Deine Spracheinstellungen verwalten

Falls du in mehreren Sprachen arbeitest, ist die Slack App derzeit auf Englisch, Deutsch, Französisch und Spanisch verfügbar, wobei du deine Spracheinstellung jederzeit ändern kannst.

Die von dir ausgewählte Sprache wird diejenige Sprache sein, die im Großteil der Slack App angezeigt wird. Allerdings werden bestimmte Workspace-weite und extern synchronisierte Nachrichten in der Standardsprache dargestellt, die von deiner Organisation und/oder deinem Workspace-Administrator festgelegt wurde.

Tipp: Auch Slack auf Japanisch wird bald verfügbar sein. Weitere Sprachen folgen in naher Zukunft.

Deine Spracheinstellung ändern

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen.
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus.
  3. Wähle das Tab Sprache & Region aus.
  4. Wähle aus, in welcher Sprache du Slack benutzen möchtest.
  1. Wische von rechts nach links, um die Seitenleiste zu öffnen.
  2. Tippe auf Einstellungen.
  3. Tippe auf Sprache und wähle deine persönliche Einstellung aus.
  1. Tippe auf das   Überlaufmenü oben rechts.
  2. Tippe auf Einstellungen.
  3. Tippe auf Sprache & Region.
  4. Tippe auf Sprache, um deine persönliche Einstellung auszuwählen, und tippe dann auf OK.
  1. Tippe auf das Symbol   Weitere Aktionen rechts oben.
  2. Tippe auf Einstellungen.
  3. Tippe auf Sprache & Region.
  4. Tippe auf Sprache, um deine persönliche Einstellungen auszuwählen. Tippe dann auf OK.

Nachrichten und Rechtschreibprüfung

Du kannst Slack dazu benutzen, um Nachrichten in den meisten Sprachen zu senden und zu lesen – gib einfach deine Nachricht in deiner bevorzugten Sprache in das Nachrichtenfeld ein und versende sie!

Hinweis: Slack unterstützt keine Sprachen, die von rechts nach links ausgerichtet sind wie z.B. Arabisch. Wir hoffen, dass wir künftig besseren Support für diese Sprachen anbieten können.

Slack hat standardmäßig die Rechtschreibprüfung aktiviert, um darüber die von dir verwendete Sprache zu erkennen und deine Rechtschreibung entsprechend zu prüfen. Falsch geschriebene Wörter werden im Nachrichtenfeld rot unterstrichen.

Wenn du es vorziehst, kannst du die Rechtschreibprüfung auf eine bestimmte Sprache festlegen oder sie auch ganz ausschalten. So kannst du beides tun!

Rechtschreibprüfung auf dem Desktop aktualisieren

1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen.
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus.
  3. Wähle das Tab Erweitert aus.
  4. Entferne unter Eingabeoptionen die Markierung für Rechtschreibprüfung für deine Nachrichten aktivieren, um die Rechtschreibprüfung zu deaktivieren
  5. Wenn du die Sprache der Rechtschreibprüfung ändern möchtest, klickst du auf Automatisch nach Sprache und wählst dann deine bevorzugte Sprache aus dem Menü aus.
Hinweis: Falls die Rechtschreibprüfung aktiviert ist, aber die von dir verwendete Sprache nicht erkennt, klicke auf das  Hilfe-Menü und dort auf Cache leeren und neu starten. Oder sende uns eine Nachricht — wir helfen dir gern weiter!