Erste Schritte für neue Mitglieder

Da du bereits damit vertraut bist, worum es bei Slack geht (und du die Demo gesehen hast), zeigen wir dir jetzt die ersten Schritte. Aber wie es weitergeht, hängt davon ab, wie du Slack benutzen möchtest: entweder als individuelles Mitglied oder als Gründer eines Workspace.

Wir haben Guides für beide Möglichkeiten zusammengestellt. Wähle einfach die Option aus, die am besten für dich passt:

Erste Schritte für Mitglieder

Wenn du dem Slack-Workspace deiner Organisation beitreten möchtest, dann ist dieser Abschnitt des Guides genau richtig für dich. Als Mitglied kannst du Nachrichten und Dateien an deine Team-Mitglieder senden, um Arbeit in Slack zu erledigen. Und weiter geht‘s!

1. Schritt – Beitritt zu einem Slack-Workspace

Es gibt zwei Möglichkeiten, wie du einem bereits existierenden Slack-Workspace beitreten kannst: Nimm die Einladung per E-Mail an, die an dich gesendet wurde, oder erstelle einen Account im Workspace mit der E-Mail-Adresse, die deines Unternehmens. (Diese Option ist nur verfügbar, wenn in einem Slack-Workspace die Anmeldung per E-Mail aktiviert ist.)

• E-Mail-Einladung zum Beitritt annehmen
    Öffne die E-Mail-Einladung und klicke auf Beitreten. Wir helfen dir mit einer Anleitung weiter, aber bitten dich, dass du zuerst deinen vollständigen Namen und Benutzernamen eingibst. Wir empfehlen außerdem, dass du ein Passwort festlegst, damit du dich einfach an- und abmelden kannst.

Benutzt deine Firma Einmaliges Anmelden? Falls ja, dann haben wir bereits einige dieser Informationen! Alles, was du zu tun brauchst, ist es, deinen Account mit deinem Identitäts-Provider zu authentifizieren (z. B. Okta, OneLogin, G Suite und so weiter!)
  • Beitritt mit einer genehmigten E-Mail-Adresse
    Einige Unternehmen ermöglichen es ihren Mitarbeitern, dass sie sich selbständig anmelden können, so lange sie eine genehmigte E-Mail-Adresse haben.

Wenn du einem Workspace auf diesem Weg beitreten möchtest, musst du dafür die Slack-URL kennen – sie sieht in etwa so aus wie meinefirma.slack.com. Gehe zu deiner Slack‑URL, klicke dort auf Account erstellen und folge einfach den Anweisungen, um die Account-Erstellung abzuschließen.

Finde deinen Workspace: Gehe zu slack.com/signin/find und gib deine E-Mail-Adresse ein und wir werden dir Links für die Anmeldung in allen Workspaces senden, die dir zur Verfügung stehen.

2. Schritt – Einrichten deines Profils

Wenn du dein Slack-Profil ausfüllst, hilft das anderen Mitgliedern, mehr über dich zu erfahren. Wir haben bereits die allgemeinen Infos von deiner Account-Erstellung, aber einige Workspaces haben möglicherweise auch zusätzliche, benutzerdefinierte Profilfelder hinzugefügt.

Der Artikel Dein Profil bearbeiten im Support-Center hält eine detaillierte Anleitung für dich bereit. (Vergiss nicht, ein Profilfoto hinzuzufügen!) 😬

3. Schritt – Download der Slack App für Desktop und mobile Geräte

Du kannst dich anmelden und Slack jederzeit in einem Web-Browser auf deinem Desktop benutzen. Gehe dafür einfach zu slack.com/signin. Aber wenn du unsere Apps für Desktop und mobile Geräte herunterlädst, kannst du in mehreren Workspaces angemeldet bleiben, hast mehr Kontrolle über Benachrichtigungen, und alles ist immer synchronisiert, auch wenn du unterwegs bist.

Wenn du auf den Link zu den für dich passenden Apps klickst, erhältst du die Anleitung für den Download.

Mobil

iOS
Android
Windows Phone (Beta)

Desktop

Mac OS X
Windows
Linux (Beta)

Synchronisierte Apps: Was du auf einem Gerät tust, wird auf die anderen Geräte übertragen – mit unseren Apps von Slack bist du immer auf dem neuesten Stand und kannst dort weitermachen, wo du vorher aufgehört hast. Ganz schön clever!

Hinweis: Du möchtest dich aus deinem Account abmelden? Das ist ganz einfach. Unter Abmelden aus Slack erfährst du, wie es funktioniert.

Was kommt als Nächstes?

Jetzt, da du mit einem kompletten Profil und den Slack Apps für deine Geräte eingerichtet bist, zeigen wir dir, wie es aussieht, deine Arbeit in Slack zu erledigen.

Gehe direkt zu Effektives Arbeiten in Slack, um zu erfahren, wie du die Suchfunktion benutzen, Meetings mit Slack Calls und Video-Konferenzen abhalten kannst und wie du mithilfe von Slack insgesamt produktiver werden und effizienter arbeiten kannst.

Oder du kannst mehr darüber in unserem Support-Center erfahren. 🌻

Verbessere deine Fähigkeiten! Wir bieten eine kostenlose, interaktive Schulungs-App an, mit der du deine Arbeitsweise in Slack transformieren wirst. Füge die Slack Foundry-App zu deinem Workspace hinzu, um loszulegen.🏅

Hallo! Unser Support-Team steht dir rund um die Uhr zur Verfügung und hilft dir immer gerne weiter. Nimm einfach Kontakt mit uns auf, wenn du Hilfe brauchst!