Einstellungen für Bitte nicht stören (BNS) und Pausieren von Benachrichtigungen

Benachrichtigungen können während der Arbeitszeit extrem wichtig sein, aber wir alle brauchen auch mal eine Verschnaufpause: Deshalb gibt es in Slack Einstellungen für Bitte nicht stören (BNS) und Pausieren.

Wenn du Zeiträume für Bitte nicht stören (BNS) festlegst, werden dadurch Benachrichtigungen automatisch deaktiviert, wenn du nicht arbeitest, während du mit der manuellen Einstellung Benachrichtigungen spontan deaktivieren kannst. Wenn Bitte nicht stören oder Pausieren aktiviert ist, wird Slack dir keine Benachrichtigungen (Desktop, mobile Geräte oder per E-Mail) für Nachrichten oder Erwähnungen mit @, die du erhältst, schicken.

Denk dran: Wenn ein Team-Mitglied dir eine Direktnachricht schickt, während du dich im Modus Bitte nicht stören (BNS) befindest, bietet Slackbot die Option an, die Benachrichtigung dennoch zu übermitteln, wenn es dringend ist.

Bitte nicht stören (BNS) oder Pausieren werden in deinem Slack-Status angezeigt. Wenn eine dieser Einstellungen aktiv ist, erscheint ein Pause-Symbol  neben deinem Namen.

Bitte nicht stören einrichten

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Klicke auf das Symbol   für das Benachrichtigungsmenü neben deinem Workspace-Namen.
  2. Wähle den Zeitraum für Bitte nicht stören aus.
  3. Unter Bitte nicht stören kannst du den bevorzugten Zeitraum auswählen, in dem du keine Benachrichtigungen von Slack erhalten möchtest.
  4. Deine Einstellungen werden automatisch gespeichert. Klicke einfach auf  , um deine Persönlichen Einstellungen zu schließen, wenn du fertig bist.
  1. Wische von rechts nach links, um die rechte Seitenleiste zu öffnen.
  2. Tippe auf EInstellungen.
  3. Tippe auf Bitte nicht stören.
  4. Tippe auf den Umschalt-Button neben Geplant und lege dann deinen bevorzugten Zeitraum fest, in dem Bitte nicht stören aktiviert ist.
  1. Tippe auf das   Überlaufmenü oben rechts.
  2. Tippe auf EInstellungen.
  3. Tippe unter Benachrichtigungen auf Bitte nicht stören.
  4. Tippe auf den Umschalt-Button neben Geplant und lege dann deinen bevorzugten Zeitraum fest, in dem Bitte nicht stören aktiviert ist.

Zurzeit ist es leider nicht möglich, deinen Zeitraum für Bitte nicht stören auf Windows Phone festzulegen.

Stattdessen kannst du den Zeitraum von der Desktop-App aus anpassen. Du kannst auch den Slash-Befehl /bns benutzen, gefolgt von dem Zeitraum, in dem du nicht gestört werden möchtest.

Hinweis: Workspace-Inhaber und -Administratoren können ihren Mitgliedern bei den ersten Schritten mit Bitte nicht stören helfen, indem sie einen Standardzeitraum festlegen. Weitere Infos findest du unter Standardzeitraum für Bitte nicht stören hinzufügen.

Benachrichtigungen pausieren

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

Wenn du deine Benachrichtigungen pausieren möchtest:
  1. Klicke auf das Symbol für das  Benachrichtigungsmenü neben deinem Workspace-Namen.
  2. Du kannst Benachrichtigungen für 20 Minuten oder für 1, 2, 4, 8 oder 24 Stunden pausieren. Wenn Pausieren aktiviert ist, dann ändert sich das Menüsymbol für  Benachrichtigungen zum Symbol für Pausieren.
Pausieren deaktivieren oder anpassen:
  1. Klicke auf das Menüsymbol für  Benachrichtigungen und wähle dann zur Deaktivierung AUSschaltenaus. Wenn du deine aktuellen Einstellungen ändern möchtest, öffne einfach das  Benachrichtigungsmenü und wähle Zeit anpassen aus.
Wenn du deine Benachrichtigungen pausieren möchtest:
  1. Wische von rechts nach links, um die rechte Seitenleiste zu öffnen.
  2. Tippe auf Benachrichtigungen pausieren. Du kannst Benachrichtigungen für 20 Minuten oder für 1, 2, 4, 8 oder 24 Stunden pausieren. Wenn Pausieren aktiviert ist, wird das  Pausesymbol angezeigt.
Wenn du Pausieren deaktivieren oder anpassen möchtest:
  1. Tippe auf das Menüymbol für  Benachrichtigungen.
  2. Passe die Länge des Pausierens an oder tippe zur Deaktivierung auf Turn OFF.
Wenn du deine Benachrichtigungen pausieren möchtest:
  1. Tippe auf das   Überlaufmenü oben rechts.
  2. Tippe auf Pausieren und lege dann fest, Benachrichtigungen für 20 Minuten oder für 1, 2, 4, 8 oder 24 Stunden zu pausieren. Wenn Pausieren aktiviert ist, wird das Symbol für   Pausieren angezeigt.
Pausieren deaktivieren oder anpassen:
  1. Tippe auf das Menüsymbol   Benachrichtigungen.
  2. Passe die Länge des Pausierens an oder tippe zur Deaktivierung auf AUSschalten.
Wenn du deine Benachrichtigungen pausieren möchtest:
  1. Tippe auf das   Menüsymbol oben rechts, um die Channel-Liste zu öffnen.
  2. Tippe auf das   Glockensymbol.
  3. Lege fest, wie lange du die Benachrichtigungen pausieren möchtest.

Momentan ist es leider nicht möglich, Benachrichtigungen auf Windows Phone zu deaktivieren. Weitere Updates folgen!

Slash-Befehle

Du kannst Benachrichtigungen auch pausieren, wenn du den Befehl /bns verwendest. Beispielsweise kannst du Folgendes eingeben:

• /bns für 15 min
  • /bns bis 17:00 Uhr
  • /bns bis heute Nacht
  • /bns bis morgen Früh

Wenn die Benachrichtigungen pausiert sind, gib einfach /bns ein, um sie wieder zu aktivieren.

Hinweis: Pausieren-Benachrichtigungen überschreiben deinen festgelegten Zeitraum für Bitte nicht stören. Wenn dein Zeitraum für Bitte nicht stören (BNS) bald zu Ende ist, und du Slack für 2 weitere Stunden auf Pausieren setzt, wirst du erst wieder Benachrichtigungen erhalten, wenn diese 2 Stunden vorbei sind.