Schneller navigieren mit Tastaturkürzeln

Wir bei Slack haben eine Schwäche für Effizienz! Deshalb haben wir eine Reihe von Tastaturkürzeln entwickelt, mit denen du schneller in Slack navigieren kannst. Wir möchten dir gern einige unserer Lieblingskürzel vorstellen und dir zeigen, wie viel Zeit man damit sparen kann.

Tipp: Schau dir die vollständige Liste unserer Tastaturkürzel an. Falls du jede Aufgabe mit deiner Tastatur erledigst, kannst du hier mehr zum Thema Tastatur-Barrierefreiheit in Slack erfahren.

Tastaturkürzel anzeigen

Tastaturkürzel ermöglichen dir, Aktionen schnell und ganz ohne Mauseinsatz durchzuführen. Faszinierend! ✨

Öffne Slack auf deinem Desktop und betätige eine der unten stehenden Tastenkombinationen, um eine Liste aller verfügbaren Tastaturkürzel anzuzeigen:

Aktion  Mac  Windows
Alle Tastaturkürzel in Slack anzeigen  /   Ctrl/

Quick-Switcher benutzen

Mit dem Quick-Switcher kannst du blitzschnell zwischen deinen verschiedenen Channels oder Unterhaltungen hin- und herschalten.

Aktion  Mac  Windows
Quick-Switcher öffnen  K StrgK

Ungelesene Unterhaltungen

Es klingt zeitaufwändig, in Slack immer auf dem neuesten Stand zu bleiben, aber das muss nicht so sein! Mit Hilfe weniger Tastaturkürzel kannst du deine ungelesenen Unterhaltungen in Slack verfolgen und dir schnell ein Bild darüber verschaffen, was du alles verpasst hast.

Aktion Mac Windows
Gehe zur nächsten ungelesenen Unterhaltung OptionShift AltUmschalttaste (Shift)
Gehe zur vorherigen ungelesenen Unterhaltung OptionShift AltUmschalttaste (Shift)

Tipp: Klicke auf Alle Ungelesenen oben links unter dem Namen deines Teams, um dir alle deine ungelesenen Nachrichten gebündelt an einem Ort anzeigen zu lassen.

Nachrichten als ungelesen markieren und Erinnerungen setzen

Möchtest du eine Nachricht nachverfolgen? Markiere sie als ungelesen, um sie dir für später aufzuheben und sie leichter im Auge zu behalten. Dazu stehen dir mehrere Möglichkeiten zur Verfügung:

• Bewege den Cursor über eine Nachricht, halte die Taste Option gedrückt und klicke mit der Maus.
  • Klicke auf das Symbol   Show message actions, um Nachrichtenaktionen anzuzeigen, und wähle Mark unread zur Markierung der Nachricht als ungelesen aus.

Hinweis: Falls du in einer mobilen Slack-Version auf eine Nachricht drückst und sie gedrückt hältst, erscheint ein Menü mit der Option, die Nachricht als ungelesen zu markieren.

Damit du nicht vergisst, eine Nachricht später zu bearbeiten, kannst du dir auch eine Erinnerung setzen. Das funktioniert so:

1. Bewege den Cursor über eine Nachricht und klicke auf das Symbol   Show message action, um die Nachrichtenaktionen anzuzeigen.
  2. Bewege den Cursor über Remind me about this, um eine Erinnerung zu setzen.
  3. Wähle aus, wann du benachrichtigt werden möchtest.

Zum vorherigen Channel zurückspringen

Hast du dich verirrt? In Slack kannst du deine Schritte ganz leicht zurückverfolgen. 🐰

Aktion  Mac  Windows
Zum vorherigen Channel zurückkehren [ Alt