Dateien aus Slack löschen

Wenn sie nicht mehr benötigt werden, kannst du Dateien aus Slack löschen.

• Mitglieder und Gäste können Dateien löschen, die sie hochgeladen haben.
  • Workspace-Inhaber und -Administratoren können alle Dateien in offenen Channels oder geschlossenen Channels, denen sie beigetreten sind, löschen.
  • Dateien werden einzeln, nicht in großer Anzahl, gelöscht.

Hinweis: Obwohl es keine Option zum Löschen von Dateien in großer Anzahl gibt, bieten wir API-Methoden an, mit denen du deine Workspace-Daten leichter verwalten kannst.

Du benutzt den kostenlosen Plan? Falls du ein Speicherplatz-Limit erreichst, kannst du hier mehr über Limits im kostenlosen Plan erfahren. Beachte bitte, dass es bis zu 48 Stunden dauern kann, bis der Speicherplatz aktualisiert wird, nachdem Dateien gelöscht wurden.

Von dir hinzugefügte Dateien löschen

Alle Mitglieder oder Gäste können eine Datei löschen, die sie in Slack hochgeladen haben.

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Klicke auf das  Symbol Mehr Elemente oben rechts.
  2. Wähle Deine Dateien.
  3. Suche und wähle die Datei aus, die du löschen möchtest.
  4. Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten und wähle Datei aus Slack löschen.
  5. Klicke dann zum Bestätigen auf Ja, diese Datei löschen.
  1. Wische von rechts nach links und tippe auf Deine Dateien.
  2. Wähle die Datei aus, die du löschen möchtest.
  3. Tippe auf das  Symbol mit den drei Punkten unten rechts.
  4. Tippe auf Datei löschen.
  5. Tippe zum Bestätigen auf Ja, Datei löschen.
  1. Wähle die Datei aus, die du löschen möchtest.
  2. Tippe auf das Symbol   Überlaufmenü oben rechts.
  3. Tippe auf Löschen.
  4. Tippe zum Bestätigen erneut auf Löschen.
  1. Finde in einem Channel die Nachricht mit der Datei, die du gerne löschen möchtest.
  2. Langes Drücken auf die Nachricht.
  3. Tippe auf Löschen

Die Datei eines anderen Mitglieds löschen

Workspace-Inhaber und -Administratoren können alle Dateien in offenen Channels, aber nur in geschlossenen Channels, denen sie beigetreten sind, löschen.

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Klicke auf das  Symbol Mehr Elemente oben rechts.
  2. Wähle Alle Dateien.
  3. Suche und wähle die Datei aus, die du löschen möchtest.
  4. Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten und wähle Datei aus Slack löschen.
  5. Klicke dann zum Bestätigen auf Ja, diese Datei löschen.
  1. Wische von rechts nach links und tippe auf Deine Dateien und dann auf Alle.
  2. Wähle die Datei aus, die du löschen möchtest.
  3. Tippe auf das  Symbol mit den drei Punkten unten rechts.
  4. Tippe auf Datei löschen.
  5. Tippe zum Bestätigen auf Ja, Datei löschen.
  1. Wähle die Datei aus, die du löschen möchtest.
  2. Tippe auf das Symbol   Überlaufmenü oben rechts.
  3. Tippe auf Löschen.
  4. Tippe zum Bestätigen erneut auf Löschen.
  1. Finde in einem Channel die Nachricht mit der Datei, die du gerne löschen möchtest.
  2. Langes Drücken auf die Nachricht.
  3. Tippe auf Löschen

Hinweis: Bei bezahlten Plänen haben Workspace-Inhaber möglicherweise Richtlinien für die benutzerdefinierte Aufbewahrung von Nachrichten und Dateien festgelegt, aufgrund derer Nachrichten und Dateien automatisch nach einem bestimmten Zeitraum gelöscht werden.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber/-Administratoren, Mitglieder und Gäste können diese Funktion nutzen.
  • Verfügbar bei kostenlosen und bezahlten Plänen.