Deine Dateien löschen

Mitglieder und Gäste können Dateien löschen, die du zu Slack hinzugefügt hast, sobald sie für deine Arbeit nicht mehr relevant sind. Inhaber und Administratoren können Dateien löschen, indem sie die ursprüngliche Nachricht löschen, die die Datei enthält. Falls du ein Speicherplatz-Limit erreichst, kannst du hier mehr über Nachrichten- und Speicher-Limits im kostenlosen Plan erfahren.

Hinweis: Leider ist es momentan nicht möglich, Dateien in großer Anzahl zu löschen. Wir sind uns darüber bewusst, dass deine Geschäftsdaten überaus wichtig für dich sind – von daher bieten wir dir API-Methoden an, die dir bei der Dateiverwaltung helfen.

Von dir hinzugefügte Dateien löschen

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Klicke auf das  Symbol Mehr Elemente oben rechts.
  2. Wähle Deine Dateien aus.
  3. Wähle eine Datei zum Löschen aus – Es ist momentan nur möglich, immer eine Datei nach der anderen zu löschen.
  4. Klicke dann zum Bestätigen auf Ja, diese Datei löschen.

Damit du die zu löschende Datei leichter findest, kannst du dir Dateien eines bestimmten Dateityps anzeigen lassen.

1. Wische von rechts nach links und tippe auf Deine Dateien.
  2. Wähle eine Datei zum Löschen aus – Es ist momentan nur möglich, immer eine Datei nach der anderen zu löschen.
  3. Tippe auf das  Symbol mit den drei Punkten unten rechts.
  4. Tippe auf Datei löschen.
  5. Tippe zum Bestätigen auf Ja, Datei löschen.
  1. Wähle die Datei aus, die du löschen möchtest.
  2. Tippe auf das Symbol   Überlaufmenü oben rechts.
  3. Tippe auf Löschen.
  4. Tippe zum Bestätigen erneut auf Löschen.
  1. Finde in einem Channel die Nachricht mit der Datei, die du gerne löschen möchtest.
  2. Langes Drücken auf die Nachricht.
  3. Tippe auf Löschen

Im Channel geteilte Dateien löschen

Wenn du ein Workspace-Inhaber oder -Administrator bist, kannst du jede zu einem offenen oder geschlossenen Channel hinzugefügte Datei löschen, indem du die ursprüngliche Nachricht löschst, in der die Datei geteilt wurde.

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Tippe auf die Nachricht, die die zu löschende Datei enthält.
  2. Klicke auf das Symbol für  Weitere Aktionen.
  3. Wähle Nachricht löschen.
  4. Klicke zum Bestätigen auf Löschen.
  1. Tippe auf die Nachricht, die die zu löschende Datei enthält.
  2. Tippe auf das Symbol mit den drei Punkten unten rechts.
  3. Tippe auf Datei löschen.
  4. Tippe zum Bestätigen auf Ja, Datei löschen.
  1. Tippe auf die Nachricht, die die zu löschende Datei enthält.
  2. Tippe auf das Überlaufmenü oben rechts.
  3. Tippe auf Löschen.
  4. Tippe zum Bestätigen erneut auf Löschen.
  1. Finde in einem Channel die Nachricht mit der Datei, die du gerne löschen möchtest.
  2. Langes Drücken auf die Nachricht.
  3. Tippe auf Löschen.

Hinweis: Bei bezahlten Plänen haben Workspace-Inhaber und -Administratoren möglicherweise Richtlinien für die benutzerdefinierte Aufbewahrung von Nachrichten und Dateien festgelegt, aufgrund derer Nachrichten und Dateien automatisch nach einem bestimmten Zeitraum gelöscht werden.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber und -Administratoren können alle Dateien in offenen oder geschlossenen Channels löschen, denen sie beigetreten sind. Mitglieder und Gäste können ihre eigenen Dateien löschen.
  • Verfügbar bei kostenlosen und bezahlten Plänen.