Slack-Teams zusammenführen

Das Zusammenführen von Slack-Teams ist eine tolle Möglichkeit, Mitglieder einer Organisation zusammenzubringen. So können sie Slack gemeinsam in einem zentral verwalteten Team benutzen.

Wie man zwei Teams zusammenführt

Du kannst die Tools für Import und Export dazu benutzen, um Inhalte von einem Team zu einem anderen Team zu übertragen. Exporte beinhalten den Nachrichtenverlauf in in offenen Channels, Links zu geteilten Dateien in offenen Channels, archivierte Channels und Logdateien über Integrationsaktivitäten. Geschlossene Channels und Direktnachrichten sind von Exporten ausgeschlossen.

Tipp: Wir empfehlen, das Team mit der niedrigsten Benutzeranzahl und der geringsten Aktivität in das aktivere Team zu importieren.

1. Schritt: Daten aus deinem ersten Team exportieren

Starte mit dem Team, aus dem du Daten exportieren möchtest:

1. Gehe zu der Seite Export Data unter my.slack.com/services/export
  2. Klicke auf Start Export, um den Export zu starten. Wir senden dir eine E-Mail, wenn der Export abgeschlossen ist.
  3. Klicke auf der Seite Export Data auf Ready for download, um die .zip-Datei herunterzuladen.

Mehr Infos über Exporte findest du unter Verlauf deines Slack-Teams exportieren.

2. Schritt: Die Daten in dein zweites Team importieren

Achtung: Bitte bearbeite deine Importdatei nicht – das kann dazu führen, dass der Import fehlschlägt.

Nächste Schritte für das Team, in das du importieren möchtest:

1. Gehe zu der Seite Import Data unter my.slack.com/services/import
  2. Klicke neben dem Slack-Service auf Import
  3. Wähle Choose File aus, um die Datei für den Import auszuwählen. Du solltest die .zip-Datei während des 3. Schritts, der oben beschrieben steht, festlegen.
  4. Klicke auf Start Import, um den Import zu starten.

Mehr Infos über Importe findest du unter Nachrichtenverlauf importieren.

Hinweis: Du hast die Möglichkeit auszuwählen, welche Mitglieder und Channels du importieren möchtest. Du kannst auch ihren Bestimmungsort angeben. Erfahre mehr darüber, wie du deine Importe Slack zuordnen kannst.

Denk dran: Du kannst einen im Vorgang befindlichen Import abbrechen oder eine Zurücksetzung durchführen, wenn dieser abgeschlossen ist, und dann neu starten. Klicke einfach auf Cancel, um abzubrechen, oder auf Start Rollback, um eine Zurücksetzung zu starten. Dies findest du auf der Seite Import Data bei dem Service, den du importiert hast.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Team-Inhaber  und Administratoren können auf diese Funktion zugreifen.
  • Verfügbar in Teams mit kostenlosen Plänen und bezahlten Plänen.