Eine kleine Tour durch die Slack App

Hallo! 👋 Wenn du gerade loslegst, dann kann dir dieser Guide dabei helfen, Slack in-und auswendig kennenzulernen. Probier mal unsere TastaturkĂŒrzel aus, um noch schneller zu navigieren!

Mac-App

Windows App

Team‑Switcher

(Nur sichtbar, wenn du in mehr als einem Team angemeldet bist)

Team-MenĂŒ

Klicke auf deinen Team-Namen, um deine Einstellungen fĂŒr Profil, Account, Apps und noch mehr zu finden.

Persönliche Einstellungen öffnen
⌘,

Team-Switcher

Auf der Desktop-App kannst du zwischen Teams wechseln, wenn du in mehreren bist. Klicke auf das  Pluszeichen, um weitere Teams hinzuzufĂŒgen.

Teams wechseln ⌘1, 2usw.

Channel-Liste

Channels

FĂŒr Unterhaltungen, die allen Mitgliedern offenstehen.

Zwischen Channels bewegen → oder ←

Geschlossene Channels

FĂŒr Themen, die sensibel oder vertraulich behandelt werden.

Vorheriger Channel oder Direktnachricht Alt↑

Direktnachricht (DM)

Sende einem anderen Team-Mitglied eine Direktnachricht. Oder starte eine Gruppennachricht mit bis zu acht anderen Teilnehmern.

DirektnachrichtenmenĂŒ öffnen
⌘Umschalttaste (Shift)K

Channel-Header

Channel-Einstellungen

Klicke auf das  Zahnradsymbol, um Benachrichtigungen anzupassen, Team-Mitglieder einzuladen und noch mehr.

Persönliche Einstellungen öffnen
⌘K

Sternmarkierung

Markiere Direktnachrichten und Channels, die du hÀufig besuchst, mit einem Stern, um sie oben in deiner Channel-Liste zu platzieren.

Elemente mit Sternmarkierung öffnen ⌘Umschalttaste (Shift)S

Nachrichteneingabe

Quick-Switcher

Wechsle mit dem Quick-Switcher schnell zwischen Channels und DMs.

Quick-Switcher öffnen ⌘K

Dateien hochladen

Lade Dateien oder BeitrÀge hoch und erstelle Snippets.

Datei hochladen ⌘U

Nachrichten

Schreibe und sende Nachrichten.

Springe zum Eingabefeld Tab

Emojis

Klicke auf das  Smiley-Symbol, um ein oder ein paar Emojis hinzuzufĂŒgen.

Emojis automatisch vervollstÀndigen :[name]Tab

Seitenleiste

Gepinnte Elemente

Schnell auf gepinnte Elemente zugreifen oder die Mitgliederliste des Channels einsehen.

Persönliche Einstellungen öffnen ⌘.

Channel-Details

Hier findest du Infos ĂŒber die Zielsetzung des Channels, geteilte Dateien und noch mehr.

Channel-Info öffnen ⌘I

AktivitÀt

Neue AktivitÀt wie ErwÀhnungen und Reaktionen zu deinen Nachrichten ansehen.

Neue AktivitĂ€t ansehen ⌘M

Markierte Elemente

Benutze Sterne, um wichtige Unterhaltungen und Dateien hervorzuheben.

Elemente mit Sternmarkierung öffnen ⌘Umschalttaste (Shift)S

Mehr Elemente

Greife auf deine Dateien oder dein Mitgliederverzeichnis zu oder sieh dir an, was es Neues in Slack gibt!

Mitgliederverzeichnis öffnen
⌘Umschalttaste (Shift)E

Team‑Switcher

(Nur sichtbar, wenn du in mehr als einem Team angemeldet bist)

Team-MenĂŒ

Klicke auf deinen Team-Namen, um deine Einstellungen fĂŒr Profil, Account, Apps und noch mehr zu finden.

Persönliche Einstellungen öffnen
Strg,

Team-Switcher

Auf der Desktop-App kannst du zwischen Teams wechseln, wenn du in mehreren bist. Klicke auf das  Pluszeichen, um weitere Teams hinzuzufĂŒgen.

Teams wechseln Strg1, 2usw.

Channel-Liste

Channels

FĂŒr Unterhaltungen, die allen Mitgliedern offenstehen.

Zwischen Channels bewegen → oder ←

Geschlossene Channels

FĂŒr Themen, die sensibel oder vertraulich behandelt werden.

Vorheriger Channel oder Direktnachricht Alt↑

Direktnachricht (DM)

Sende einem anderen Team-Mitglied eine Direktnachricht. Oder starte eine Gruppennachricht mit bis zu acht anderen Teilnehmern.

DirektnachrichtenmenĂŒ öffnen
StrgUmschalttaste (Shift)K

Channel-Header

Channel-Einstellungen

Klicke auf das  Zahnradsymbol, um Benachrichtigungen anzupassen, Team-Mitglieder einzuladen und noch mehr.

Persönliche Einstellungen öffnen
StrgK

Sternmarkierung

Markiere Direktnachrichten und Channels, die du hÀufig besuchst, mit einem Stern, um sie oben in deiner Channel-Liste zu platzieren.

Elemente mit Sternmarkierung öffnen StrgUmschalttaste (Shift)S

Nachrichteneingabe

Quick-Switcher

Wechsle mit dem Quick-Switcher schnell zwischen Channels und DMs.

Quick-Switcher öffnen StrgK

Dateien hochladen

Lade Dateien oder BeitrÀge hoch und erstelle Snippets.

Datei hochladen StrgU

Nachrichten

Schreibe und sende Nachrichten.

Springe zum Eingabefeld Tab

Emojis

Klicke auf das  Smiley-Symbol, um ein oder ein paar Emojis hinzuzufĂŒgen.

Emojis automatisch vervollstÀndigen :[name]Tab

Seitenleiste

Gepinnte Elemente

Schnell auf gepinnte Elemente zugreifen oder die Mitgliederliste des Channels einsehen.

Persönliche Einstellungen öffnen
Strg.

Channel-Details

Hier findest du Infos ĂŒber die Zielsetzung des Channels, geteilte Dateien und noch mehr.

Channel-Info öffnen StrgI

AktivitÀt

Neue AktivitÀt wie ErwÀhnungen und Reaktionen zu deinen Nachrichten ansehen.

Neue AktivitÀt ansehen StrgM

Markierte Elemente

Benutze Sterne, um wichtige Unterhaltungen und Dateien hervorzuheben.

Elemente mit Sternmarkierung öffnen StrgUmschalttaste (Shift)S

Mehr Elemente

Greife auf deine Dateien oder dein Mitgliederverzeichnis zu oder sieh dir an, was es Neues in Slack gibt!

Mitgliederverzeichnis öffnen
StrgUmschalttaste (Shift)E