Slack-Workspaces zusammenführen

Das Zusammenführen von Workspaces ist eine tolle Möglichkeit, Mitglieder einer Organisation zusammenzubringen. So können sie Slack gemeinsam in einem zentral verwalteten Team benutzen.

Wie man zwei Workspaces zusammenführt

Du kannst die Tools für Import und Export dazu benutzen, um Inhalte von einem Workspace zu einem anderen Workspace zu übertragen. Exporte beinhalten den Nachrichtenverlauf in in offenen Channels, Links zu geteilten Dateien in offenen Channels, archivierte Channels und Logdateien über Integrationsaktivitäten. Geschlossene Channels und Direktnachrichten sind von Exporten ausgeschlossen.

Tipp: Wir empfehlen, den Workspace mit der niedrigsten Benutzeranzahl und der geringsten Aktivität in den aktiveren Workspace zu importieren.

1. Schritt: Daten aus deinem ersten Workspace exportieren

Starte mit dem Workspace, aus dem du Daten exportieren möchtest:

1. Gehe zu der Seite Daten exportieren unter my.slack.com/services/export
  2. Klicke auf Export starten. Wir senden dir eine E-Mail, wenn der Export abgeschlossen ist.
  3. Klicke auf der Seite Daten exportieren auf Download verfügbar, um die .zip-Datei herunterzuladen.

Mehr Infos über Exporte findest du unter Daten und Nachrichtenverlauf exportieren.

2. Schritt: Die Daten in deinen zweiten Workspace importieren

Achtung: Bitte bearbeite deine Importdatei nicht – das kann dazu führen, dass der Import fehlschlägt.

Nächste Schritte für den Workspace, in den du importieren möchtest:

1. Gehe zu der Seite Daten importieren unter my.slack.com/services/import
  2. Klicke neben dem Slack-Service auf Import
  3. Wähle Datei auswählen aus, um die Datei für den Import auszuwählen. Du solltest die .zip-Datei während des 3. Schritts, der oben beschrieben steht, festlegen.
  4. Klicke auf Import starten.

Mehr Infos über Importe findest du unter Nachrichtenverlauf importieren.

Hinweis: Du hast die Möglichkeit auszuwählen, welche Mitglieder und Channels du importieren möchtest. Du kannst auch ihren Bestimmungsort angeben. Erfahre mehr darüber, wie du deine Importe Slack zuordnen kannst.

Denk dran: Du kannst einen im Vorgang befindlichen Import abbrechen oder eine Zurücksetzung durchführen, wenn dieser abgeschlossen ist, und dann neu starten.Klicke einfach auf Abbrechen oder auf Rollback starten, um eine Zurücksetzung zu starten. Dies findest du auf der Seite Daten importieren bei dem Service, den du importiert hast.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber und -Administratoren können auf diese Funktion zugreifen.