für iOS herunter und öffne sie.
  2. Tippe auf Los geht's
  3. Gib deine E-Mail-Adresse ein. (Wir werden dir eine E-Mail senden!)
  4. Suche und öffne auf demselben Mobilgerät deine E-Mail-Bestätigung von Slack. Tippe dann auf E-Mail-Adresse bestätigen, öffne die App oder tippe auf  Manuell anmelden, um deine Slack-URL und dein Passwort einzugeben.
  5. Klicke in der Liste der Workspaces, denen du beitreten kannst, auf Workspace beitretenFalls du einer Slack Enterprise Grid-Organisation beitrittst, klicke auf Anmelden.

Hinweis: Wenn keine bestehenden Workspaces und keine ausstehenden Einladungen mit dieser E-Mail-Adresse verknüpft sind, kannst du entweder auf Neuen Slack-Workspace erstellen tippen oder es mit einer anderen E-Mail-Adresse versuchen

1. Lade die Slack App für Android herunter und öffne sie.
  2. Tippe auf Los geht's
  3. Gib deine E-Mail-Adresse ein. (Wir werden dir eine E-Mail senden!)
  4. Suche und öffne auf demselben Mobilgerät deine E-Mail-Bestätigung von Slack. Tippe dann auf E-Mail-Adresse bestätigen, öffne die App oder tippe auf  Manuell anmelden, um deine Slack-URL und dein Passwort einzugeben.
  5. Klicke in der Liste der Workspaces, denen du beitreten kannst, auf Workspace beitretenFalls du einer Slack Enterprise Grid-Organisation beitrittst, klicke auf Anmelden.

Hinweis: Wenn keine bestehenden Workspaces und keine ausstehenden Einladungen mit dieser E-Mail-Adresse verknüpft sind, kannst du entweder auf Neuen Slack-Workspace erstellen tippen oder es mit einer anderen E-Mail-Adresse versuchen

1. Gehe in einem mobilen Browser zu slack.com/get-started.
  2. Klicke auf Finde deinen Workspace.
  3. Gib deine genehmigte E-Mail-Adresse ein und klicke dann auf Bestätigen.
  4. Sieh in deinem Posteingang nach, ob du eine Bestätigungs-E-Mail von Slack erhalten hast. Öffne die E-Mail und klicke auf E-Mail-Adresse bestätigen.
  5. Wähle einen Workspace aus und klicke auf Workspace beitreten, um einen Account zu erstellen.

🔎  Workspaces finden, denen du beitreten kannst

Slack kann dir mithilfe deiner E-Mail-Adresse helfen, Workspaces zu finden, denen du beitreten kannst. Gehe zu slack.com/get-started und klicke auf Finde deine Slack-Workspaces.

💡 Mehr Infos zum Start mit Slack findest in unserem Guide für neue Mitglieder.

Tipp: Unser Support-Team steht dir rund um die Uhr zur Verfügung und hilft dir immer gerne weiter. Nimm einfach – gerne auf Deutsch – Kontakt mit uns auf, wenn du Hilfe brauchst!