API-Token erstellen und erneut generieren

Hinweis: In diesem Artikel geht es um Legacy-Komponenten, eine ältere Methode, um Integrationen zu deinem Workspace hinzuzufügen. Die neuesten Plattform-Funktionen wie Message-Buttons und Events-API findest du unter Slack-Apps entwickeln.

API-Token können für Mitglieder und Bot-Benutzer erstellt werden. Als zusätzliche Sicherheitsmaßnahme ist es eine gute Idee, diese Token von Zeit zu Zeit zu aktualisieren.

Neues Legacy-Token erstellen

1. Du kannst auf deinem Desktop die Seite Legacy Tokens unter api.slack.com/custom-integrations/legacy-tokens besuchen.
  2. Finde durch Scrollen den Workspace und das Mitglied, für die du ein Token erstellen möchtest.
  3. Klicke auf Token erstellen. (Eventuell siehst du Token anfragen, wenn für deinen Workspace die Funktion Genehmigte Apps aktiviert wurde.)

Test-Token sind nur für dich bestimmt. Behandle sie genau so, wie du ein Passwort behandeln würdest. Teile dein Test-Token niemals mit anderen Benutzern oder Apps.

Token erneut ausgeben

1. Du kannst auf deinem Desktop die Seite Legacy Tokens unter api.slack.com/custom-integrations/legacy-tokens besuchen.
  2. Finde durch Scrollen den Workspace und das Mitglied, für die du erneut ein Token erstellen möchtest.
  3. Klicke auf Token erneut ausgeben. (Eventuell siehst du Token anfragen, falls für deinen Workspace die Funktion Genehmigte Apps aktiviert wurde.)

Hinweis: Du kannst Token nur für dich selbst erstellen oder erneut generieren. Du kannst keine Token für andere Mitglieder erstellen.

Token für einen Bot-Benutzer neu erstellen

Bot-Benutzer für benutzerdefinierte Integrationen

1. Besuche die Seite Alte benutzerdefinierte Integrationen unter my.slack.com/apps/manage/custom-integrations.
  2. Klicke auf   Konfiguration bearbeiten neben dem Bot-Benutzer, für den du Änderungen vornehmen möchtest.
  3. Klicke auf der Konfigurationsseite auf Erneut generieren unter dem aktuellen Token. Das ist das neue Token, das du überall benutzen kannst, wo du es brauchst.

Bot-Token für Hubot- oder Lita-Integrationen

1. Gehe zum App-Verzeichnis unter my.slack.com/apps/manage.
  2. Klicke auf   Konfiguration bearbeiten neben der Konfiguration.
  3. Klicke auf der Konfigurationsseite auf Erneut generieren unter dem aktuellen Token. Das ist das neue Token, das du überall benutzen kannst, wo du es brauchst.

Hinweis: Nur die Person, die den Bot eingerichtet hat, kann das Token erneut erstellen.

Ein internes App-Token erneut ausgeben

1. Gehe zu Deine Apps unter api.slack.com/apps.
  2. Klicke auf eine App.
  3. Klicke im Abschnitt App installieren auf App erneut installieren. Deine neuen Token werden oben auf der Seite angezeigt.

Hinweis: Nur Ersteller oder Mitarbeiter an einer App können sie in ihrem Workspace erneut installieren.

Ein externes App-Token erneut ausgeben

1. Gehe zur Seite einer App im App-Verzeichnis von Slack.
  2. Klicke unten auf der Seite auf App entfernen.
  3. Führe die Schritte zur Neuinstallation der App durch.

Hinweis: Wenn die Funktion Genehmigte Apps aktiviert ist, kann nur ein Inhaber eines Workspace oder ein Mitglied, das zur App-Verwaltung berechtigt ist, eine externe App erneut installieren.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Als Standardeinstellung können alle Mitglieder ausgenommen Gäste diese Funktion benutzen.