Offene Channels in geschlossene Channels umwandeln

Mit Ausnahme des allgemeinen Channels #general kann jeder Slack-Channel von offen zu privat geändert werden. 🔒

Bei der Umwandlung eines offenen Channels ist es wichtig, Folgendes zu beachten:

• Geschlossene Channels können nicht wieder zu offenen Channels konvertiert werden.
  • Dateien, die zuvor in einem offenen Channel geteilt wurden, bleiben zugänglich. Mitglieder deines Teams können auch weiterhin auf sie zugreifen.

Das funktioniert so:

1. Öffne in Slack in der Desktop-App oder in einem Web-Browser den Channel, den du zu geschlossen ändern möchtest.
  2. Klicke auf das  Zahnradsymbol, um das Menü für Channel-Einstellungen über Channel Settings zu öffnen.
  3. Um zusätzliche Optionen zu haben, gehe zu Additional options.
  4. Wähle Convert this channel to a private channel, um den Channel in einen geschlossenen Channel umzuwandeln. Wenn du diese Option nicht siehst, bitte einen Team-Administrator um Hilfe!
  5. Klicke auf Yes, convert this channel, um die Änderung zu bestätigen.

Achtung: Überlege dir diesen Schritt vorher gut. Diese Änderung kann nicht rückgängig gemacht werden.

Hinweis: Auch wenn du einen offenen Channel zu geschlossen ändern kannst, gibt es momentan keine Möglichkeit, einen geschlossenen Channel in einen offenen umzuwandeln.

Wer kann offene Channels umwandeln?

Team-Inhaber und Administratoren können offene Channels in geschlossene umwandeln, aber reguläre Team-Mitglieder haben diese Option nicht. Wenn Team-Inhaber es bevorzugen, diese Option noch weiter einzuschränken, dann können sie die Erstellung geschlossener Channels auf Team-Inhaber beschränken, wenn sie auf die Seite Settings & Permissions gehen, wo sich die Einstellungen & Berechtigungen befinden.

• Nur für Team-Inhaber: Wähle die Persönliche Einstellung Team Owners only aus, um die Erstellung von geschlossenen Channels und die Umwandlung von offenen Channels nur auf Team-Inhaber zu beschränken.
  • Team-Inhaber und Administratoren: Wähle eine andere Option aus, um Administratoren auch weiterhin Zugang zu ermöglichen, offene Channels zu umzuwandeln (zusätzlich zu der Option, geschlossene Channels zu erstellen).
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Team-Inhaber und Administratoren können diese Funktion benutzen.
  • Verfügbar in Teams mit kostenlosen Plänen und bezahlten Plänen.