Slack passend für dein Team einrichten

Du suchst nach Möglichkeiten, Slack so zu gestalten, dass du dich heimischer fühlst? Genau das hatten wir im Sinn: Nachfolgend findest du einige Optionen, um Slack an die Bedürfnisse deines Teams anzupassen.

Seitenleisten-Design

🎨  Wähle die Farben für deine Seitenleiste aus oder erstelle und teile ein benutzerdefiniertes Farbschema für dein Unternehmen.

So erhältst du Zugang zu den Einstellungen für deine Seitenleiste:

1. Klicke auf den Namen deines Teams oben links in der Ecke.
  2. Wähle Preferences aus, um zu deinen Persönlichen Einstellungen zu gelangen.
  3. Klicke auf Sidenbar Theme, um ein Farbschema für dein Seitenleisten-Design auszuwählen oder zu erstellen.

💡 Mehr Infos zur benutzerdefinierten Anpassung deines Slack-Farbschemas.

Nachrichten werden geladen

🕑 Füge benutzerdefinierte Ladenachrichten hinzu, um dein Team anzuspornen und zu inspirieren.

Hinweis: Teams können die Erstellung benutzerdefinierter Ladenachrichten für Teammitglieder sperren. Wende dich an einen Administrator, falls du keinen Zugang zu dieser Option hast.

Die folgenden Schritte zeigen, wie du eine benutzerdefinierte Ladenachricht für dein Team hinzufügen kannst:

1. Klicke auf den Namen deines Teams oben links in der Ecke.
  2. Durch Klick auf Customize Slack gelangst du zu my.slack.com/customize/loading.
  3. Gehe auf Loading Messages, um den Dialog für Ladenachrichten zu öffnen.
  4. Gib deine individuelle Nachricht unter Add a custom loading message ein.
  5. Klicke auf Add Message, um deine Nachricht hinzuzufügen.

Als Team-Inhaber oder Administrator kannst du entscheiden, wer die Ladenachrichten deines Teams erstellen und verwalten darf:

1. Klicke auf den Namen deines Teams oben links in der Ecke.
  2. Durch Klick auf Team Settings gelangst du zu my.slack.com/admin/settings.
  3. Klicke auf Expand neben Custom Emoji & Loading Messages, um die Ansicht zu erweitern.
  4. Wähle aus, wer benutzerdefinierte Ladenachrichten verwalten darf: entweder everyone (except for guests) für „Alle (außer Gäste)“ oder Team Owners and Admins only für „Nur Team-Inhaber und Administratoren“.

Emojis

😀  Es ist kein Geheimnis, dass wir Emojis lieben. Falls es deinem Team genauso geht, kannst du mit benutzerdefinierten Emojis für noch mehr Spaß bei der Arbeit sorgen.

Hinweis: Teams können das Hochladen benutzerdefinierter Emojis für Teammitglieder sperren. Bitte einen Administrator um Unterstützung, falls du keinen Zugang zu dieser Option hast.

So erhältst du Zugang zu den benutzerdefinierten Einstellungen für dein Team.

1. Klicke auf den Namen deines Teams oben links in der Ecke.
  2. Durch Klick auf Customize Slack gelangst du zu my.slack.com/customize/emoji.

💡 Umfassendes Tutorial zur Erstellung benutzerdefinierter Emojis.

Slackbot

💌  Du kannst Slackbot verschiedene benutzerdefinierte Antworten für die Verwendung in Channels beibringen. Er könnte z. B. das WLAN-Passwort deines Büros nennen, die Lage von Besprechungsräumen beschreiben oder einen Link zum Styleguide deines Unternehmens posten.

💡 Mehr Infos zum Hinzufügen  benutzerdefinierter Slackbot-Antworten.