Geteilte Dateien löschen

Du kannst gemeinsame Dateien löschen, die für deine Arbeit nicht mehr relevant sind. Falls du ein Speicherplatz-Limit erreichst, kannst du hier mehr über Nachrichten- und Speicher-Limits im kostenlosen Plan erfahren.

Hinweis: Leider ist es momentan nicht möglich, Dateien in großer Anzahl zu löschen. Wir sind uns darüber bewusst, dass deine Geschäftsdaten überaus wichtig für dich sind – von daher bieten wir dir API-Methoden an, die dir bei der Dateiverwaltung helfen.

Eine Datei löschen

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Gehe zur Seite Dateien unter my.slack.com/files.
  2. Wähle eine Datei zum Löschen aus – Es ist momentan nur möglich, immer eine Datei nach der anderen zu löschen.
  3. Klicke auf der nächsten Seite auf das Symbol  Aktionen oben rechts.
  4. Wähle Datei löschen aus.
  5. Klicke dann zum Bestätigen auf Ja, diese Datei löschen.

Von der Seite Dateien aus kannst du Alle Dateien sortieren, die in offenen Channels geteilt wurden, oder mit Meine Dateien alle Dateien ansehen, die du in Slack hochgeladen hast.

Als Hilfe, die Datei zu finden, die du löschen möchtest, kannst du dir Dateien von einem bestimmten Mitglied oder aus einer bestimmten Dateikategorie anzeigen lassen.

1. Wähle die Datei aus, die du löschen möchtest.
  2. Tippe auf das Symbol   Weitere Aktionen.
  3. Tippe auf Datei löschen.
  4. Tippe zum Bestätigen auf Ja, Datei löschen.
  1. Wähle die Datei aus, die du löschen möchtest.
  2. Tippe auf das Symbol   Überlaufmenü oben rechts.
  3. Tippe auf Löschen.
  4. Tippe zum Bestätigen erneut auf Löschen.
  1. Finde in einem Channel die Nachricht mit der Datei, die du gerne löschen möchtest.
  2. Langes Drücken auf die Nachricht.
  3. Tippe auf Löschen

Hinweis: Bei bezahlten Plänen haben Workspace-Inhaber und -Administratoren möglicherweise Richtlinien für die benutzerdefinierte Aufbewahrung von Nachrichten und Dateien festgelegt, aufgrund derer Nachrichten und Dateien automatisch nach einem bestimmten Zeitraum gelöscht werden.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber und -Administratoren  können jede Datei löschen, die in einem offenen Channel geteilt wurde. Mitglieder und Gäste können nur ihre eigenen Dateien löschen.
  • Verfügbar bei kostenlosen und bezahlten Plänen.