Channels löschen

Wenn Workspace-Inhaber und -Administratoren einen Channel und alle seine Nachrichten dauerhaft aus einem Workspace entfernen möchten, können sie ihn löschen.

Denk dran:

Tipps: Wenn du einen Channel nicht dauerhaft löschen möchtest, solltest du in Betracht ziehen, ihn zu archivieren, um den Nachrichtenverlauf zu erhalten.

Channels löschen

Achtung: Das Löschen eines Channels ist dauerhaft. Überlege es dir vorher also gut.

1. Öffne von deinem Desktop aus den Channel, den du löschen möchtest. Falls du nicht bereits Mitglied bist, musst du dem Channel beitreten.
  2. Klicke auf das  Zahnradsymbol, um das Menü für Channel-Einstellungen zu öffnen.
  3. Wähle Zusätzliche Optionen und dann Diesen Channel löschen.
  4. Aktiviere das Kontrollkästchen neben Ja, diesen Channel unwiderruflich löschen und klicke dann auf Channel löschen.

Hinweis: Wenn du die Option zum Löschen eines Channels nicht siehst, wende dich bitte an einen Workspace-Inhaber oder -Administrator, um Hilfe zu erhalten.

Archivierte Channels löschen

Archivierte Channels bleiben Teil deines Workspace, aber sie sind nicht offen für neue Aktivitäten. Wenn du einen archivierten Channel löschen möchtest, hebe bitte zunächst die Archivierung auf.

1. Öffne von deinem Desktop aus den Channel-Browser. Klicke in der linken Seitenleiste auf Channels oder gib  Umschalttaste (Shift) L auf dem Mac bzw. Strg Umschalttaste (Shift) L auf Windows ein.
  2. Klicke auf Anzeigen: Alle Channels und wähle dann Archivierte Channels im Menü aus.
  3. Klicke auf den Channel, den du löschen möchtest. Der Channel wird daraufhin geöffnet.
  4. Klicke auf das  Zahnradsymbol, um das Menü für Channel-Einstellungen zu öffnen.
  5. Klicke auf Archivierung von #channelname aufheben, um die Archivierung des Channels aufzuheben.
  6. Klicke auf das  Zahnradsymbol, um das Menü für Channel-Einstellungen zu öffnen.
  7. Wähle Zusätzliche Optionen und dann Diesen Channel löschen.
  8. Aktiviere das Kontrollkästchen neben Ja, diesen Channel unwiderruflich löschen und klicke dann auf Channel löschen.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber und Workspace-Administratoren
  • KostenlosStandardPlus und Enterprise Grid