Channels löschen

Das Löschen eines Channels entfernt den Channel und alle Inhalte komplett aus den Archiven deines Teams.

Hinweis: Geschlossene Channels und der allgemeine Channel #general können nicht gelöscht werden. Aber du kannst einen geschlossenen Channel archivieren.

Einen Channel löschen

Du kannst einen aktiven Channel folgendermaßen löschen:

1. Klicke auf das   Zahnradsymbol, um über Channel Settings das Menü für die Channel-Einstellungen zu öffnen.
  2. Wähle Additional options aus, um zusätzliche Optionen aufzurufen.
  3. Klicke auf Delete this channel, um diesen Channel zu löschen.
  4. Klicke dann zum Bestätigen auf Yes, delete this channel, um diesen Channel zu löschen.

Achtung: Channels, die gelöscht wurden, können nicht mehr wiederhergestellt werden. Überlege es dir vorher also gut.

Einen archivierten Channel löschen

1. Klicke auf den Header CHANNELS oben in deiner Channel-Liste.
  2. Klicke auf Show: All channels, um alle Channels anzuzeigen, und wähle im Drop-down-Menü Archived channels für archivierte Channels aus.
  3. Wähle anschließend den Channel aus, den du löschen möchtest.
  4. Klicke in der Channel-Vorschau auf das  Zahnradsymbol und wähle anschließend Delete #channelname aus, um den gewünschten Channel zu löschen.

Dateien werden nicht gelöscht

Wenn ein Channel gelöscht wird, werden dadurch Dateien, die in diesem Channel geteilt wurden, weder gelöscht noch ändert sich dadurch ihre Sichtbarkeit. Das gesamte Team kann weiterhin Dateien aus gelöschten Channels sehen, darauf zugreifen und erneut teilen.

Team-Inhaber und Administratoren können Dateien auf der Seite Files unter my.slack.com/files löschen. Hier findest du mehr Infos darüber, wie du Geteilte Dateien in Slack löschen kannst.

Hinweis: Teams mit bezahlten Plänen haben eventuell Richtlinien für die benutzerdefinierte Aufbewahrung von Nachrichten und Dateien. Dein Team-Administrator kann dir diese Informationen geben.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Team-Inhaber und Administratoren können diese Funktion für alle Mitglieder aktivieren.
  • Verfügbar in Teams mit kostenlosen Plänen und bezahlten Plänen.