Anruf-Einstellungen für deinen Workspace personalisieren

Mitglieder deines Workspace können einen Audio- oder Video-Anruf in Slack starten, indem sie das Telefonsymbol am oberen Bildschirmrand benutzen. Es gibt zwei Möglichkeiten, um festzulegen, wie deine Mitglieder Anrufe mit Slack machen können:

Denk dran: Jeder Workspace-Inhaber oder -Administrator kann die Anrufeinstellungen für deinen Workspace verwalten. Wenn diese Einstellungen geändert werden, betrifft das alle Mitglieder. Team-Mitglieder können ihre Anrufeinstellungen NICHT individuell anpassen.

Telefonsymbol aktivieren oder deaktivieren

Anrufe aktivieren

Slack Calls deaktivieren

Slack Calls sind als Standardeinstellung für alle Slack-Workspaces aktiviert. Workspace-Inhaber und Administratoren haben die Wahl, eine andere App für Audio- und Video-Anrufe zu benutzen oder das Telefonsymbol komplett für alle Mitglieder zu entfernen.

Wenn du dich dazu entscheidest, das Telefonsymbol zu deaktivieren, kannst du es folgendermaßen wieder reaktivieren:

1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen.
  2. Gehe zur Seite Einstellungen.
  3. Klicke neben Calls auf Expand, um eine vollständige Ansicht zu erhalten.
  4. Wenn du die Möglichkeit wiederherstellen möchtest, Anrufe in Slack zu tätigen, markiere die Checkbox neben Anrufe in Slack aktivieren.
  5. Klicke zum Speichern auf Speichern.
Anrufe für deinen Workspace deaktivieren:
  1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen.
  2. Gehe zur Seite Team-Einstellungen.
  3. Klicke neben Calls auf Expand, um eine vollständige Ansicht zu erhalten.
  4. Wenn du die Möglichkeit für Team-Mitglieder deaktivieren möchtest, Anrufe in Slack zu machen, kannst du einfach die Markierung in der Checkbox neben Anrufe in Slack aktivieren entfernen.
  5. Klicke zum Speichern auf Speichern.

Mehr Infos zu Slack Calls gibt es unter Anrufe machen mit Slack.

Deine Standard-App für Anrufe ändern

Workspace-Inhaber und -Administratoren können das Telefonsymbol ihres Workspace so einstellen, dass als Standardeinstellung Anrufe über Slack oder eine unterstützte Drittanbieter-App gemacht werden.

Um die Standard-App deines Workspace zu einem anderen Service zu ändern, folge diese Schritten:

1. Schritt: Auswahl und Installation der Anruf-App

Wenn du das noch nicht getan hast, kannst du einen neuen Anruf-Service im App-Verzeichnis von Slack auswählen und für deinen Workspace installieren. Hier ist eine Liste mit den unterstützten Apps, und wo du sie installieren kannst: Apps für Audio, Video & Bildschirmfreigabe.

Hinweis: Wenn du die App eines Drittanbieters benutzt, kann es eventuell erforderlich sein, einen Account bei diesem Service zu registrieren.

Schritt 2: App als Standard-App für deinen Workspace einrichten

Wenn diese Einstellung geändert wird, wird zugleich auch die als Standard festgelegte Anruf-App für alle Mitglieder aktualisiert:

1. Gehe zur Seite Einstellungen.
  2. Klicke neben Calls auf Expand, um eine vollständige Ansicht zu erhalten.
  3. Vergewissere dich, dass das Feld neben Anrufe in Slack aktivieren ausgewählt ist.
  4. Wähle deine bevorzugte App im Dropdown-Menü aus. Wenn die App nicht in der Liste auftaucht, stelle sicher, dass sie für deinen Workspace installiert ist (siehe 1. Schritt oben).
  5. Klicke auf Speichern.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber/-Administratoren können diese Funktion für alle Mitglieder aktivieren.
  • Verfügbar bei kostenlosen und bezahlten Plänen.