Rollen von Mitgliedern ändern

Workspace-Inhaber und Administratoren können die Rollen und Berechtigungen von anderen Mitgliedern in ihrem Team verwalten.

Wer Rollen managen kann

• Primäre Inhaber können Inhaber und Administratoren ernennen und herunterstufen. Du kannst niemanden zu einem Primären Inhaber ernennen, aber du kannst die Inhaberschaft eines Workspace übertragen. Mehr Infos findest du unter Primäre Inhaberschaft eines Workspace übertragen.
  • Inhaber können Mitglieder zu Inhabern und Administratoren ernennen. Sie können einen Administrator, aber keinen anderen Inhaber herunterstufen.
  • Administratoren können andere Mitglieder zu Administratoren ernennen, aber sie können keine anderen Inhaber oder Administratoren herunterstufen.

Achtung: Gehe mit Bedacht dabei vor, wenn du anderen Mitgliedern eine Rolle mit einer höheren Berechtigungsstufe zuteilst. Abhängig von deiner eigenen Rolle kannst du sie danach nicht mehr herunterstufen.

Mitglieder zu Inhabern und Administratoren ernennen

1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen. Team_Menu.png
  2. Wähle Mitglieder verwalten aus.
  3. Klicke auf den Pfeil  neben dem Team-Mitglied, dem du eine höhere Berechtigungsstufe zuweisen möchtest.
  4. Wähle Zum Administrator ernennen oder Zum Inhaber ernennen.

Inhaber oder Administratoren herunterstufen

Wenn du ein Mitglied herunterstufen möchtest, folge den Schritten von oben und klicke auf Remove Ownership, um das Inhaberprivileg aufzuheben, oder auf Remove Admin, um das Administratorprivileg aufzuheben.

Rolle eines Mitglieds zu Gast ändern

Denk dran: Gast-Accounts stehen zahlenden Workspaces zur Verfügung. Mehr Infos dazu findest du unter Reguläre Channel-Gäste und Multi-Channel-Gäste.

Die Rolle eines jeden Mitglieds kann zu Regulärer Channel-Gast oder Multi-Channel-Gast geändert werden:

1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnenTeam_Menu.png
  2. Wähle Mitglieder verwalten aus.
  3. Klicke auf den Pfeil   neben dem Team-Mitglied, dessen Rolle du zu Gast ändern möchtest.
  4. Klicke auf In Gast umwandeln.
  5. Klicke auf der nächsten Bildschirmansicht entweder auf Multi-Channel-Gast oder auf Regulärer Channel-Gast.
  6. Wähle bei Regulären Channel-Gästen den Channel aus, dem sie beitreten sollen, und klicke dann auf Bestätigen.
  7. Klicke bei Multi-Channel-Gästen auf Bestätigen. Danach kannst du die Channels bearbeiten, zu denen die Gäste Zugang haben.

Hinweis: Wenn der Account-Inhaber momentan ein Inhaber oder Administrator ist, musst du zuerst auf Privilegien entfernen klicken, bevor die Option erscheint, den Account in einen Gast-Account umzuwandeln.

Rollen von Gästen ändern

1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen. Team_Menu.png
  2. Wähle Mitglieder verwalten aus.
  3. Klicke auf das Tab Gast-Accounts.
  4. Wähle den Gast aus, dessen Rolle du ändern möchtest.

Von dort aus kannst du:

• Den Gast zu einem vollwertigen Mitglied machen, indem du auf den Button Zu vollwertigem Team-Mitglied machen klickst.
  • Regulärer Channel-Gast in Multi-Channel-Gäste ändern, indem du auf den Link In Multi-Channel-Gast umwandeln klickst.
  • Multi-Channel-Gäste zu Regulären Channel-Gästen machen, indem du auf den Link In Regulären Channel-Gast umwandeln klickst.

Hinweis: Ein Gast kann nicht direkt zu einem Administrator oder Inhaber ernannt werden. Ein Gast muss zuerst zu einem vollwertigen Mitglied ernannt werden.