Gruppennachrichten in geschlossene Channels verschieben

Gruppennachrichten eignen sich hervorragend dafür, schnelle Entscheidungen zu treffen oder sich mal kurz bei den Team-Mitgliedern zu melden.

Wenn diese Unterhaltungen zu längeren Diskussionen werden – oder wenn du mehr als 9 Leute zu einer Unterhaltung einladen möchtest –, kannst du ganz einfach deine Gruppennachricht zu einem geschlossenen Channel umwandeln.

Denk dran: Jedes Mitglied eines geschlossenen Channels kann andere Team-Mitglieder dazu einladen, beizutreten. Wenn neue Mitglieder in einen geschlossenen Channel eingeladen werden, gibt es eine Option, den Nachrichtenverlauf beizubehalten. Wenn diese Option ausgewählt wird, ermöglicht das neuen Mitgliedern, die ursprünglichen Gruppennachrichten zu sehen.

Gruppennachrichten in geschlossene Channels umwandeln

1. Klicke auf das  Zahnradsymbol, um über Conversation Settings das Menü für Unterhaltungseinstellungen zu öffnen.
  2. Wähle Convert to private channel aus, wo du die Funktion zur Umwandlung in einen geschlossenen Channel finden kannst.
  3. Klicke auf Yes, continue, um die Änderung zu bestätigen.
  4. Gib einen Namen für den neuen Channel ein.
  5. Wenn du bereit bist, klicke auf Convert to a private channel, um die Umwandlung zu einem geschlossenen Channel zu beginnen.

Alle Mitglieder in der Gruppennachricht werden über die Unterhaltung durch eine Nachricht von Slackbot informiert:

Hinweis: Nur Team-Mitglieder mit der Berechtigung, einen geschlossenen Channel zu erstellen, können auch eine Gruppennachricht-Unterhaltung in einen geschlossenen Channel verschieben.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Als Standardeinstellung können alle Mitglieder und Multi-Channel-Gäste  diese Funktion benutzen.
  • Verfügbar in Teams mit kostenlosen Plänen und bezahlten Plänen.