Workspace individuell anpassen

Du suchst nach Möglichkeiten, deinen Slack-Workspace so zu gestalten, dass du dich mehr zu Hause fühlst? Genau das hatten wir im Sinn: Nachfolgend findest du einige Optionen, um Slack an deine Bedürfnisse anzupassen.

Seitenleisten-Design

🎨  Wähle die Farben für deine Seitenleiste aus oder erstelle und teile ein benutzerdefiniertes Farbschema für dein Unternehmen.

So erhältst du Zugang zu den Einstellungen für deine Seitenleiste:

1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen. Team_Menu.png
  2. Wähle Persönliche Einstellungenaus.
  3. Klicke auf Seitenleiste
  4. Wähle unter  Seitenleisten-Design ein Farbschema aus. Du fühlst dich abenteuerlustig? Dann klicke auf Gestalte dein individuelles Design und teile es mit anderen.

💡 Mehr Infos zur benutzerdefinierten Anpassung deines Slack-Farbschemas.

Ladenachrichten

🕑 Füge benutzerdefinierte Ladenachrichten hinzu, um dein Team anzuspornen und zu inspirieren.

Hinweis: Einige Workspaces können die Erstellung benutzerdefinierter Ladenachrichten für Mitglieder sperren. Wende dich an einen Administrator, falls du keinen Zugang zu dieser Option hast.

Die folgenden Schritte zeigen, wie du eine benutzerdefinierte Ladenachricht für deinen Workspace hinzufügen kannst:

1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen. Team_Menu.png
  2. Durch Klick auf Slack individuell anpassen gelangst du zu my.slack.com/customize/loading.
  3. Gehe auf Ladenachrichten.
  4. Gib deine individuelle Nachricht unter Benutzerdefinierte Ladenachricht hinzufügen ein.
  5. Klicke auf Nachricht hinzufügen.

Als Inhaber oder Administrator kannst du entscheiden, wer die Ladenachrichten deines Workspace erstellen und verwalten darf:

1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen. Team_Menu.png
  2. Klicke auf deine Workspace-Einstellungen, um zur Seite my.slack.com/admin/settings zu gelangen.
  3. Klicke auf Erweitern neben Benutzerdefinierte Emojis und Ladenachrichten.
  4. Wähle aus, wer benutzerdefinierte Ladenachrichten verwalten darf: entweder Alle (außer Gäste) oder Nur Workspace-Inhaber und ‑Administratoren.

Emojis

😀  Es ist kein Geheimnis, dass wir Emojis lieben. Falls es deinen Mitgliedern genauso geht, kannst du mit benutzerdefinierten Emojis für noch mehr Spaß bei der Arbeit sorgen.

Hinweis: Einige Workspaces können das Hochladen benutzerdefinierter Emojis für Mitglieder sperren. Bitte einen Administrator um Unterstützung, falls du keinen Zugang zu dieser Option hast.

So erhältst du Zugang zu den benutzerdefinierten Einstellungen für deinen Workspace:

1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen. Team_Menu.png
  2. Durch Klick auf Slack individuell anpassen gelangst du zu my.slack.com/customize/emoji.

💡 Umfassendes Tutorial zur Erstellung benutzerdefinierter Emojis.

Slackbot

💌  Du kannst Slackbot verschiedene benutzerdefinierte Antworten für die Verwendung in Channels beibringen. Er könnte z. B. das WLAN-Passwort deines Büros nennen, die Lage von Besprechungsräumen beschreiben oder einen Link zum Styleguide deines Unternehmens posten.

💡 Mehr Infos zum Hinzufügen  benutzerdefinierter Slackbot-Antworten.