Rollen von Team-Mitgliedern ändern

Team-Inhaber und Administratoren können die Rollen und Berechtigungen von anderen Mitgliedern in ihrem Team verwalten.

Wer Rollen managen kann

• Primäre Inhaber können Inhaber und Administratoren ernennen und herunterstufen. Du kannst niemanden zu einem Primären Inhaber ernennen, aber du kannst die Inhaberschaft eines Teams übertragen. Mehr Infos findest du unter Primäre Inhaberschaft eines Teams übertragen.
  • Inhaber können Team-Mitglieder zu Inhabern und Administratoren ernennen. Sie können einen Administrator, aber keinen anderen Inhaber herunterstufen.
  • Administratoren können andere Team-Mitglieder zu Administratoren ernennen, aber sie können keine anderen Inhaber oder Administratoren herunterstufen.

Achtung: Gehe mit Bedacht dabei vor, wenn du anderen Team‑Mitgliedern eine Rolle mit einer höheren Berechtigungsstufe zuteilst. Abhängig von deiner eigenen Rolle kannst du sie danach nicht mehr herunterstufen.

Mitglieder zu Inhabern und Administratoren ernennen

1. Klicke auf deinen Team-Namen und öffne das Team-Menü.
  2. Wähle Manage team members aus, um Team-Mitglieder zu verwalten.
  3. Klicke auf den Pfeil  neben dem Team-Mitglied, dem du eine höhere Berechtigungsstufe zuweisen möchtest.
  4. Wähle Make an Admin aus, um das Mitglied zu einem Administrator zu ernennen, oder Make an Owner, um es zu einem Inhaber zu ernennen.

Inhaber oder Administratoren herunterstufen

Wenn du ein Team-Mitglied herunterstufen möchtest, folge den Schritten von oben und klicke auf Remove Ownership, um das Inhaberprivileg aufzuheben, oder auf Remove Admin, um das Administratorprivileg aufzuheben.

Rolle eines Team-Mitglieds zu Gast ändern

Denk dran: Gast-Accounts stehen zahlenden Teams zur Verfügung. Mehr Infos dazu findest du unter Reguläre Channel-Gäste und Multi-Channel-Gäste.

Die Rolle eines jeden Team-Mitglieds kann zu Regulärer Channel-Gast oder Multi-Channel-Gast geändert werden:

1. Klicke auf deinen Team-Namen, um das Team-Menü zu öffnen.
  2. Wähle Manage team members aus, um Team-Mitglieder zu verwalten.
  3. Klicke auf den Pfeil   neben dem Team-Mitglied, dessen Rolle du zu Gast ändern möchtest.
  4. Klicke auf Convert to Guest, um das Mitglied zu einem Gast zu machen.
  5. Klicke auf der nächsten Bildschirmansicht entweder auf Multi-Channel Guest, um Multi-Channel-Gast auszuwählen, oder auf  Single-Channel Guest, um Regulärer Channel-Gast auszuwählen.
  6. Wähle bei Regulären Channel-Gästen den Channel aus, dem sie beitreten sollen, und klicke dann zur Bestätigung auf Confirm.
  7. Klicke bei Multi-Channel-Gästen zur Bestätigung auf Confirm. Danach kannst du die Channels bearbeiten, zu denen die Gäste Zugang haben.

Hinweis: Wenn der Account-Inhaber momentan ein Inhaber oder Administrator ist, musst du zuerst auf Remove Privileges (Privilegien entfernen) klicken, bevor die Option erscheint, den Account in einen Gast-Account umzuwandeln.

Rollen von Gästen ändern

1. Klicke auf deinen Team-Namen, um das Team-Menü zu öffnen.
  2. Wähle Manage team member aus, um Team-Mitglieder zu verwalten.
  3. Klicke auf das Tab Guest Accounts, wo sich die Gast-Accounts befinden.
  4. Wähle den Gast aus, dessen Rolle du ändern möchtest.

Von dort aus kannst du:

• Den Gast zu einem vollwertigen Team-Mitglied machen, indem du auf den Button Make full team member klickst.
  • Reguläre Gäste in Multi-Channel-Gäste ändern, indem du auf den Link Convert to Multi-Channel Guest klickst.
  • Multi-Channel-Gäste zu regulären Gäste machen, indem du auf den Link Convert to a Single-Channel Guest klickst.

Hinweis: Ein Gast kann nicht direkt zu einem Administrator oder Inhaber ernannt werden. Ein Gast muss zuerst zu einem vollwertigen Team-Mitglied ernannt werden.