Channels löschen

Workspace-Inhaber und -Administratoren können alle offenen Channels löschen. Die einzige Ausnahme ist hierbei der Channel #allgemein, der immer ein Bestandteil deines Workspace sein wird. Das Löschen eines offenen Channels entfernt den Channel und alle Inhalte aus den Archiven deines Workspace.

Offene geteilte Channels (Beta) können gelöscht werden. Jedoch muss dafür zunächst ein Workspace-Inhaber oder -Administrator die Freigabe des Channels zurücknehmen.

Geschlossene Channels: Diese Channels können nicht gelöscht werden, aber sie können archiviert werden, wodurch sie von der Liste der aktiven Unterhaltungen in deinem Slack-Workspace entfernt werden

Einen offenen Channel löschen

Aktive offene Channels werden in deiner linken Seitenleiste mit einem # Hashtag-Symbol neben dem Namen aufgeführt. So kannst du einen solchen Channel löschen:

1. Öffne auf deinem Desktop den Channel und klicke auf das   Zahnradsymbol, um das Menü für Channel-Einstellungen zu öffnen.
  2. Wähle Zusätzliche Optionen aus.
  3. Klicke auf Diesen Channel löschen, um diesen Channel zu löschen.
  4. Klicke dann zum Bestätigen auf Ja, diesen Channel löschen.

Achtung: Sobald ein Channel gelöscht wurde, kann dieser nicht mehr wiederhergestellt werden. Überlege es dir vorher also gut.

Tipp: Wird die Option zum Löschen eines Channels nicht angezeigt? Du musst einen Workspace-Inhaber oder -Administrator um Hilfe bitten – Mitglieder können Channels nicht aus ihrem Workspace löschen.

Einen archivierten Channel löschen

Ein archivierter Channel ist nicht mehr für neue Aktivitäten verfügbar, jedoch wird der Verlauf für einfaches Browsen und Suchen aufbewahrt. Neben archivierten Channels wird das    Archivsymbol angezeigt.

So kannst du einen solchen Channel löschen:

1. Klicke von deinem Desktop aus auf den Header CHANNELS oben in deiner Channel-Liste.
  2. Klicke auf Anzeigen: Alle Channels und wähle im Drop-down-Menü Archivierte Channels aus.
  3. Wähle anschließend den Channel aus, den du löschen möchtest.
  4. Klicke auf das  Zahnradsymbol und wähle dann Löschen aus.

Dateien werden nicht gelöscht

Wenn ein Channel gelöscht wird, werden dadurch Dateien, die in diesem Channel geteilt wurden, weder gelöscht noch ändert sich dadurch ihre Sichtbarkeit. Mitglieder aus deinem Workspace können weiterhin Dateien aus gelöschten Channels sehen, darauf zugreifen und erneut teilen.

Workspace-Inhaber und -Administratoren können Dateien auf der Seite Dateien unter my.slack.com/files löschen. Hier findest du mehr Infos darüber, wie du Geteilte Dateien in Slack löschen kannst.

Hinweis: Workspaces mit bezahlten Plänen haben eventuell Richtlinien für die benutzerdefinierte Aufbewahrung von Nachrichten und Dateien. Dein Workspace-Administrator kann dir diese Informationen geben.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber und Workspace-Administratoren können diese Funktion nutzen.