Deaktivierte Bot-Benutzer neu aktivieren

Wenn ein Team-Mitglied deaktiviert wird, wird jeder Bot-Benutzer, der von dieser Person erstellt wurde, ebenfalls deaktiviert. Die Inhaberschaft des Bot-Benutzers kann an ein anderes Team-Mitglied übertragen werden, indem dieses den Bot-Benutzer erneut aktiviert. Allerdings benötigt das Team-Mitglied eine Berechtigung für die Verwaltung von Integrationen.

Das funktioniert so:

1. Klicke auf den Team-Namen, um das Team-Menü zu öffnen.
  2. Wähle Apps & integrations aus, wo sich die Apps & Integrationen befinden.
  3. Klicke auf Manage oben rechts im App-Verzeichnis, um zur Verwaltung zu gelangen.
  4. Klicke im Menü auf Custom Integrations und anschließend auf Bots.
  5. Klicke auf das   Bleistiftsymbol neben dem Bot-Benutzer, den du reaktivieren möchtest.
  6. Unter dem Bereich API-Token siehst du einen Hinweis mit „The API token is only available to the integration owner.“ (Dieses API-Token ist nur für den Inhaber der Integration verfügbar).
  7. Klicke auf Enable oben rechts, dann auf OK, um zu bestätigen, dass du den Bot reaktivieren möchtest.
  8. Klicke auf OK, um die Seite erneut zu laden und auf das neue API-Token zuzugreifen.
  9. Aktualisiere das Token in allen Scripts oder Bibliotheken, die von diesem Bot benutzt werden.

Tipp: Mehr Infos zu Reaktivierung eines Hubots oder Lita-Bots findest du im Bereich Apps unter: my.slack.com/apps/manage.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Als Standardeinstellung können alle Mitglieder ausgenommen Gäste diese Funktion benutzen.
  • Verfügbar in Teams mit kostenlosen Plänen und bezahlten Plänen.