Rollen von Mitgliedern ändern

Workspace-Inhaber und Administratoren können die Rollen und Berechtigungen von anderen Mitgliedern in ihrem Team verwalten.

Wer Rollen managen kann

• Primäre Inhaber können Inhaber und Administratoren ernennen und herunterstufen. Du kannst niemanden zu einem Primären Inhaber ernennen, aber du kannst die Inhaberschaft eines Workspace übertragen
  • Inhaber können Mitglieder zu Inhabern und Administratoren ernennen. Sie können einen Administrator, aber keinen anderen Inhaber herunterstufen.
  • Administratoren können andere Mitglieder zu Administratoren ernennen, aber sie können keine anderen Inhaber oder Administratoren herunterstufen.

Achtung: Gehe mit Bedacht dabei vor, wenn du anderen Mitgliedern eine Rolle mit einer höheren Berechtigungsstufe zuteilst. Abhängig von deiner eigenen Rolle kannst du sie danach nicht mehr herunterstufen.

Mitglieder zu Inhabern und Administratoren ernennen

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung und dann Mitglieder verwalten aus.
  3. Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten rechts neben dem Mitglied, dem du mehr Verantwortung und Aufgaben geben möchtest.
  4. Wähle Zu Inhaber ändern oder Zu Administrator ändern.

Falls du einen Workspace-Inhaber oder -Administrator herabstufen möchtest, befolge die obigen Schritte und klicke auf Zu Admin ändern und dann auf Zu vollwertigem Mitglied ändern

Rolle eines Mitglieds zu Gast ändern

Denk dran: Gast-Accounts stehen nur zahlenden Workspaces zur Verfügung. Mehr Infos dazu findest du unter Reguläre Channel-Gäste und Multi-Channel-Gäste.

Die Rolle eines jeden Mitglieds kann zu Regulärer Channel-Gast oder Multi-Channel-Gast geändert werden:

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung und dann Mitglieder verwalten aus.
  3. Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten rechts neben dem Mitglied, das du zu einem Gast ändern möchtest.
  4. Klicke auf Zu Gast ändern.
  5. Wähle entweder Multi-Channel-Gast oder Regulärer Channel-Gast.
  6. Wähle für Reguläre Channel-Gäste den Channel aus, zu dem sie gehören sollen, und klicke dann auf Speichern. Wähle bei Multi-Channel-Gästen die Channels aus, auf die sie Zugriff haben sollen, und klicke dann auf Speichern.

Hinweis: Wenn der Account-Inhaber momentan ein Workspace-Inhaber oder Administrator ist, musst du ihn zuerst zu einem Vollwertigen Mitglied ändern, bevor du die Option siehst, seinen Account zu einem Gast zu ändern.

Rollen von Gästen ändern

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung und dann Mitglieder verwalten aus.
  3. Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten rechts neben dem Mitglied, für das du Änderungen vornehmen möchtest.

Von hier aus hast du ein paar Optionen:

• Den Gast zu einem vollwertigen Mitglied machen, indem du auf den Button Zu vollwertigem Mitglied ändern klickst.
  • Einen Regulären Channel-Gast in einen Multi-Channel-Gast ändern, indem du auf den Button In Multi-Channel-Gast ändern klickst.
  • Einen Multi-Channel-Gast in einen Regulären Channel-Gast ändern, indem du auf den Button In Regulären Channel-Gast ändern klickst.

Hinweis: Ein Gast kann nicht direkt zu einem Administrator oder Inhaber ernannt werden. Er muss zuerst in ein Vollwertiges Mitglied geändert werden.