Slack für Linux (Beta) herunterladen

Die Desktop-App von Slack ist die einfachste Möglichkeit, Slack unter Linux zu benutzen. Wirf einen Blick auf die folgenden Schritte, um durchzustarten.

Hinweis: Slack für Linux ist als Beta-Version verfügbar. Wir sind noch dabei, neue Funktionen hinzuzufügen und kleine Änderungen an der App vorzunehmen. 🐝

1. Schritt: Slack App herunterladen

Momentan unterstützen wir Ubuntu, Fedora und RHEL.

Ubuntu

Fedora

RHEL

Herunterladen der App über die Download-Seite von Slack

1. Gehe zu slack.com/downloads.
  2.  Klicke auf .deb herunterladen (64-bit) oder .rpm herunterladen (64-bit).
  3. Finde die Datei in deinem Download-Ordner (der Name der heruntergeladenen Datei beginnt mit slack-desktop).
  4. Doppelklicke auf die Datei, um Slack im Ubuntu Software Center anzeigen zu lassen.
  5. Klicke auf Installieren. Du musst eventuell das Passwort eingeben, das du für deine Anmeldung in Ubuntu benutzt.
  6. Um die App auszuführen, durchsuche deinen Computer nach Slack, und doppelklicke dann auf das Slack-Logo.

Slack über die Befehlszeile mit Snap installieren

sudo snap install slack --classic

Tipp: Wir raten davon ab, sowohl das .deb- als auch das .snap- Paket gleichzeitig installiert zu haben.

1. Gehe zu slack.com/downloads.
  2. Klicke auf .rpm herunterladen (64-Bit).
  3. Finde die Datei in deinem Download-Ordner (der Name der heruntergeladenen Datei beginnt mit slack).
  4. Öffne die Datei in deinem Paket-Manager.
  5. Klicke auf InstallierenDu musst eventuell das Passwort eingeben, das du für deine Anmeldung in Fedora benutzt.
  6. Wenn du Slack starten möchtest, klicke auf Aktivitäten, dann auf Apps anzeigen und schließlich auf das Slack-Symbol. Eventuell musst du durch deine Apps scrollen, um es zu finden.
  1. Gehe zu slack.com/downloads.
  2. Klicke auf .rpm herunterladen (64-Bit).
  3. Klicke auf Datei speichern und dann auf OK.
  4. Öffne das Terminal.
  5. Führe die folgenden Befehle über dein Terminal aus:
    wget https://dl.fedoraproject.org/pub/epel/epel-release-latest-7.noarch.rpm rpm -Uvh epel-release-latest-7.rpm sudo yum -y install ~/Downloads/slack-3.2.1-0.1.fc21.x86_64.rpm

Hinweis: Stelle sicher, dass dein System über den Red Hat Subscription Manager registriert ist.

2. Schritt: Anmeldung bei deinem Workspace

Sobald du die Slack-App installiert hast, kannst du dich bei einem Workspace anmelden, in dem du bereits Mitglied bist, einem Workspace beitreten oder deinen eigenen erstellen.

Slack aktualisieren

Führe die folgenden Schritte aus, um die Slack-App für deine Linux-Version zu aktualisieren.

Ubuntu

Fedora

Aktualisiere Slack, indem du die folgenden Befehle in die Befehlszeile eingibst:
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade slack-desktop

Aktualisiere Slack, indem du den folgenden Befehl in der Befehlszeile ausführst:
sudo dnf update slack