Anmeldung in Slack

Es gibt zwei Möglichkeiten zur Anmeldung bei deinem Slack-Account, je nachdem, welches Gerät du gerade benutzt:

• Melde dich direkt über deine Slack-URL mittels E-Mail-Adresse und Passwort an.
  • Suche deinen Workspace und melde dich anschließend automatisch nur mit Hilfe deiner E-Mail-Adresse an.

Tipp: Die Slack-URL deines Workspace ist in der Regel der Name deines Workspace, gefolgt von .slack.com – das Ganze wird ungefähr so aussehen: deinefirma.slack.com.

Falls du an einer Stelle nicht weiterkommst, springe zum nachfolgenden Abschnitt Fehlerbehebung! 💁🏽

IRC- und XMPP-Gateways sind jetzt geschlossen. Slack hat einen Punkt erreicht, an dem Gateways nicht mehr alles unterstützen können, was wir zu bieten haben. Falls du die Gateways aus Gründen der Barrierefreiheit verwendet hast, haben wir gute Neuigkeiten für dich: Es ist nun möglich, Slack auch über die Tastatur und per Screenreader zu bedienen. Mehr Infos findest du auf unserer Gateway-Informationsseite.

Bei Workspaces anmelden

Desktop

Browser

iOS

Android

Windows Phone

1. Öffne die Slack-App
    2. Gib deine Slack-URL ein und klicke anschließend auf Fortfahren. Falls du schon bei einem anderen Slack-Workspace angemeldet bist, klicke auf das Pluszeichen in der Seitenleiste ganz links.
    3. Gib deine E-Mail-Adresse für die Anmeldung ein und klicke dann auf Fortfahren.
    4. Gib dein Passwort ein und markiere wahlweise das Kästchen neben der Option Angemeldet bleiben. Klicke anschließend auf Anmelden.

Oder klicke alternativ auf Magischen Link per E-Mail senden und schau danach in dein E-Mail-Postfach. Wenn die E-Mail angekommen ist, klickst du auf den Button Anmeldung in Slack. Der Link läuft innerhalb von 24 Stunden ab und kann nur einmal zum Anmelden verwendet werden.🔗✨

Workspace finden und automatisch anmelden:

1. Gehe in einem Browser zu slack.com/get-started.
    2. Klicke auf Einem bestehenden Workspace beitreten.
    3. Gib deine E-Mail-Adresse ein.
    4. Klicke auf Bestätigen, und wir senden dir eine E-Mail, um deine Adresse zu bestätigen und Workspaces zu finden, denen du beigetreten bist.

Falls du mehr als eine E-Mail-Adresse hast, kannst du die obigen Schritte für jede von ihnen wiederholen.

1. Gehe zu slack.com/signin.
  2. Gib deine Slack-URL ein und klicke auf Fortfahren.
  3. Gib dein Passwort ein und markiere wahlweise das Kästchen neben Angemeldet bleiben.
  4. Klicke auf Anmelden.

Workspace finden und automatisch anmelden:

1. Gehe in einem Browser zu slack.com/get-started.
    2. Klicke auf Einem bestehenden Workspace beitreten.
    3. Gib deine E-Mail-Adresse ein.
    4. Klicke auf Bestätigen, und wir senden dir eine E-Mail, um deine Adresse zu bestätigen und Workspaces zu finden, denen du beigetreten bist.

Falls du mehr als eine E-Mail-Adresse hast, kannst du die obigen Schritte für jede von ihnen wiederholen.

1. Öffne die Slack-App
    2. Tippe auf Anmelden.
    3. Tippe auf Magischen Link per E-Mail senden
    4. Gib deine E-Mail-Addresse ein. (Wir werden dir eine E-Mail senden!)
    5. Tippe auf App für E-Mail öffnen.
    6. Finde und öffne deine Bestätigungs-E-Mail von Slack. Tippe auf E-Mail-Adresse bestätigen, um die App zu öffnen.
    7. Falls du aktive Accounts hast, wirst du bei allen Workspaces angemeldet, die mit dieser E-Mail-Adresse verknüpft sind. Tippe auf Beginne mit der Benutzung von Slack oder auf Anmelden für Enterprise Grid.

Falls du noch keinen Account hast, siehst du die Workspaces, denen du beitreten kannst. Klicke auf Workspace beitreten, um einen Account zu erstellen.

Falls keine bestehenden Workspaces und keine ausstehenden Einladungen mit dieser E-Mail-Adresse verknüpft sind, kannst du entweder auf Neuen Slack-Workspace erstellen oder Versuche es mit einer anderen E-Mail-Adresse tippen.
    1. Öffne die Slack-App
    2. Tippe auf Anmelden
    3. Tippe auf Magischen Link per E-Mail senden
    4. Gib deine E-Mail-Addresse ein. (Wir werden dir eine E-Mail senden!)
    5. Tippe auf App für E-Mail öffnen.
    6. Finde und öffne deine Bestätigungs-E-Mail von Slack. Tippe auf E-Mail-Adresse bestätigen, um die App zu öffnen.
    7. Tippe neben den Workspaces, bei denen du dich anmelden möchtest, auf Hinzufügen.

Falls du noch keinen Account hast, siehst du die Workspaces, denen du beitreten kannst. Klicke auf Workspace beitreten, um einen Account zu erstellen.

Falls keine bestehenden Workspaces und keine ausstehenden Einladungen mit dieser E-Mail-Adresse verknüpft sind, kannst du entweder auf Neuen Slack-Workspace erstellen oder Mit einer anderen E-Mail-Adresse versuchen tippen.
  1. Öffne die Slack-App auf deinem mobilen Endgerät.
  2. Gib deine Slack-URL ein und klicke anschließend auf Fortfahren. Wenn du bereits bei einem anderen Slack-Workspace angemeldet bist, wische nach rechts und klicke auf das  Pluszeichen neben Workspaces hinzufügen
  3. Tippe auf Passwort eingeben, gib dein Passwort ein und tippe dann auf Weiter.

Oder tippe alternativ auf Magischen Link senden und überprüfe danach dein E-Mail-Postfach. Wenn die E-Mail angekommen ist, klickst du auf den Button Anmeldung in Slack. Der Link läuft in 24 Stunden ab und kann nur einmal zum Anmelden verwendet werden.🔗✨ Klicke auf Launch Slack, um deine mobile App zu öffnen.

Hinweis: Falls du die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert hast, musst du einen 6-stelligen Authentifizierungs-Code eingeben, den wir dir an dein Handy senden.

Passwort vergessen? Klicke auf Passwort vergessen auf der ersten Anmeldeseite, um einen Link zum Zurücksetzen anzufordern, oder erfahre hier mehr über die Verwaltung deines Passworts.

Anmeldung in mehreren Workspaces

Du kannst bei all deinen Workspaces gleichzeitig angemeldet sein und nahtlos zwischen ihnen navigieren. Lade hierfür die Slack App für Desktop und Mobilgeräte herunter.

Psst! Benötigst du eine Einladung? Mehr Infos findest du unter Slack-Workspaces beitreten.

Desktop

Browser

iOS

Android

Windows Phone

Workspaces hinzuzufügen und zwischen den Workspaces in unseren Apps für Mac, Windows und Linux zu wechseln, ist einfach:

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle In einem anderen Workspace anmelden aus dem Menü aus.
  3. Gib die Slack-URL für einen bestehenden Workspace ein und klicke auf Fortfahren oder auf Neuen Workspace erstellen.
  4. Gib deine E-Mail-Adresse und dein Passwort ein, um dich anzumelden.

In der App werden die Workspace-Logos auf der linken Seite angezeigt, damit du ganz leicht zwischen ihnen wechseln kannst.

Wenn du Slack im Web benutzt, kannst du jeden Workspace in einem separaten Browser-Tab öffnen. Gib einfach deinedomain.slack.com in die Adressleiste deines Browsers ein, um dich anzumelden. Du kannst gleichzeitig Desktop-Benachrichtigungen für all deine Workspaces erhalten.

Wenn du ein einziges Browser-Tab bevorzugst, klicke oben links auf deinen Workspace-Namen und wähle In einem anderen Workspace anmelden. Dann kannst du von diesem Menü aus zwischen den Workspaces wechseln.

1. Wische nach rechts oder tippe auf das Workspace-Logo, um die Channel-Liste zu öffnen.
  2. Tippe auf das   Slack-Symbol, bis du auf die Liste mit deinen Workspaces kommst.
  3. Tippe auf Workspaces hinzufügen, um dich in einem anderen Workspace anzumelden.
  4. Tippe auf die E-Mail-Adresse, die du verwenden möchtest. Du siehst eine Liste von Workspaces mit Accounts, die mit dieser E-Mail-Adresse verknüpft sind, sowie alle sonstigen Workspaces, denen du beitreten kannst.
  5. Falls die E-Mail-Adresse, die du verwenden möchtest, nicht angezeigt wird, tippe auf Weitere E-Mail-Adresse bestätigen und gib diese E-Mail-Adresse ein.
  6. Überprüfe auf demselben Mobilgerät deine E-Mails und klicke dann auf E-Mail-Adresse bestätigen, um zur Slack App zurückzukehren.

Hinweis: Falls du nicht alle deine Workspaces angezeigt bekommen möchtest, befolge die obigen Schritte und tippe auf Diese E-Mail-Adresse entfernen. Du bleibst jedoch bei diesen Workspaces angemeldet, bis du dich manuell abmeldest.

1. Wische nach rechts oder tippe auf das Workspace-Logo, um die Channel-Liste zu öffnen.
  2. Tippe auf das   Workspace-Menü.
  3. Tippe auf den Button   Workspace hinzufügen, um dich in einem anderen Workspace anzumelden.

Wenn du zwischen den Workspaces wechseln möchtest, tippe einfach auf den Workspace-Namen, um die Channel-Liste zu öffnen, und dann auf   Workspace-Menu.

1. Tippe auf das   Menüsymbol oben rechts, um die Channel-Liste zu öffnen.
  2. Tippe auf das   Pluszeichen unten links, um dich in einem anderen Workspace anzumelden.

Wenn du zwischen Workspaces wechseln möchtest, tippe einfach auf das Symbol für die Channel-Liste oben links und dann auf ein Workspace-Logo im Menü auf der linken Seite.

Fehlerbehebung

Es tut uns leid, dass du Schwierigkeiten hast! Hier sind einige Schritte, die du ausprobieren kannst:

🌱 Deinen Slack-Account erstellen

Falls du deine Slack-URL kennst, jedoch nicht mehr weißt, welche E-Mail-Adresse und welches Passwort du benutzt, hast du vielleicht noch nicht deinen persönlichen Slack-Account erstellt. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du unter Einem Slack-Workspace beitreten.

✅  Prüfe deine E-Mail-Adresse

Falls du bereits einen Slack-Account erstellt hast, achte darauf, dass du dieselbe E-Mail-Adresse verwendest, die mit den Workspaces verknüpft ist, auf die du zugreifen möchtest.

🔗 Probleme mit Links

Wenn du einen magischen Link erhalten hast und dieser bereits abgelaufen ist, kann es sein, dass deine E-Mail-Verwaltungssoftware Konflikte verursacht.

Dienste wie Mimecast und Proofpoint scannen E-Mails nach Links und prüfen, ob sie eine Bedrohung darstellen, bevor sie zugestellt werden. Leider hat das zur Folge, dass der Link bereits angeklickt wurde und somit abgelaufen ist, bevor du ihn benutzen kannst.

Hinweis: Wir empfehlen dir, dein IT-Team zu bitten, no-reply@slack.com und feedback@slack.com zu deiner Positivliste für E-Mails hinzuzufügen.

🔎 Deine Slack-URL finden

Falls deine E-Mail-Adresse und dein Passwort nicht gefunden werden können, versuchst du vielleicht, dich mit der falschen Slack-URL anzumelden.  So findest du heraus, für welche Workspaces du über einen Account verfügst:

1. Gehe in einem Browser zu slack.com/get-started.
  2. Klicke auf Einem bestehenden Workspace beitreten.
  3. Gib deine E-Mail-Adresse ein.
  4. Klicke auf Bestätigen, und wir senden dir eine E-Mail, um deine Adresse zu bestätigen und Workspaces zu finden, denen du beigetreten bist.

Falls du mehr als eine E-Mail-Adresse hast, kannst du die obigen Schritte für jede von ihnen wiederholen.

Hinweis: Während andere Benutzer eventuell den gleichen Slack-Namen wie du gewählt haben, ist die URL für deinen Workspace einzigartig.

Tipp: Unser Support-Team ist rund um die Uhr für dich da. Melde dich gerne, falls du Hilfe benötigst!