Eine kleine Tour durch die Slack App

Hallo! 👋 Wenn du gerade loslegst, dann kann dir dieser Guide dabei helfen, Slack in-und auswendig kennenzulernen. Probier mal unsere TastaturkĂŒrzel aus, um noch schneller zu navigieren!

Mac-App

Windows-App

Workspace-MenĂŒ

workspace-menĂŒ

HauptmenĂŒ

Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um deine Einstellungen fĂŒr Profil, Account, Apps und noch mehr zu finden.

Persönliche Einstellungen öffnen
⌘,

workspace_switcher

Workspace-Switcher

In der Desktop-App kannst du zwischen Workspaces wechseln, wenn du in mehreren Mitglied bist. Klicke auf das  Pluszeichen, um weitere Workspaces hinzuzufĂŒgen.

Workspaces wechseln ⌘1, 2usw.

Channel-Liste

channels

Offene Channels

FĂŒr Unterhaltungen, die allen Mitgliedern offenstehen.

Zwischen Channels bewegen → oder ←

geschlossene_channels

Geschlossene Channels

Andere einladen, den Unterhaltungen in diesen Channels beizutreten.

Vorheriger Channel oder Direktnachricht Alt↑

direktnachrichten

Direktnachricht (DM)

Sende einem anderen Mitglied eine Direktnachricht. Oder starte eine Gruppennachricht mit bis zu acht anderen Teilnehmern.

DirektnachrichtenmenĂŒ öffnen
⌘Umschalttaste (Shift)K

Channel-Header

channel_seitenleiste

Channel-Einstellungen

Klicke auf das  Zahnradsymbol, um Benachrichtigungen anzupassen, Mitglieder einzuladen und noch mehr.

Persönliche Einstellungen öffnen
⌘K

markierte_elemente

Sternmarkierung

Markiere Direktnachrichten und Channels, die du hÀufig besuchst, mit einem Stern, um sie oben in deiner Channel-Liste zu platzieren.

Favoriten öffnen ⌘Umschalttaste (Shift)S

Nachrichteneingabe

quick-switcher

Quick-Switcher

Wechsle mit dem Quick-Switcher schnell zwischen Channels und DMs.

Quick-Switcher öffnen ⌘K

datei_uploads

Dateien hochladen

Lade Dateien oder BeitrÀge hoch und erstelle Snippets.

Datei hochladen ⌘U

nachrichten

Nachrichten

Schreibe und sende Nachrichten.

Springe zum Eingabefeld Tab

emoji

Emojis

Klicke auf das  Smiley-Symbol, um ein oder ein paar Emojis hinzuzufĂŒgen.

Emojis automatisch vervollstÀndigen :[name]Tab

erwÀhnungen

ErwÀhnungen

Klicke im Eingabefeld auf das @-Symbol, um ein anderes Mitglied in Nachrichten an Channels oder Direktnachrichten zu erwÀhnen.

Springe zum Eingabefeld Tab

Seitenleiste

pins

Gepinnte Elemente

Schnell auf gepinnte Elemente zugreifen oder die Mitgliederliste des Channels einsehen.

Persönliche Einstellungen öffnen ⌘.

channel-details

Channel-Details

Hier findest du Infos ĂŒber die Zielsetzung des Channels, geteilte Dateien und noch mehr.

Channel-Info öffnen ⌘I

aktivitÀt

AktivitÀt

Neue AktivitÀt wie ErwÀhnungen und Reaktionen zu deinen Nachrichten ansehen.

Neue AktivitĂ€t anzeigen ⌘M

sterne

Favoriten

Benutze Sterne, um wichtige Unterhaltungen und Dateien hervorzuheben.

Favoriten öffnen ⌘Umschalttaste (Shift)S

mehr_elemente

Mehr Elemente

Greife auf deine Dateien oder dein Directory zu oder sieh dir an, was es Neues in Slack gibt!

Directory öffnen
⌘Umschalttaste (Shift)E

Workspace-MenĂŒ

hauptmenĂŒ

HauptmenĂŒ

Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um deine Einstellungen fĂŒr Profil, Account, Apps und noch mehr zu finden.

Persönliche Einstellungen öffnen
Strg,

workspace_switcher

Workspace-Switcher

In der Desktop-App kannst du zwischen Workspaces wechseln, wenn du in mehreren Mitglied bist. Klicke auf das  Pluszeichen, um weitere Workspaces hinzuzufĂŒgen.

Workspaces wechseln Strg1, 2usw.

Channel-Liste

offene_channels

Channels

FĂŒr Unterhaltungen, die allen Mitgliedern offenstehen.

Zwischen Channels bewegen → oder ←

geschlossene_channels

Geschlossene Channels

FĂŒr Themen, die sensibel oder vertraulich behandelt werden.

Vorheriger Channel oder Direktnachricht Alt↑

direktnachrichten

Direktnachricht (DM)

Sende einem anderen Mitglied eine Direktnachricht. Oder starte eine Gruppennachricht mit bis zu acht anderen Teilnehmern.

DirektnachrichtenmenĂŒ öffnen
StrgUmschalttaste (Shift)K

Channel-Header

channel_einstellungen

Channel-Einstellungen

Klicke auf das  Zahnradsymbol, um Benachrichtigungen anzupassen, Mitglieder einzuladen und noch mehr.

Persönliche Einstellungen öffnen
StrgK

persönliche_einstellungen

Sternmarkierung

Markiere Direktnachrichten und Channels, die du hÀufig besuchst, mit einem Stern, um sie oben in deiner Channel-Liste zu platzieren.

Favoriten öffnen StrgUmschalttaste (Shift)S

Nachrichteneingabe

quickswitch

Quick-Switcher

Wechsle mit dem Quick-Switcher schnell zwischen Channels und DMs.

Quick-Switcher öffnen StrgK

datei_uploads

Dateien hochladen

Lade Dateien oder BeitrÀge hoch und erstelle Snippets.

Datei hochladen StrgU

nachrichten

Nachrichten

Schreibe und sende Nachrichten.

Springe zum Eingabefeld Tab

emoji

Emojis

Klicke auf das  Smiley-Symbol, um ein oder ein paar Emojis hinzuzufĂŒgen.

Emojis automatisch vervollstÀndigen :[name]Tab

erwÀhnungen

ErwÀhnungen

Klicke im Eingabefeld auf das @-Symbol, um ein anderes Mitglied in Nachrichten an Channels oder Direktnachrichten zu erwÀhnen.

Springe zum Eingabefeld Tab

Seitenleiste

pins

Gepinnte Elemente

Schnell auf gepinnte Elemente zugreifen oder die Mitgliederliste des Channels einsehen.

Persönliche Einstellungen öffnen
Strg.

channel_details

Channel-Details

Hier findest du Infos ĂŒber die Zielsetzung des Channels, geteilte Dateien und noch mehr.

Channel-Info öffnen StrgI

aktivitÀt

AktivitÀt

Neue AktivitÀt wie ErwÀhnungen und Reaktionen zu deinen Nachrichten ansehen.

Neue AktivitÀt anzeigen StrgM

markierte_elemente

Favoriten

Benutze Sterne, um wichtige Unterhaltungen und Dateien hervorzuheben.

Favoriten öffnen StrgUmschalttaste (Shift)S

mehr_elemente

Mehr Elemente

Greife auf deine Dateien oder dein Directory zu oder sieh dir an, was es Neues in Slack gibt!

Directory öffnen
StrgUmschalttaste (Shift)E