Anmeldung in Slack

Willkommen zurück bei Slack! Wenn du bereits einem Workspace beigetreten bist, gibt es zwei Möglichkeiten, dich in deinem Account anzumelden:

• Direkt von der Anmeldeseite des Webbrowsers aus
    Dafür benötigst du deine Slack-URL, E-Mail-Adresse und dein Passwort.
  • Mithilfe des Workspace-Finders
    Hierfür brauchst du nur deine E-Mail-Adresse.

Wenn du nicht weiterkommst, erfährst du weiter unten, wie du Hilfe bekommen kannst.

In deinem Workspace anmelden

Hinweis: Wenn die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) aktiviert ist, benötigst du auch den 6-stelligen Authentifizierungscode, um den Anmeldevorgang abzuschließen.

Browser

Desktop-App

iOS

Android

Anmeldung über den Browser

⚙️ Du benötigst deine Slack-URL, E-Mail-Adresse und dein Passwort.

1. Besuche in einem Browser die Adresse slack.com/signin.
  2. Gib deine Slack-URL ein und klicke dann zum Fortfahren auf Weiter.
  3. Gib deine E-Mail-Adresse und dein Passwort ein.
  4. Klicke auf Sign in, um dich anzumelden.

Finde deine Workspaces

⚙ Alles, was du brauchst, ist deine E-Mail-Adresse.

1. Gehe in einem Browser zu slack.com/get-started.
  2. Klicke auf Einem bestehenden Workspace beitreten.
  3. Gib deine E-Mail-Adresse ein.
  4. Klicke auf Bestätigen. Wir senden dir eine E-Mail mit einer Liste der Workspaces, denen du über diese E-Mail-Adresse beigetreten bist.
  5. Klicke dann in deinem Posteingang auf den Workspace, den du aufrufen möchtest.

Anmeldung über die Desktop-App von Slack

⚙ Du benötigst deine Slack-URL, E-Mail-Adresse und dein Passwort.

1. Öffne die Desktop-App von Slack und klicke auf Anmelden.
  2. Gib im Browser deine Slack-URL ein und klicke dann auf Weiter. Wenn du dich im Browser angemeldet hast, wirst du automatisch in der Desktop-App angemeldet.
  3. Wenn du dich nicht im Browser angemeldet hast, gib bitte deine E-Mail-Adresse und dein Passwort ein und klicke dann auf Anmelden. Alternativ kannst du dich auch über den Anbieter deines Unternehmens für das Einmalige Anmelden (SSO) authentifizieren.

Finde deine Workspaces

⚙ Alles, was du brauchst, ist deine E-Mail-Adresse.

1. Gehe in einem Browser zu slack.com/get-started.
  2. Klicke auf Finde deinen Slack-Workspace.
  3. Gib deine E-Mail-Adresse ein.
  4. Klicke auf Bestätigen. Wir senden dir eine E-Mail mit einer Liste der Workspaces, denen du über diese E-Mail-Adresse beigetreten bist.

⚙ Alles, was du brauchst, ist deine E-Mail-Adresse.

1. Öffne die Slack App und tippe dann auf Anmelden.
  2. Tippe auf Magischen Link per E-Mail senden.
  3. Gib deine E-Mail-Adresse ein und tippe dann auf App für E-Mail öffnen.
  4. Tippe in der E-Mail von Slack auf E-Mail-Adresse bestätigen, um die App zu öffnen.

Du wirst dann bei allen mit dieser E-Mail-Adresse verknüpften Workspaces angemeldet. Tippe auf Beginne mit der Benutzung von Slack oder auf Anmelden, um dich in deiner Enterprise Grid-Organisation anzumelden (nur Enterprise Grid-Plan).

Falls du noch keinen Account hast, siehst du die Workspaces, denen du beitreten kannst. Klicke auf Workspace beitreten, um einen Account zu erstellen.

⚙ Alles, was du brauchst, ist deine E-Mail-Adresse.

1. Öffne die Slack App und tippe dann auf Anmelden.
  2. Tippe auf Magischen Link per E-Mail senden.
  3. Gib deine E-Mail-Adresse ein und tippe dann auf App für E-Mail öffnen.
  4. Tippe in der E-Mail von Slack auf E-Mail-Adresse bestätigen, um die App zu öffnen.

5. Tippe neben den Workspaces, bei denen du dich anmelden möchtest, auf Hinzufügen.

Falls du noch keinen Account hast, siehst du die Workspaces, denen du beitreten kannst. Klicke auf Workspace beitreten, um einen Account zu erstellen.

Anmeldung in mehreren Workspaces

Browser

Desktop-App

iOS

Android

Wenn du Slack im Web benutzt, kannst du jeden Workspace in einem separaten Browser-Tab öffnen. Gib einfach deine Slack-URL in die Adressleiste deines Browsers ein, um dich anzumelden. Du wirst gleichzeitig Desktop-Benachrichtigungen für all deine Workspaces erhalten.

Wenn du ein einziges Browser-Tab bevorzugst, gehe zu deinem Workspace-Namen und wähle In einem anderen Workspace anmelden. Dann kannst du von diesem Menü aus zwischen den Workspaces wechseln.

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle In einem anderen Workspace anmelden aus dem Menü aus.
  3. Gib im Browser deine Slack-URL ein und klicke dann auf Weiter. Wenn du dich im Browser angemeldet hast, wirst du automatisch in der Desktop-App angemeldet.
  4. Wenn du dich nicht im Browser angemeldet hast, gib bitte deine E-Mail-Adresse und dein Passwort ein und klicke dann auf Anmelden. Alternativ kannst du dich auch über den Anbieter deines Unternehmens für das Einmalige Anmelden (SSO) authentifizieren.

In der App werden die Workspace-Logos auf der linken Seite angezeigt, damit du ganz leicht zwischen ihnen wechseln kannst.

1. Wische nach rechts oder tippe auf das Workspace-Logo, um die Channel-Liste zu öffnen.
  2. Tippe auf das Slack-Symbol, bis du auf die Liste mit deinen Workspaces kommst.
  3. Tippe auf Workspaces hinzufügen, um dich in einem anderen Workspace anzumelden.
  4. Tippe auf die E-Mail-Adresse, die du verwenden möchtest. Du siehst eine Liste von Workspaces mit Accounts, die mit dieser E-Mail-Adresse verknüpft sind, sowie alle sonstigen Workspaces, denen du beitreten kannst.
  5. Falls die E-Mail-Adresse, die du verwenden möchtest, nicht angezeigt wird, tippe auf Weitere E-Mail-Adresse bestätigen und gib diese E-Mail-Adresse ein.
  6. Überprüfe auf demselben Mobilgerät deine E-Mails und klicke dann auf E-Mail-Adresse bestätigen, um zur Slack App zurückzukehren.
  1. Wische nach rechts oder tippe auf das Workspace-Logo, um die Channel-Liste zu öffnen.
  2. Tippe auf das Menü Workspaces.
  3. Tippe auf den Button Workspace hinzufügen, um dich in einem anderen Workspace anzumelden.

Hilfe bei der Anmeldung in Slack

Es tut uns leid, dass du Probleme mit der Anmeldung in deinem Workspace hast. Hier sind einige Schritte, die du ausprobieren kannst:

• Vergewissere dich, dass du tatsächlich einen persönlichen Account in dem Slack-Workspace hast. Wenn nicht, musst du möglicherweise erst dem Workspace beitreten und deinen Account einrichten.
  • Überprüfe deine E-Mail-Adresse erneut.. Wenn du unterschiedliche E-Mail-Adressen für persönliche oder geschäftliche E-Mails hast, stelle bitte sicher, dass du die korrekte Adresse verwendest.
  • Erkundige dich bei der IT-Abteilung nach deiner E-Mail-Management-Software.. Wir empfehlen dir, deine IT zu bitten, no-reply@slack.com und feedback@slack.com zu deiner Positivliste für E-Mails hinzuzufügen.

Passwort vergessen? Klicke auf Passwort vergessen auf der ersten Anmeldeseite, um einen Link zum Zurücksetzen anzufordern, oder erfahre hier mehr über die Verwaltung deines Passworts.

Tipp: Unser Support-Team ist rund um die Uhr für dich da. Melde dich gerne, falls du Hilfe benötigst!