Geteilte Dateien löschen

Du kannst gemeinsame Dateien löschen, die für deine Arbeit nicht mehr relevant sind. Falls du ein Speicherplatz-Limit erreichst, kannst du hier mehr über Nachrichten- und Speicher-Limits im kostenlosen Plan erfahren.  

Hinweis: Leider ist es momentan nicht möglich, Dateien in großer Anzahl zu löschen. Wir sind uns darüber bewusst, dass deine Geschäftsdaten überaus wichtig für dich sind – von daher bieten wir dir API-Methoden an, die dir bei der Dateiverwaltung helfen.

 

Eine Datei löschen

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

  1. Gehe zur Seite Files unter my.slack.com/files.
  2. Wähle eine Datei zum Löschen aus – Es ist momentan nur möglich, immer eine Datei nach der anderen zu löschen. 
  3. Klicke auf der nächsten Seite auf das Symbol  Actions oben rechts.
  4. Wähle Delete file aus, um die Datei zu löschen.
  5. Klicke dann zum Bestätigen auf Yes, delete this file, um die Datei zu löschen.

Von der Seite Files aus, kannst du mit All Files alle Dateien sortieren, die du in offenen Channels geteilt hast, oder mit My Files alle Dateien ansehen, die du in Slack hochgeladen hast. 

Als Hilfe, die Datei zu finden, die du löschen möchtest, kannst du dir Dateien von einem bestimmten Mitglied oder aus einer bestimmten Dateikategorie anzeigen lassen.

  1. Wähle die Datei aus, die du löschen möchtest.
  2. Tippe auf das Symbol   More actions.
  3. Tippe auf Delete File, um die Datei zu löschen.
  4. Tippe auf Yes, Delete File , um den Löschvorgang zu bestätigen.
  1. Wähle die Datei aus, die du löschen möchtest.
  2. Tippe auf das Symbol   Overflow menu oben rechts.
  3. Tippe zum Löschen auf Delete.
  4. Tippe erneut auf Delete, um den Löschvorgang zu bestätigen.
  1. Finde in einem Channel die Nachricht mit der Datei, die du gerne löschen möchtest. 
  2. Langes Drücken auf die Nachricht. 
  3. Tippe zum Löschen auf Delete

Hinweis: Bei bezahlten Plänen haben Workspace-Inhaber und -Administratoren möglicherweise Richtlinien für die benutzerdefinierte Aufbewahrung von Nachrichten und Dateien festgelegt, aufgrund derer Nachrichten und Dateien automatisch nach einem bestimmten Zeitraum gelöscht werden.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber und -Administratoren  können jede Datei löschen, die in einem offenen Channel geteilt wurde. Mitglieder und Gäste können nur ihre eigenen Dateien löschen.  
  • Verfügbar bei kostenlosen und bezahlten Plänen.

Ähnliche Artikel

Zuletzt angesehene Artikel