Geteilte Dateien löschen

Hinweis: Leider ist es momentan nicht möglich, Dateien in großer Anzahl zu löschen, aber wir bieten API-Methoden an, die dir dabei helfen, Dateien zu managen.

Löschen einer Datei:

Desktop

iOS

Android

Windows

1. Gehe zur Seite Files unter my.slack.com/files.
  2. Klicke auf die Datei, die du löschen möchtest. Momentan ist es nur möglich, immer eine Datei nach der anderen zu löschen.
  3. Klicke auf der nächsten Seite auf das Symbol  Actions oben rechts.
  4. Wähle Delete file aus, um die Datei zu löschen.
  5. Klicke dann zum Bestätigen auf Yes, delete this file, um die Datei zu löschen.

Von der Seite Files aus, kannst du mit All Files alle Dateien sortieren, die du in offenen Channels geteilt hast, oder mit My Files alle Dateien ansehen, die du in Slack hochgeladen hast.

Als Hilfe, die Datei zu finden, die du löschen möchtest, kannst du dir Dateien von einem bestimmten Mitglied oder aus einer bestimmten Dateikategorie anzeigen lassen.

1. Wähle die Datei aus, die du löschen möchtest.
  2. Tippe auf das Symbol für   more items.
  3. Tippe auf Delete File, um die Datei zu löschen.
  4. Tippe auf Yes, Delete File , um den Löschvorgang zu bestätigen.
  1. Wähle die Datei aus, die du löschen möchtest.
  2. Tippe auf das   Überlaufmenü oben rechts.
  3. Tippe zum Löschen auf Delete.
  4. Tippe erneut auf Delete, um den Löschvorgang zu bestätigen.
  1. Finde in einem Channel die Nachricht mit der Datei, die du gerne löschen möchtest.
  2. Langes Drücken auf die Nachricht.
  3. Tippe zum Löschen auf Delete

Hinweis: Bei zahlenden Plänen haben Team-Administratoren möglicherweise Richtlinien für die benutzerdefinierte Aufbewahrung von Nachrichten und Dateien festgelegt, aufgrund derer Nachrichten und Dateien automatisch nach einem bestimmten Zeitraum gelöscht werden.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Team-Inhaber und Administratoren  können alle Dateien, die in einem offenen Channel geteilt wurden, löschen. Mitglieder können nur ihre eigenen Dateien löschen.
  • Verfügbar in Teams mit  kostenlosen Plänen und bezahlten Plänen.