Anzeigeeinstellungen für deine Nachrichten ändern

Wenn du Slack auf deinem Desktop nutzt, kannst du die Darstellung deiner Nachrichten anpassen: Wähle ein Theme für die Nachrichten aus und lege danach deine Anzeigeoptionen fest.

Anzeigeoptionen für deine Nachrichten festlegen

Um das Theme für deine Nachrichten und die Anzeigeoptionen zu ändern, musst du in deine persönlichen Einstellungen gehen. Das funktioniert so:

1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen.
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus.
  3. Wähle das Tab Nachrichten & Medien aus.
  4. Sieh dir die Einstellungen für das Design für deine Nachrichtenanzeige und die Display Options für die Anzeigeoptionen an.

Designs für deine Nachrichtenanzeige

Als Standardeinstellung benutzt Slack das Klare Design. Wenn du lieber mehr Nachrichten gleichzeitig angezeigt bekommen möchtest, kannst du stattdessen zum Kompakten Design wechseln.

Klares Design

Kompaktes Design

Das Kompakte Design verwendet weniger Leerraum zwischen den Nachrichten und blendet die Profilfotos der Mitglieder aus, um eine komprimierte Ansicht zu zeigen.

Tipp: Mit dem Kompakten Design kannst du die Farben anpassen, in denen die Anzeigenamen deiner Team-Mitglieder angezeigt werden. Tippe einfach /farbe @slackbot 3EB890 – oder einen beliebigen 6‑stelligen HTML-Farbwert ein. 🎨

Anzeigeoptionen

Du kannst andere Anzeigeeinstellungen für Nachrichten unter Display Options anpassen.

• Anzeigen, wer momentan eine Nachricht tippt
    Lege fest, ob die Nachricht „schreibt“ angezeigt werden soll, wenn gerade jemand tippt.
  • Vollständige Namen statt Anzeigenamen anzeigen
    Wähle aus, ob in den Slack-Channels vollständige Namen oder Anzeigenamen angezeigt werden sollen.
  • Zeitangaben mit der 24-Stunden-Uhr anzeigen
    Wähle zwischen 24-Stunden-Uhr und 12-Stunden-Uhr (z. B. 16:12 oder 4:12 PM).

Änderung der Textanzeige gefällig? Du kannst deine Zoom-Stufe in Slack anpassen, um deine Schriftgröße zu vergrößern oder zu verkleinern.

Ein Wort in Sachen Barrierefreiheit: Es ist uns ein großes Anliegen, dass Slack ein Ort ist, wo du dich wohlfühlst und deine Arbeit optimal erledigen kannst. Wir arbeiten daran, Bereiche für Barrierefreiheit zu verbessern, um Slack für alle integrativ und zugänglich zu gestalten. Bleib dran für Updates – oder schreibe uns