Anzeigeeinstellungen für deine Nachrichten ändern

Wenn du Slack in einer Desktop-App oder im Web-Browser benutzt, gibt es verschiedene Möglichkeiten, die Anzeige für deine Nachrichten zu ändern.

1. Klicke auf deinen Team-Namen, um das Team-Menü zu öffnen.
  2. Wähle Preferences aus, um zu deinen Persönlichen Einstellungen zu gelangen.
  3. Wähle das Tab Messages & Media aus, um zu Nachrichten & Medien zu gelangen.
  4. Sieh dir die Einstellungen Message Theme für das Nachrichtendesign und Display Options für die Anzeigeoptionen an.

Designs für deine Nachrichtenanzeige

Als Standardeinstellung benutzt Slack Clean theme, das klare Design. Wenn du lieber mehr Nachrichten gleichzeitig angezeigt bekommen möchtest, kannst du stattdessen zu Compact theme wechseln, wo Nachrichten im kompakten Design angezeigt werden.

Klares Design (Clean theme)

Kompaktes Design (Compact theme)

Das kompakte Design verwendet weniger Leerraum zwischen den Nachrichten und blendet die Profilbilder der Mitglieder aus, um eine komprimierte Ansicht zu zeigen.

Tipp: Mit dem kompakten Design kannst du die Farben anpassen, in denen die Benutzernamen deiner Team-Mitglieder angezeigt werden. Tippe einfach /color @slackbot 3EB890 – oder einen beliebigen 6‑stelligen HTML-Farbwert ein. 🎨

Anzeigeoptionen

Du kannst andere Anzeigeeinstellungen für Nachrichten unter Display Options anpassen.

• Anzeigen, wer gerade eine Nachricht eingibt
    Lege fest, ob die Nachricht „is typing“ angezeigt werden soll, wenn gerade jemand tippt.
  • Echte Namen statt Benutzernamen anzeigen
    Wähle aus, ob in den Slack-Channels vollständige Namen oder Benutzernamen angezeigt werden sollen.
  • Zeitangaben mit der 24-Stunden-Uhr anzeigen
    Wähle zwischen 24-Stunden-Uhr und 12-Stunden-Uhr (z.B. 16:12 oder 4:12 PM).

Änderung der Textanzeige gefällig? Du kannst deine Zoom-Stufe in Slack anpassen, um deine Schriftgröße zu vergrößern oder zu verkleinern.

Ein Wort in Sachen Barrierefreiheit: Es ist uns ein großes Anliegen, dass Slack ein Ort ist, wo du dich wohlfühlst und deine Arbeit optimal erledigen kannst. Wir arbeiten daran, Bereiche für Barrierefreiheit zu verbessern, um Slack für alle integrativ und zugänglich zu gestalten. Bleib dran für Updates – oder schreibe uns