Anrufeinstellungen für dein Slack-Team individuell anpassen

Mitglieder deines Teams können einen Audio- oder Video-Anruf in Slack starten, indem sie das Telefonsymbol am oberen Bildschirmrand benutzen. Es gibt zwei Möglichkeiten, um festzulegen, wie dein Team Anrufe mit Slack machen kann.

Denk dran: Jeder Team-Inhaber oder Administrator kann die Anrufeinstellungen für dein Team verwalten. Wenn diese Einstellungen geändert werden, betrifft das alle Mitglieder in deinem Team. Team-Mitglieder können ihre Anrufeinstellungen NICHT individuell anpassen.

Telefonsymbol aktivieren oder deaktivieren

Slack Calls aktivieren

Slack Calls deaktivieren

Slack Calls sind als Standardeinstellung für alle Slack-Teams aktiviert. Team-Inhaber und Administratoren haben die Wahl, eine andere App für Audio- und Video-Anrufe zu benutzen oder das Telefonsymbol komplett für alle Team-Mitglieder zu entfernen.

Wenn du dich dazu entscheidest, das Telefonsymbol zu deaktivieren, kannst du es folgendermaßen wieder reaktivieren:

1. Gehe zur Seite Team-Einstellungen.
  2. Klicke neben Calls auf Expand, um eine vollständige Ansicht zu erhalten.
  3. Wenn du die Möglichkeit wiederherstellen möchtest, Anrufe in Slack zu tätigen, markiere die Checkbox neben Enable calling in Slack , um Anrufe in Slack wieder zu aktivieren.
  4. Klicke zum Speichern auf Save.
Anrufe für dein Team deaktivieren:
  1. Gehe zur Seite Team-Einstellungen.
  2. Klicke neben Calls auf Expand, um eine vollständige Ansicht zu erhalten.
  3. Wenn du die Möglichkeit für Team-Mitglieder deaktivieren möchtest, Anrufe in Slack zu machen, kannst du einfach die Markierung in der Checkbox neben Enable calling in Slack entfernen.
  4. Klicke zum Speichern auf Save.

Mehr Infos zu Slack Calls gibt es unter Anrufe machen mit Slack.

Deine Standard-App für Anrufe ändern

Team-Inhaber und Administratoren können das Telefonsymbol so einstellen, dass als Standardeinstellung Anrufe über Slack oder eine unterstützte Drittanbieter-App gemacht werden.

Um die Standard-App deines Teams zu einem anderen Service zu ändern, folge einfach diesen Schritten:

1. Schritt: Auswahl und Installation der Anruf-App

Wenn du das noch nicht getan hast, kannst du einen neuen Anruf-Service im App-Verzeichnis von Slack auswählen und für dein Team installieren. Hier ist eine Liste mit den unterstützten Apps, und wo du sie installieren kannst: Apps für Audio, Video & Bildschirmfreigabe.

Hinweis: Wenn du die App eines Drittanbieters benutzt, kann es eventuell erforderlich sein, einen Account bei diesem Service zu registrieren.

2. Schritt: App als Standard-App für dein Team einrichten

Wenn diese Einstellung geändert wird, wird zugleich auch die als Standard festgelegte Anruf-App für alle Mitglieder deines Teams aktualisiert.

1. Gehe zur Seite Team-Einstellungen.
  2. Klicke neben Calls auf Expand, um eine vollständige Ansicht zu erhalten.
  3. Vergewissere dich, dass das Feld neben Enable calling in Slack ausgewählt ist, damit Anrufe in Slack aktiviert sind.
  4. Wähle deine bevorzugte App im Drop-down-Menü aus. Wenn die App nicht in der Liste auftaucht, stelle sicher, dass sie für dein Team installiert ist (siehe 1. Schritt oben).
  5. Klicke zum Speichern auf Save.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Team-Inhaber und Administratoren können diese Funktion für alle Mitglieder aktivieren.
  • Verfügbar in Teams mit kostenlosen Plänen und bezahlten Plänen.