Anrufe in Slack

Manchmal hilft es, über Dinge zu reden. Mit Slack Calls kannst du mit einem beliebigen Mitglied deines Workspace einen Audio- oder Video-Anruf starten. 📞 📹

Tipp: Bist du neu bei Slack Calls oder willst du dein Wissen nur etwas auffrischen? Wiederhole einige der Grundlagen (Funktionen, Verfügbarkeit, Anrufaktionen), damit du ruckzuck zum Profi wirst. 🙌

Hinweis: Falls du mal Hilfe mit den Anruffunktionen von Slack brauchst, findest du in unserem Guide für Fehlerbehebung weitere Informationen.

Anrufe starten

Desktop

iOS

Android

Auf deinem Desktop kannst du einen Anruf von einer Direktnachricht oder von einem Channel aus starten.

Anruf von einer Direktnachricht aus

Workspaces mit dem kostenlosen und dem bezahlten Plan können einen Anruf aus einer Direktnachricht starten (oder aus einer Gruppennachricht, falls dein Workspace einen bezahlten Plan nutzt). Das funktioniert so:

1. Öffne eine Direktnachricht.
  2. Klicke auf das  Telefonsymbol oben rechts.
  3. Dein Anruf startet sofort, und das Mitglied, das du anrufst, erhält eine Pop-up-Benachrichtigung. Wenn du Slack auf deinem Mac-, Linux-, oder Windows-Desktop benutzt, klicke auf das  Kamera-Symbol, um einen Video-Anruf zu starten.

Hinweis: Falls sich ein Mitglied während deines Anrufs im Bitte nicht stören-Modus befindet, wird es per Direktnachricht über den verpassten Anruf informiert.

Anruf von einem Channel aus

Mitglieder von Workspaces mit einem bezahlten Plan können außerdem Anrufe mit bis zu 15 Personen in Channels starten. Folge einfach diesen Schritten:

1. Öffne einen Channel und klicke auf das  Telefonsymbol oben rechts.
  2. Bestätige, dass du einen Anruf starten möchtest. Gib dem Anruf einen Namen, wenn du möchtest, und klicke dann auf Neuen Anruf starten.Screen_Shot_2017-07-17_at_11.57.12_AM.png
  3. Dein Anruf wird im Channel gepostet und jedes Mitglied (bis zu 15 insgesamt) kann daran teilnehmen, indem es auf Diesem Anruf beitreten klickt. Wenn du Slack auf deinem Mac-, Linux-, oder Windows-Desktop benutzt, klicke auf das  Kamera-Symbol, um einen Video-Anruf zu starten.
  1. Tippe auf den Namen des Channels oder der Direktnachricht, um die Infos für den Channel oder die Unterhaltung zu öffnen.
  2. Tippe auf Anruf starten.
  1. Tippe auf den Namen des Channels oder der Direktnachricht, um die Infos für den Channel oder die Unterhaltung zu öffnen.
  2. Tippe auf Anruf starten.

Tipp: Du hättest gern ein Tastaturkürzel, um Leute anzurufen? Dafür haben wir einen Slash-Befehl! Mit /anruf kannst du in einer Direktnachricht oder in einem Channel einen Anruf starten.

Hinweis: Wenn du die Slack App für Mac- oder Windows nutzt, kannst du hier erfahren, wie du deinen Bildschirm während eines Anrufs freigibst.

Anrufe teilen und andere zu einem Anruf einladen

Wenn du Mitglied in einem Workspace auf einem bezahlten Plan bist, kannst du Anrufe in Channels teilen und andere einladen, daran teilzunehmen.

Desktop

iOS

Android

Andere Mitglieder zu einem Anruf einladen

Wenn du ein bestimmtes Mitglied zu deinem aktuellen Anruf einladen möchtest, kannst du diesen Schritten folgen:

1. Klicke auf das  Pluszeichen in der oberen rechten Ecke im Anruffenster.
  2. Gib den Namen eines Mitglieds ein, um die Liste zu filtern.
  3. Wähle ein Mitglied aus, das du einladen möchtest.

Anruf in einem Channel teilen

Wenn du einen Anruf in anderen Channels teilen möchtest, funktioniert das so:

1. Klicke auf das  Pluszeichen in der oberen rechten Ecke im Anruffenster.
  2. Klicke auf Diesen Anruf teilen.
  3. Wähle einen Channel aus dem Drop-down-Menü aus und klicke auf Teilen. Oder wenn du einen Link für den Anruf haben möchtest, den du manuell in einem Channel posten kannst, klicke auf Link kopieren.
  1. Tippe auf Einladen.
  2. Tippe auf die Namen der Leute, die du gerne zu dem Anruf einladen möchtest.
  3. Tippe erneut auf Einladen.
  1. Tippe auf das   Symbol um Benutzer hinzuzufügen.
  2. Tippe auf die Namen der Leute, die du gerne zu dem Anruf einladen möchtest.
  3. Tippe erneut auf Einladen.

Teilnahme an Anrufen

Anrufe aus Direktnachrichten annehmen

Desktop

iOS

Android

Wenn ein anderes Mitglied dich von einer Direktnachricht oder Gruppennachricht aus anruft, siehst du eine Pop-up-Benachrichtigung. Klicke auf das grüne  Telefonsymbol, um den Anruf anzunehmen.

Tippe auf das grüne  Telefonsymbol, um den Anruf anzunehmen.
  1. Tippe auf Antworten in der Pop-up-Benachrichtigung oder in der Anrufnachricht in der Direktnachricht.
  2. Tippe auf das   Telefonsymbol.

Anrufe aus Channels annehmen

Desktop

iOS

Android

Klicke auf Diesem Anruf beitreten in der Einladung im Channel. Ein Anruffenster öffnet sich und du kannst sehen, wer sonst noch an diesem Anruf teilnimmt und wer gerade spricht.call-full-layout.png

Tippe auf Diesem Anruf beitreten im Channel, in dem der Anruf stattfindet.
Tippe auf Diesem Anruf beitreten im Channel, in dem der Anruf stattfindet.