Einen Bot-Benutzer an ein anderes Mitglied übertragen

Wenn ein Slack-Account deaktiviert wird, werden automatisch auch alle Bot-Benutzer deaktiviert, die dieses Mitglied zuvor erstellt hat. Die betroffenen Bots werden nicht mehr für deinen Workspace funktionieren, aber keine Sorge! Ein anderes Mitglied kann die Eigentümerschaft am entsprechenden Bot-Benutzer übertragen, indem er einfach neu aktiviert wird.

Tipp: Um einen deaktivierten Bot erneut zu aktivieren, benötigt ein Mitglied die Berechtigung für die Verwaltung von Integrationen.

Einen Bot-Benutzer neu aktivieren

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung aus dem Menü aus und gehe dann auf Apps verwalten.
  3. Klicke auf Verwalten oben rechts im App-Verzeichnis.
  4. Klicke im Menü auf Benutzerdefinierte Integrationen und anschließend auf Bots.
  5. Klicke auf das   Bleistiftsymbol neben dem Bot-Benutzer, den du reaktivieren möchtest.
  6. Unter dem Bereich API-Token siehst du einen Hinweis mit „The API token is only available to the integration owner.“ (Dieses API-Token ist nur für den Inhaber der Integration verfügbar).
  7. Klicke auf Aktivierenoben rechts und dann zur Bestätigung auf OK. Du bist jetzt der neue Besitzer des Bot-Benutzers und ein neues API-Token wird generiert. Du musst den Code des Bots entsprechend aktualisieren, damit dieses neue Token verwendet wird.
  8. Klicke auf OK, um die Seite erneut zu laden und auf das neue API-Token zuzugreifen.
  9. Aktualisiere das Token in allen Scripts oder Bibliotheken, die von diesem Bot benutzt werden.

Tipp: Mehr Infos zur Reaktivierung eines Hubots oder eines Lita-Bots findest du im Bereich Apps unter: my.slack.com/apps/manage.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Als Standardeinstellung können alle Mitglieder ausgenommen Gäste diese Funktion benutzen.