Anruf-Einstellungen für deinen Workspace personalisieren

Mitglieder eines Workspace in Slack können einen Audio- oder Video-Anruf starten, indem sie das Telefonsymbol am oberen Bildschirmrand benutzen. Für Workspace-Inhaber und -Administratoren gibt es zwei Möglichkeiten, um festzulegen, wie deine Mitglieder diese Funktion nutzen:

Denk dran: Jeder Workspace-Inhaber oder -Administrator kann die Anrufeinstellungen für deinen Workspace verwalten. Wenn diese Einstellungen geändert werden, betrifft das alle Mitglieder. Team-Mitglieder können ihre Anrufeinstellungen NICHT individuell anpassen.

Telefonsymbol aktivieren oder deaktivieren

Workspace-Inhaber und -Administratoren können das Telefonsymbol vollständig aus ihrem Workspace entfernen.

Slack Calls deaktivieren

Anrufe aktivieren

Um Anrufe zu deaktivieren und das Telefonsymbol aus deinem Workspace zu entfernen, öffne Slack auf deinem Desktop und befolge diese Schritte.

1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen.
  2. Wähle Workspace-Einstellungen aus.
  3. Klicke neben Anrufe auf Erweitern.
  4. Deaktiviere die Checkbox neben Anrufe in Slack aktivieren, um die Option für Mitglieder zu entfernen.
  5. Klicke zum Speichern auf Speichern.

Falls du dich entscheidest, das Telefonsymbol zu deaktivieren, kannst du es jederzeit von deinem Desktop aus wieder aktivieren. Das funktioniert so:

1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen.
  2. Wähle Workspace-Einstellungen aus.
  3. Klicke neben Calls auf Expand, um eine vollständige Ansicht zu erhalten.
  4. Aktiviere die Checkbox neben Anrufe in Slack aktivieren.
  5. Klicke zum Speichern auf Speichern.

💡 Mehr Infos zu Slack Calls (Die integrierte Anruffunktion von Slack) findest du unter Anrufe in Slack machen.

Die Standard-App für Anrufe ändern

Workspace-Inhaber und -Administratoren können das  Telefonsymbol ihres Workspace so einstellen, dass als Standardeinstellung Anrufe über Slack oder eine unterstützte Drittanbieter-App gemacht werden.

Um das Telefonsymbol deines Workspace mit einem anderen Service zu verknüpfen, folge diese Schritten:

1. Schritt: Auswahl und Installation der Anruf-App

1. Wenn du das noch nicht getan hast, wähle einen neuen Anrufservice im App-Verzeichnis von Slack.
  2. Installiere die App in deinem Workspace.

Eine Liste mit den unterstützten Drittanbieter-Apps kannst du in diesem Artikel finden: Apps für Audio, Video & Bildschirmfreigabe.

Hinweis: Wenn du die App eines Drittanbieters benutzt, kann es eventuell erforderlich sein, einen Account bei diesem Service zu registrieren.

Schritt 2: App als Standard-App für deinen Workspace einrichten

Bitte denke daran, dass eine Änderung dieser Einstellung zugleich die als Standard festgelegte Anruf-App für alle Mitglieder aktualisiert.

1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen.
  2. Wähle Workspace-Einstellungen aus.
  3. Klicke neben Anrufe auf Erweitern.
  4. Vergewissere dich, dass das Feld neben Anrufe in Slack aktivieren ausgewählt ist.
  5. Wähle deine bevorzugte App im Dropdown-Menü aus. Wenn die App nicht in der Liste auftaucht, stelle sicher, dass sie für deinen Workspace installiert ist (siehe 1. Schritt oben).
  6. Klicke auf Speichern.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber/-Administratoren können diese Funktion für alle Mitglieder aktivieren.
  • Verfügbar bei kostenlosen und bezahlten Plänen.