Einen Bot-Benutzer neu aktivieren

Ein Bot ist einem regulären Mitglied sehr ähnlich, außer dass er nicht mit deinem Workspace über die Slack App interagiert. Stattdessen wird ein Bot über ein Bot-Benutzer-Token programmgesteuert, das auf eine oder mehrere Slack-API-Methoden zugreifen kann.

Wenn ein Mitglied deaktiviert wird, werden auch alle Bot-Benutzer deaktiviert, die dieses Mitglied zuvor erstellt hat. Dies kann dazu führen, dass einige Bots nicht mehr für deinen Workspace funktionieren. Ein anderes Mitglied kann die Eigentümerschaft am entsprechenden Bot-Benutzer übertragen, indem er einfach neu aktiviert wird.

Tipp: Um einen deaktivierten Bot erneut zu aktivieren, benötigt ein Mitglied die Berechtigung für die Verwaltung von Integrationen.

Das funktioniert so:

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen.
  2. Wähle Apps & Integrationen aus.
  3. Klicke auf Verwalten oben rechts im App-Verzeichnis.
  4. Klicke im Menü auf Benutzerdefinierte Integrationen und anschließend auf Bots.
  5. Klicke auf das   Bleistiftsymbol neben dem Bot-Benutzer, den du reaktivieren möchtest.
  6. Unter dem Bereich API-Token siehst du einen Hinweis mit „The API token is only available to the integration owner.“ (Dieses API-Token ist nur für den Inhaber der Integration verfügbar).
  7. Klicke auf Aktivierenoben rechts und dann zur Bestätigung auf OK. Du bist jetzt der neue Besitzer des Bot-Benutzers und ein neues API-Token wird generiert. Du musst den Code des Bots entsprechend aktualisieren, damit dieses neue Token verwendet wird.
  8. Klicke auf OK, um die Seite erneut zu laden und auf das neue API-Token zuzugreifen.
  9. Aktualisiere das Token in allen Scripts oder Bibliotheken, die von diesem Bot benutzt werden.

Tipp: Mehr Infos zur Reaktivierung eines Hubots oder eines Lita-Bots findest du im Bereich Apps unter: my.slack.com/apps/manage.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Als Standardeinstellung können alle Mitglieder ausgenommen Gäste diese Funktion benutzen.