Einstellungen für Bitte nicht stören (DND) und Pausieren von Benachrichtigungen

Benachrichtigungen können während der Arbeitszeit extrem wichtig sein, aber wir alle brauchen auch mal eine Verschnaufpause: Deshalb gibt es in Slack Einstellungen für Bitte nicht stören (DND) und Pausieren.

Wenn du Zeiträume für Bitte nicht stören festlegst, werden dadurch Benachrichtigungen automatisch deaktiviert, wenn du nicht arbeitest, während du mit der manuellen Einstellung Benachrichtigungen spontan deaktivieren kannst. Wenn Bitte nicht stören oder Pausieren aktiviert ist, wird Slack keine Benachrichtigungen an Desktop, mobile Geräte oder per E-Mail schicken.

Denk dran: Wenn ein Team-Mitglied dir eine Direktnachricht schickt, während du dich im Modus Bitte nicht stören befindest, bietet Slackbot die Option an, die Benachrichtigung dennoch zu übermitteln, wenn es dringend ist.

Bitte nicht stören (DND) oder Pausieren (Snooze) werden in deinem Slack-Status angezeigt. Wenn eine dieser Einstellungen aktiv ist, erscheint ein Pause-Symbol  neben deinem Namen.

Bitte nicht stören einrichten

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Klicke auf das Symbol   Notifications für das Benachrichtigungsmenü neben deinem Team-Namen.
  2. Wähle den Zeitraum für Bitte nicht stören aus.
  3. Unter Do Not Disturb kannst du den bevorzugten Zeitraum auswählen, in dem du keine Benachrichtigungen von Slack erhalten möchtest.
  4. Deine Einstellungen werden automatisch gespeichert. Klicke einfach auf  , um deine Persönlichen Einstellungen zu schließen, wenn du fertig bist.
  1. Wische von rechts nach links, um die rechte Seitenleiste zu öffnen.
  2. Tippe auf Settings, um die Einstellungen aufzurufen.
  3. Tippe auf Do Not Disturb.
  4. Tippe auf den Umschalt-Button neben Scheduled und lege dann deinen bevorzugten Zeitraum fest, in dem Bitte nicht stören aktiviert ist.
  1. Tippe auf das   Überlaufmenü oben rechts.
  2. Tippe auf Settings, um die Einstellungen aufzurufen.
  3. Tippe unter Notifications auf Do Not Disturb.
  4. Tippe auf den Umschalt-Button neben Scheduled und lege dann deinen bevorzugten Zeitraum fest, in dem Bitte nicht stören aktiviert ist.

Zurzeit ist es leider nicht möglich, deinen Zeitraum für Bitte nicht stören auf Windows Phone festzulegen.

Stattdessen kannst du den Zeitraum von der Desktop-App aus anpassen. Du kannst auch den Slash-Befehl /dnd benutzen, gefolgt von dem Zeitraum, in dem du nicht gestört werden möchtest.

Hinweis: Team-Inhaber und Administratoren können ihren Teams bei den ersten Schritten mit Bitte nicht stören helfen, indem sie einen Standardzeitraum festlegen. Siehe auch Standardzeiträume für dein Team für Bitte nicht stören festlegen.

Benachrichtigungen pausieren

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

Wenn du deine Benachrichtigungen pausieren möchtest:
  1. Klicke auf das Symbol  Notifications für das Benachrichtigungsmenü neben deinem Team-Namen.
  2. Du kannst Benachrichtigungen für 20 Minuten oder für 1, 2, 4, 8 oder 24 Stunden pausieren. Wenn Pausieren aktiviert ist, dann ändert sich das Symbol für das Benachrichtigungsmenü  Notifications   zum Symbol für Pausieren.
Pausieren deaktivieren oder anpassen:
  1. Klicke auf das Symbol für das  Benachrichtigungsmenü und wähle dann zur Deaktivierung Turn OFF aus. Wenn du deine aktuellen Einstellungen ändern möchtest, öffne einfach das  Benachrichtigungsmenü und wähle Adjust time aus, um die Zeit anzupassen.
Wenn du deine Benachrichtigungen pausieren möchtest:
  1. Wische von rechts nach links, um die rechte Seitenleiste zu öffnen.
  2. Tippe auf Snooze Notifications, um die Benachrichtigungen zu pausieren. Du kannst Benachrichtigungen für 20 Minuten oder für 1, 2, 4, 8 oder 24 Stunden pausieren. Wenn Pausieren aktiviert ist, wird das  Pausesymbol angezeigt.
Wenn du Pausieren deaktivieren oder anpassen möchtest:
  1. Tippe auf das Symbol  Notifications, um das Benachrichtigungsmenü aufzurufen.
  2. Passe die Länge des Pausierens an oder tippe zur Deaktivierung auf Turn OFF.
Wenn du deine Benachrichtigungen pausieren möchtest:
  1. Tippe auf das   Überlaufmenü oben rechts.
  2. Tippe auf Snooze und lege dann fest, Benachrichtigungen für 20 Minuten oder für 1, 2, 4, 8 oder 24 Stunden zu pausieren. Wenn Pausieren aktiviert ist, wird das Symbol für   Pausieren angezeigt.
Pausieren deaktivieren oder anpassen:
  1. Tippe auf das Symbol  Notifications, um das Benachrichtigungsmenü aufzurufen.
  2. Passe die Länge des Pausierens an oder tippe zur Deaktivierung auf Turn OFF.
Wenn du deine Benachrichtigungen pausieren möchtest:
  1. Tippe auf das   Menüsymbol oben rechts, um die Channel-Liste zu öffnen.
  2. Tippe auf das   Glockensymbol.
  3. Lege fest, wie lange du die Benachrichtigungen pausieren möchtest.

Momentan ist es leider nicht möglich, Benachrichtigungen auf Windows Phone zu deaktivieren. Weitere Updates folgen!

Slash-Befehle

Du kannst Benachrichtigungen auch pausieren, wenn du den Befehl /dnd verwendest. Beispielsweise kannst du Folgendes eingeben:

• /dnd for 15 mins (/dnd für 15 Minuten)
  • /dnd until 17:00 (/dnd bis 17:00 Uhr)
  • /dnd until tonight (/dnd bis heute Abend)
  • /dnd until tomorrow morning (/dnd bis morgen früh)

Wenn die Benachrichtigungen pausiert sind, gib einfach /dnd ein, um sie wieder zu aktivieren.

Hinweis: Pausieren-Benachrichtigungen überschreiben deinen festgelegten Zeitraum für Bitte nicht stören. Wenn dein Zeitraum für Bitte nicht stören bald zu Ende ist, und du Slack für 2 weitere Stunden auf Pausieren setzt, wirst du erst wieder Benachrichtigungen erhalten, wenn diese 2 Stunden vorbei sind.