Anrufe in Slack

Manchmal hilft es, über Dinge zu reden. Mit Slack Calls kannst du mit einem beliebigen Mitglied deines Workspace einen Audio- oder Video-Anruf starten. 📞 📹

Tipp: Bist du neu bei Slack Calls oder willst du dein Wissen nur etwas auffrischen? Wiederhole einige der Grundlagen (Funktionen, Verfügbarkeit, Anrufaktionen), damit du ruckzuck zum Profi wirst. 🙌

Hinweis: Falls du mal Hilfe mit den Anruffunktionen von Slack brauchst, findest du in unserem Guide zur Fehlerbehebung weitere Informationen.

Anrufe starten

Mitglieder haben bei jedem Plan die Möglichkeit, über eine Direktnachricht einen Anruf mit einem anderen Mitglied zu starten. Für einen Anruf aus einer Gruppennachricht oder einem Channel muss der entsprechende Workspace allerdings einen unserer bezahlten Pläne nutzen. Bei Anrufen mit mehr als zwei Personen können insgesamt 15 Teilnehmer teilnehmen.

Desktop

iOS

Android

Anruf von einer Direktnachricht aus

1. Öffne eine Direktnachricht.
  2. Klicke auf das  Telefonsymbol oben rechts.
  3. Dein Anruf startet sofort, und das Mitglied, das du anrufst, erhält eine Pop-up-Benachrichtigung.

Du kannst auch auf das   Kamerasymbol klicken, um einen Videoanruf zu starten, und sogar deinen Bildschirm teilen.

Hinweis: Falls ein Mitglied während deines Anrufs Bitte nicht stören benutzt, wird es per Direktnachricht über einen verpassten Anruf informiert.

Anruf von einem Channel aus

1. Öffne einen Channel und klicke auf das  Telefonsymbol oben rechts.
  2. Dein Anruf wird im Channel gepostet und alle Mitglieder (bis zu 15 insgesamt) können daran teilnehmen, indem sie auf Diesem Anruf beitreten klicken.

Du kannst auch auf das   Kamerasymbol klicken, um einen Videoanruf zu starten, und sogar deinen Bildschirm teilen.

Tipp: Benutze eine @hier- oder @channel-Erwähnung, um Channel-Mitglieder vor oder nach Beginn des Anrufs zu benachrichtigen.

1. Tippe auf den Namen des Channels oder der Direktnachricht, um die Infos für den Channel oder die Unterhaltung zu öffnen.
  2. Tippe auf Anruf starten.
  1. Tippe auf den Namen des Channels oder der Direktnachricht, um die Infos für den Channel oder die Unterhaltung zu öffnen.
  2. Tippe auf Anruf starten.

Hinweis: Du hättest gern ein Tastaturkürzel, um Leute anzurufen? Dafür haben wir einen Slash-Befehl! Mit /anruf kannst du in einer Direktnachricht oder in einem Channel einen Anruf starten.

Anrufe teilen und andere zu einem Anruf einladen

Wenn du Mitglied in einem Workspace auf einem bezahlten Plan bist, kannst du Anrufe in Channels teilen und andere einladen, daran teilzunehmen.

Desktop

iOS

Android

Andere Mitglieder zu einem Anruf einladen

Wenn du ein bestimmtes Mitglied zu deinem aktuellen Anruf einladen möchtest, kannst du diesen Schritten folgen:

1. Klicke auf das  Pluszeichen in der oberen rechten Ecke im Anruffenster.
  2. Gib den Namen eines Mitglieds ein, um die Liste zu filtern.
  3. Wähle ein Mitglied aus, das du einladen möchtest.

Wenn du einen Anruf in anderen Channels teilen möchtest, funktioniert das so:

1. Klicke auf das  Einladen-Symbol in der oberen rechten Ecke im Anruffenster.
  2. Klicke auf Diesen Anruf teilen.
  3. Klicke auf Link kopieren
  4. Den Anruflink in einem Channel posten.
  1. Tippe auf Einladen.
  2. Tippe auf die Namen der Leute, die du gerne zu dem Anruf einladen möchtest.
  3. Tippe erneut auf Einladen.
  1. Tippe auf das   Symbol um Benutzer hinzuzufügen.
  2. Tippe auf die Namen der Leute, die du gerne zu dem Anruf einladen möchtest.
  3. Tippe erneut auf Einladen.

Teilnahme an Anrufen

Anrufe aus Direktnachrichten annehmen

Desktop

iOS

Android

Wenn ein anderes Mitglied dich von einer Direktnachricht oder Gruppennachricht aus anruft, siehst du eine Pop-up-Benachrichtigung. Klicke auf das grüne  Telefonsymbol, um den Anruf anzunehmen.

Tippe auf das grüne  Telefonsymbol, um den Anruf anzunehmen.
  1. Tippe auf Antworten in der Pop-up-Benachrichtigung oder in der Anrufnachricht in der Direktnachricht.
  2. Tippe auf das   Telefonsymbol.

Anrufe aus Channels annehmen

Desktop

iOS

Android

Klicke auf Diesem Anruf beitreten in der Einladung im Channel. Ein Anruffenster öffnet sich und du kannst sehen, wer sonst noch an diesem Anruf teilnimmt und wer gerade spricht.Help_Center_Join_a_channel_call.png

Tippe auf Diesem Anruf beitreten im Channel, in dem der Anruf stattfindet.
Tippe auf Diesem Anruf beitreten im Channel, in dem der Anruf stattfindet.