Channels löschen

Mit Ausnahme des Channels #allgemein können Workspace-Inhaber und Workspace-Administratoren jeden Channel löschen, dem sie beigetreten sind. Das Löschen eines Channels entfernt ihn aus einem Workspace. Alternativ können Workspace-Inhaber und Workspace-Administratoren wählen, ob sie einen Channel archivieren möchten, um so den Verlauf des Channels beizubehalten.

Denk dran:

• Nur Workspace-Inhaber und -Administratoren können Channels löschen. Möchten Mitglieder einen Channel löschen, sollten sie sich an einen Administrator wenden, um Hilfe zu erhalten.
  • Dateien, die in gelöschten Channels geteilt wurden, können in deinem Workspace noch an anderer Stelle zugänglich sein. Mehr Infos über das Löschen geteilter Dateien in Slack.
  • Channels können nicht über die mobile App gelöscht werden.

Channels löschen

Achtung: Sobald ein Channel gelöscht wurde, kann dieser nicht mehr wiederhergestellt werden. Überlege es dir vorher also gut.

1. Öffne von deinem Desktop aus den Channel, den du löschen möchtest. Falls du nicht bereits Mitglied bist, musst du dem Channel beitreten.
  2. Klicke auf das  Zahnradsymbol, um das Menü für Channel-Einstellungen zu öffnen.
  3. Wähle Zusätzliche Optionen und dann Diesen Channel löschen.
  4. Aktiviere das Kontrollkästchen neben Ja, diesen Channel unwiderruflich löschen und klicke dann auf Channel löschen.

Hinweis: Channels, die mit einem anderen Workspace geteilt werden, können ebenfalls gelöscht werden. Ein Workspace-Inhaber oder Workspace-Administrator muss das Teilen des Channels beenden, bevor er die obigen Schritte ausführen kann.

Archivierte Channels löschen

Während archivierte Channels in deinem Workspace verbleiben, sind sie nicht für neue Aktivitäten geöffnet. Hierfür muss zunächst die Archivierung aufgehoben werden. Bevor du einen Channel löschen kannst, musst du dessen Archivierung aufheben.

1. Öffne von deinem Desktop aus den Channel-Browser. Klicke in der linken Seitenleiste auf Channels oder gib  Umschalttaste (Shift) L auf dem Mac bzw. Strg Umschalttaste (Shift) L auf Windows ein.
  2. Klicke auf Anzeigen: Alle Channels und wähle dann Archivierte Channels im Menü aus.
  3. Klicke auf den Channel, den du löschen möchtest. Der Channel wird daraufhin geöffnet.
  4. Klicke auf das  Zahnradsymbol, um das Menü für Channel-Einstellungen zu öffnen.
  5. Klicke auf Archivierung von #channelname aufheben, um die Archivierung des Channels aufzuheben.
  6. Klicke auf das  Zahnradsymbol, um das Menü für Channel-Einstellungen zu öffnen.
  7. Wähle Zusätzliche Optionen und dann Diesen Channel löschen.
  8. Aktiviere das Kontrollkästchen neben Ja, diesen Channel unwiderruflich löschen und klicke dann auf Channel löschen
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber und Workspace-Administratoren
  • KostenlosStandardPlus und Enterprise Grid