Channels löschen

Das Löschen eines Channels entfernt den Channel und alle Inhalte komplett aus den Archiven deines Teams.

Hinweis: Geschlossene Channels und der allgemeine Channel #general können nicht gelöscht werden. Aber du kannst einen geschlossenen Channel archivieren.

So löschst du einen Channel

Du kannst einen aktiven Channel folgendermaßen löschen:

  1. Gehe zu my.slack.com/home.
  2. Klicke in der oberen linken Ecke auf Menu und wähle dort Message Archives aus.
  3. Klicke auf den Namen des Channels, den du löschen möchtest.
  4. Klicke auf den roten Link Delete channel, um den Channel zu löschen.
  5. Markiere die Checkbox neben Yes, I am absolutely sure aus, um zu bestätigen, dass du dir absolut sicher bist, und klicke dann auf Delete it, um den Channel zu löschen.

Wenn du einen archivierten Channel löschen möchtest, folge diesen Schritten: 

  1. Gehe zu my.slack.com/home.
  2. Klicke in der oberen linken Ecke auf Menu und wähle dort Message Archives aus.
  3. Klicke auf Archived Channels auf der rechten Seite.
  4. Klicke neben dem Channel, den du löschen möchtest, auf Delete.
  5. Markiere die Checkbox neben Yes, I am absolutely sure, um zu bestätigen, dass du dir absolut sicher bist, und klicke dann auf Delete it, um den Channel zu löschen.

Achtung: Channels, die gelöscht wurden, können nicht mehr wiederhergestellt werden. Überlege es dir vorher also gut.


Dateien werden nicht gelöscht

Wenn ein Channel gelöscht wird, werden dadurch Dateien, die in diesem Channel geteilt wurden, weder gelöscht noch ändert sich dadurch ihre Sichtbarkeit. Das gesamte Team kann weiterhin Dateien aus gelöschten Channels sehen, darauf zugreifen und erneut teilen.

Team-Inhaber und Administratoren können Dateien auf der Seite Files unter my.slack.com/files löschen. Hier findest du mehr Infos darüber, wie du Geteilte Dateien in Slack löschen kannst.

Hinweis: Teams mit bezahlten Plänen haben eventuell Richtlinien für die benutzerdefinierte Aufbewahrung von Nachrichten und Dateien. Dein Team-Administrator kann dir diese Informationen geben.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Team-Inhaber und Administratoren können diese Funktion für alle Mitglieder aktivieren. 
  • Verfügbar in Teams mit kostenlosen Plänen und bezahlten Plänen.

Ähnliche Artikel

Zuletzt angesehene Artikel