Gruppennachrichten in geschlossene Channels verschieben

Gruppendirektnachrichten (DMs) sind hervorragend für schnelle Unterhaltungen geeignet. Wenn diese Unterhaltungen zu längeren Diskussionen werden – oder wenn du mehr als neun Leute zu einer Unterhaltung einladen möchtest –, kannst du ganz einfach deine Gruppennachricht zu einem geschlossenen Channel umwandeln.

Hinweis: Derzeit kannst du in unseren mobilen Apps leider keine Gruppennachrichten in geschlossene Channels umwandeln.

Gruppennachrichten in geschlossene Channels umwandeln

1. Klicke auf deinem Desktop auf das  Zahnradsymbol oben rechts.
  2. Wähle aus dem Menü In geschlossenen Channel umwandeln aus.
  3. Klicke dann zum Bestätigen auf Ja, weiter.
  4. Gib einen Namen für den neuen Channel ein.
  5. Klicke auf In geschlossenen Channel umwandeln .

Alle Mitglieder in der Gruppennachricht werden durch eine Nachricht von Slackbot informiert. Ein Beispiel: Screen_Shot_2017-11-28_at_2.23.36_PM.png

Hinweis: Nur Mitglieder mit der Berechtigung, einen geschlossenen Channel zu erstellen, können auch eine Gruppennachricht in einen geschlossenen Channel verschieben.

Tipp: Wenn du ein neues Mitglied in einen geschlossenen Channel einlädst, hast du die Möglichkeit, den Nachrichtenverlauf beizubehalten. Wenn diese Option ausgewählt wird, ermöglicht das neuen Mitgliedern, die ursprünglichen Gruppennachrichten zu sehen.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Als Standardeinstellung können alle Mitglieder und Multi-Channel-Gäste  diese Funktion benutzen.