Ändern, wie Nachrichten angezeigt werden

Wenn du Slack auf deinem Desktop nutzt, kannst du die Darstellung deiner Nachrichten anpassen: Wähle ein Design aus und lege danach deine zusätzlichen Anzeigeoptionen fest.

Klares vs. Kompaktes Design

Als Standardeinstellung benutzt Slack das Klare Design. Wenn du lieber mehr Nachrichten gleichzeitig angezeigt bekommen möchtest, kannst du stattdessen zum Kompakten Design wechseln.

Klares Design Das Klare Design zeigt die Profilfotos von Mitgliedern neben ihren Nachrichten an.

Kompaktes Design Das Kompakte Design verwendet weniger Leerraum zwischen den Nachrichten und blendet außerdem die Profilfotos der Mitglieder aus.

Tipp: Mit dem Kompakten Design kannst du die Farben anpassen, in denen die Anzeigenamen deiner Team-Mitglieder angezeigt werden. Tippe einfach /farbe @slackbot 3EB890 oder einen beliebigen 6‑stelligen HTML-Farbwert ein. 🎨

Anzeigeoptionen für deine Nachrichten ändern

Desktop

Web-Browser

Mobil

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus.
  3. Wähle das Tab Nachrichten & Medien aus.
  4. Wähle entweder Klar oder Kompakt.

Zusätzliche Optionen verwalten

Du kannst andere Einstellungen für Nachrichten unter Zusätzliche Optionen anpassen:

• Informationen darüber anzeigen, wer gerade eine Nachricht eingibt
  • Zeitangaben mit der 24-Stunden-Uhr anzeigen
  • Farbmuster neben Hexadezimalwerten anzeigen
  1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus.
  3. Wähle das Tab Nachrichten & Medien aus.

Zusätzliche Optionen verwalten

Du kannst andere Einstellungen für Nachrichten unter Zusätzliche Optionen anpassen:

• Informationen darüber anzeigen, wer gerade eine Nachricht eingibt
  • Zeitangaben mit der 24-Stunden-Uhr anzeigen
  • Farbmuster neben Hexadezimalwerten anzeigen

Das Kompakte Design ist derzeit nur auf dem Desktop verfügbar.

Du möchtest deine Schriftgröße ändern? Du kannst deine Zoom-Stufe in Slack anpassen, um deinen Text größer oder kleiner zu machen. Es ist jedoch nicht möglich, die Schriftart zu ändern.

Ein Wort in Sachen Barrierefreiheit: Es ist uns ein großes Anliegen, Slack für alle integrativ und zugänglich zu gestalten. Wir arbeiten daran, die Barrierefreiheit zu verbessern, also bleib dran! Schreibe uns, wenn du Fragen hast.